На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Какую сантехнику выбрать для малогабаритных квартир?

Для владельцев маленького жилья каждый ремонт превращается в настоящее испытание. Дизайн необходимо продумать не только с точки зрения красоты и уюта, но и тщательно рассчитать эргономику пространства. А когда ремонт доходит до санузла, проблема превращается в катастрофу — в крошечном пространстве требуется разместить множество необходимых вещей, избегая загроможденности помещения.

pixabay.com

Универсальное решение

Хотите облегчить ванную комнату? Вам подойдет подвесной унитаз. Вы разом убьете даже не двух, а трех зайцев: зрительно увеличите пространство, воплотите в жизнь любой дизайн и экономно используете каждый сантиметр площади.

Рассмотрим преимущества подвесных конструкций перед напольными.

1. Все коммуникации со сливным бачком прячутся за фальшстеной. На виду остается только сантехническая чаша, которая как бы парит над полом.

2. Проекты малогабаритных квартир «грешат» наличием ниш, выступов, кривых углов. Используя подвесную сантехнику, вы легко устраните любой недостаток. Инсталляция для унитаза (т.е. монтажная рама со встроенным бочком и сливной кнопкой) может быть самой разной: рамной, блочной, угловой. Блочная инсталляция может крепиться только на несущую стену. Рамная конструкция имеет точки крепления как к стене, так и к полу, поэтому может устанавливаться на перегородку. Угловая инсталляция позволит установить унитаз между двух стен.

3. Нередко приходится отказываться от мозаики на полу, потому что напольная сантехника «разбивает» рисунок. Выбрав подвесную конструкцию, вы сохраните целостность узора и облегчите монтаж напольного покрытия.

Плюсы и минусы подвесного унитаза

Преимуществ у конструкций подвесного типа очень много, перечислим только главные из них:

  • Низкий уровень шума. Все коммуникации скрыты перегородкой, поэтому шум воды приглушен.
  • Легкая уборка. Хозяйки знают, как сложно мыть пространство за унитазом. Имея в туалете подвесную конструкцию, достаточно просто выполнить влажную уборку.
  • Высокая надежность. Чтобы провести замену детали сливного механизма, надо просто демонтировать кнопку слива. Но если придется менять всю конструкцию, придется демонтировать фальшпанель. Поэтому производители устанавливают механизмы высокой прочности, гарантийный срок их работы составляет 10−12 лет.
  • «Грузоподъемность» до 400 кг. Унитаз крепится к стальной раме, такая конструкция способна выдержать даже очень тучных людей.

Недостатков всего два:

  • Подвесной унитаз с инсталляцией — недешевое удовольствие. Вам необходимо купить как сам унитаз, так и систему инсталляции, поэтому стоимость комплекта получится почти в два раза дороже традиционной сантехники.
  • Сложный монтаж. Как правило, за инсталляцию берутся только опытные сантехники с навыками аналогичных работ.
Теги: унитаз, сантехника, ремонт, дом

Поделиться

Опубликовано 14.08.2016