На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

А вам нужна подработка? План поиска работы на выходных

Для работоспособного населения России 2016 год является пиком приобретения навыков формирования доходных потоков. Экономическая ситуация в стране вынуждает даже трудоустроенных лиц искать возможности подработать в свободное от основной работы время. Большой популярностью в этом году стала пользоваться работа на выходных. Эксперты в вопросах занятости разработали пошаговую инструкцию по поиску дополнительного источника работы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1

Объективно проанализировать свои знания, умения, опыт, приобретенные в течение жизни. Анализу подлежат не только навыки, которые используются на основном месте работы. Следует проанализировать имеющиеся таланты, увлечения, хобби, которыми ищущий дополнительный источник дохода любит заниматься в свободное время.

Шаг 2

Исследовать возможность заработать в выходные дни на собственном
предприятии. Следует обратиться в HR-отдел и выяснить, нет ли вакансий с частичной занятостью. Обращение к непосредственному руководителю может дать временный или постоянный объем работы за дополнительную плату.

Шаг 3

Обращение в службы персонала предприятий своей сферы деятельности с
выяснением возможности получить у них подработку по своей основной
специальности. При необходимости расширить зону поиска на организации со смежной деятельностью. ИТ-специалисты, профессионалы в области PR таким образом всегда могут найти проектную дополнительную занятость. Педагоги на выходных могут заняться репетиторством, журналисты — копирайтингом.

Шаг 4

Практика показывает, что доход от хобби может превысить финансовые
поступления от основной деятельности. С помощью различных видов
рукоделия, ремонта бытовой и компьютерной техники специалисты
обеспечивают себе стабильный постоянный высокий доход. Активным сезонным спросом пользуются написание дипломных, курсовых, контрольных работ.

Шаг 5

При необходимости получения стабильного дохода в выходные дни
рекомендуется получить профессию из сферы услуг: парикмахер, визажист, мастер маникюра, педикюра, массажиста. Клиентскую базу на эти виды услуг можно сформировать не только на выходные дни, но, при необходимости, и в вечерние часы рабочих дней.

Шаг 6

Тем, кому требуется временная подработка или не хочется тратить
время, деньги на дополнительное образование, можно получить доход от
неквалифицированного труда. Расклейка объявлений, работа «тайным
покупателем», промоутером, грузчиком, сиделкой, няней принесет доход без дополнительных вложений.

При организации дополнительного дохода специалисты по организации
занятости настоятельно рекомендуют всегда помнить о собственном
здоровье. Погоня за мощным финансовым потоком не должна негативно
сказаться на самочувствии человека. Чтобы найти подработку на выходных с удобным для вас графиком работы и приемлемыми условиями труда, просмотрите вакансии, публикуемые на специализированном сайте Jobsora.

Теги: вакансии, доход, трудоустройство, работа

Поделиться

Опубликовано 13.08.2016