На правах рекламы
Реклама

Почему диваны пользуются большой популярностью?

Наверное, на территории постсоветского пространства сложно найти хоть одну жилую квартиру, в которой бы не было дивана. Люди чаще отказываются от массивных кроватей в пользу мягкой мебели. За что же мы так полюбили диваны, что даже в условиях экономического кризиса мебельщики называют их самым покупаемым товаром?

Фото: pixabay.com

Трансформация

Долгое время строители не радовали нас крупногабаритными квартирами. Основная масса населения проживала на площади, где на каждого члена семьи допускалось от 9 кв. м. Где уж тут разместить кровать для каждого?

Сейчас рынок жилья предлагает разнообразные варианты, но пугающей становится стоимость жилья. И опять нам приходится выбирать экономный вариант, а потом тщательно продумывать планировку.

Стационарная кровать «съест» основную часть комнаты, а вот выкатные диваны органично впишутся в интерьер. Согласитесь, очень удобно, что благодаря мягкой мебели комната днем служит гостиной, а на ночь преобразуется в спальню. В собранном варианте на диване легко поместятся 3−4 человека, а разложенный диван по размеру соответствует 2-спальной кровати.

Незаменимы диваны для быстрорастущих деток. Подросток может его использовать как спальное место, не раскладывая. А студент за минуту увеличит его размер. Достаточно утром убрать постельное белье — и диван трансформируется в место для досуга. Большинство моделей снабжены ящиками для хранения, поэтому проблем — куда убирать постель — тоже не возникает.

Выкатной диван Кармен-Грация
Фото: mebel-ars.ru

Универсальность

Санузел — единственное помещение, которое обходится без дивана. Хотя если в вашем доме есть баня, то в комнате отдыха диван чувствует себя великолепно.

В просторном холле диван отделяет зону прихожей от зоны отдыха, а на кухне — рабочую зону от обеденной. Если размеры помещения невелики, можно купить мини-диван. Они встречаются как с раскладными механизмами, так и в форме кушеток.

В вашей квартире есть кабинет? Обязательно приобретите для него большой и удобный диван. Заработавшись допоздна, вам не придется беспокоить домочадцев перемещениями по дому. На мягкой мебели вы выспитесь так же сладко, как на комфортной кровати.

Диван Амстердам
Фото: mebel-ars.ru

Функциональность и надежность

  • Диван используется по прямому назначению, то есть для отдыха.
  • Выступает в качестве основного (для членов семьи) или дополнительного (для оставшегося на ночь гостя) спального места.
  • В качестве хранилища - вместительный ящик предназначен для складирования одеял, подушек, матраца и других вещей домашнего обихода.
  • Дизайнеры нередко используют диваны для зонирования помещения.

По надежности диванам нет равных. Простые механизмы раскладывания, прочные материалы каркаса, долговечная ткань чехлов повышают срок службы мебели. В случае необходимости ремонт дивана можно произвести самостоятельно или обратиться к мастеру.

Источником материала послужил сайт нашего партнера mebel-ars.ru

Опубликовано 3.09.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует