На правах рекламы
Реклама

Курорты черноморского побережья России, или Где ждут отдыхающих круглый год?

С каким нетерпением ждут летних каникул жители России, в первую очередь из-за возможности понежиться на берегу ласкового моря. Наша страна не может похвастаться большим количеством теплых морей, пригодных для купания и солнечных ванн. Бесспорное лидерство «захватили» курорты черноморского побережья России.

Фото: © letu4i_skeletik, PressFoto.ru

Любовь к родному Черному морю побеждает любые экзотические заморские курорты — именно на его побережье предпочитает отдыхать основная масса россиян.

Отдых на море в России всегда ближе по многим причинам как финансового толка, так и отсутствия, к примеру, языковых и культурных барьеров, с чем непременно сталкиваются отдыхающие за границей. При этом пока не все курорты Черного моря соответствуют общепринятым нормам сервиса, зато отдых в Сочи (цены приемлемые) занимает лидирующие позиции. Чистое море, мягкий песок, горячее солнце, плюс культурная программа и всевозможные развлечения (Олимпийский парк, аквапарки, Дельфинарий, музеи, Океанариум и Аквариум, аттракционы и Луна-парки, Цирк, Поющие фонтаны, многочисленные природные достопримечательности) — все это ждет гостей Сочи.

Из года в год Сочи держит пальму первенства по всем показателям, его пляжи переполнены довольными туристами, причем не только из России, но и из других государств. В последние годы край претерпел массу позитивных изменений, в том числе инфраструктурных, и с полной уверенностью может называться лучшим курортом для летнего отдыха в стране. Популярность получил как отдых в Сочи (цены уточняйте на сайте), так и в расположенных в его ареале курортах.

Административное здание в Сочи
Фото: © paha_l, PressFoto.ru

Всесезонный курорт черноморского побережья России

Многие отдыхающие, любители активного и насыщенного досуга, не желают ограничиваться одним лишь побережьем, ведь Краснодарский край таит в себе массу интересного и увлекательного. Речь идет и о его курортах, расположенных на высоте над уровнем моря. В первую очередь, о, возможно, лучшем горнолыжном курорте России «Розе Хутор». Перечень курортов черноморского побережья России не может быть полным без этого названия. Несмотря на то, что он не расположен в непосредственной близости от моря, добраться на пляж легко на стремительной «Ласточке» или собственном автотранспорте.

Изюминка и уникальная особенность «Розы Хутор», которая и привлекает на отроги гор Аибга и Псехако множество путешественников — всесезонность. Подобные условия вряд ли может предложить хоть одно другое место для отдыха на море в России. Горы и побережье сплелись здесь органично, предоставляя туристам максимально широкие возможности для увлекательного времяпрепровождения.

Набережная реки Мзымта
Фото: © katalinks, PressFoto.ru

Не стоит думать, что с окончанием горнолыжного сезона жизнь на берегу речки Мзымта затихает. Наоборот, все самое интересное и занимательное только начинается. Как насчет того, чтобы пронестись на катамаране по бурной горной речке, прокатиться на лошадке или велосипеде по горной тропе, посетить любимый детьми и взрослыми «Панда Парк» либо взобраться на самую высокую точку «Розу Пик»? Отдых на море в России включает и подобный досуг. Альпинизм, джоггинг, скандинавская ходьба, скалодром, лучный тир, уроки рисования и йоги на тысячеметровой высоте, знакомство с удивительной природой края — каждое мгновение сулит еще более яркие эмоции.

Фирменный пляж «Розы Хутор» расположен в Имеретинской бухте, одном из самых живописных уголков побережья, куда постояльцев отвозит бесплатный автобус. При этом если хочется водных процедур прямо под сенью горных круч, то на месте организована великолепная зона отдыха Rosa Beach с бассейном, декоративным водоемом, удобными шезлонгами, зонтами и душевыми, а также баром, где любезный бармен всегда угостит освежающим коктейлем. Всего за 500 руб. можно нежиться на солнышке целый день (дети вдвое дешевле), а после 16.00 вход за полцены.

Отдых в Сочи: цены по карману

Выбирая курорты черноморского побережья России, путешественники ориентируются в значительной мере на финансовый критерий, сравнивая их ценовой диапазон. Конечно, отдых в Сочи цены имеет не самые низкие, но зато он значительно опережает всех возможных конкурентов по качеству сервиса и включенности услуг. Именно здесь возведены наиболее современные гостиницы, открыты модные рестораны и кафе, многочисленные брендовые магазины и популярные ночные клубы — такой отдых на море в России нравится всем.

Проживание обеспечено не только роскошными сетевыми гостиничными комплексами для самых избалованных туристов (Pullman Сочи Центр, Swissotel Resort Сочи Камелия или Сочи Марриотт Красная Поляна), номер в которых будет стоить порядка 80−100 долларов в сутки, но и вполне бюджетными гостевыми домами, мини-отелями и даже хостелами, где попросят 1000 рублей за ночь. Каждый путешественник выбирает тип размещения, устраивающий его по обслуживанию и ценовому уровню.

Отдых в Сочи значительно опережает всех возможных конкурентов по качеству сервиса
Фото: paha_l, PressFoto.ru

Отель Golden Tulip Rosa Khutor

Несомненное достоинство, характеризующее отдых на море в России — качественная отельная база, модернизируемая и улучшаемая каждый год. На побережье и в горах строится все больше отелей, очень часто известных мировых компаний, уровень сервиса в которых впечатляет избалованного путешественника. От комфорта проживания в значительно мере зависит общее впечатление от отпуска, а отели Сочи запоминаются с лучшей стороны.

Уже не первый год путешественники бронируют номера в таких прекрасных отелях как Radisson Rosa Khutor, отель Golden Tulip Rosa Khutor, HELIOPARK Freestyle, «Приют Панды», «Высота 1170» или «Роза Шале». Предлагаемые цены разнятся, так что совсем несложно забронировать тот вариант, что впишется в бюджет отпуска. Самые роскошные и, соответственно, дорогие номера предлагает пятизвездочный Рэдиссон (от 2500 руб. с человека), более демократичным по стоимости будет отпуск в Park Inn by Radisson 4 либо бальнео-отеле «Роза Спрингс» (от 1900 руб.). По карману обойдется путевка в Tulip Inn 3 (900 руб.), RIDERS LODGE либо «Приют Панды» (около 700 руб.) и тем более в Rosa Ski Inn — всего 500 руб. с персоны.

«Голден Тюллип» — замечательная гостиница и универсальная. Отдыхать здесь хорошо семьей, с детками, дружеской молодежной компанией или в уединении. Красиво оформленные, хорошо обустроенные номера укомплектованы кондиционером, ТВ, телефоном, санузлом с туалетными принадлежностями. Свободное время постояльцы Golden Tulip Rosa Khutor проводят в знаменитом фешенебельном ресторане BRANCHE Restaurant & Bar, лонже на 7 этаже, лобби-баре, а также в массажном кабинете, спортзале или СПА-салоне. Особенно радует отдыхающих доступная ценовая политика — снять номер можно за 1200 руб. с человека. Гостиница частенько балует гостей горящими предложениями, специальными акциями и скидками — чем чаще заглядывать на сайт, тем больше шанс найти выгодный вариант отдыха на море в России.

Опубликовано 1.08.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует