Юлия Солнце Профессионал

Как и где продавать изделия ручной работы?

Однажды давним и зимним вечером я задумчиво перебирала ажурные кружева в деревянной шкатулке, лоскуты плюша и бархата, медные пуговки, как вдруг уютная старинная лампа, таинственно мигнув, шепнула: «А не создать ли из этого всего богатства куклу?» Так начался мой кукольный путь.

Салон кукол Эйнемъ Юлия Солнце, личный архив

Вероятно, на возникновение данного увлечения повлиял сказочный дух древнего города, где родилась я, а также известный и любимый многими, теперь уже взрослыми «девчонками» и «мальчишками», создатель необыкновенно добрых фильмов-сказок Александр Роу. Ну, и, несомненно, удивительная книга «Сипсик» Эно Рауда, полученная в подарок на двухлетие (к слову, бережно хранимая до сих пор), об ожившей тряпичной кукле и ее приключениях. Сипсик был первым, которого я попыталась создать, как только научилась шить.

И знаете, появление нового кукольного существа — это своего рода волшебство, потому что никогда точно неизвестно, кто, с каким характером и с какой историей родится на свет с последним стежком иголки.

Кот-англичанин Грин Теа
Юлия Солнце, личный архив

По мере создания кукол и милых существ постепенно пришло желание отпустить их в этот огромный мир. И тут встал вопрос, где, кроме уже имеющегося своего сайта, реализовывать изделия ручной работы.

Тогда я обосновалась на одной виртуальной площадке, предназначенной для этих целей, на которой обитала достаточное количество времени. Но вот буквально недавно открыла для себя еще одну — интернет-магазин ручной работы CraftStudio. Но, НЕ хэндмейкеры, не спешите закрывать мою статью, ибо дальше речь пойдет и о других вещах, которые будут точно интересны практически каждому.

Арти, артист забытого времени
Юлия Солнце, личный архив

Итак, сначала для тех, кто, так же как и я, создает изделия ручной работы на продажу, в частности. CraftStudio — довольно новая в этом сегменте, но весьма хорошая площадка, пользоваться которой удобно и приятно любому, даже только начинающему осваивать виртуальные просторы.

Сайт достаточно стильно оформлен, все просто и понятно. Есть даже пошаговые инструкции, что считаю чрезвычайно удобным, потому что иногда, попадая в подобные сервисы, просто диву даешься, где и что находится и каким образом это отыскать. И просто уходишь, потому что нет ни времени, ни желания разбираться во всем этом. Также здесь каждый пользователь не только может продавать свои работы, но и размещать тематические публикации или мастер-классы.

Важный момент: создание своего магазинчика в CraftStudio не будет стоить вам ни копейки, ровно также, как и размещение в нем ваших изделий. Все совершенно бесплатно, без оплаты каких-либо клубных карт.

Фрагонар и Тинктура
Юлия Солнце, личный архив

Теперь для тех, кто сам не создает, но любит изделия хэнд-мэйд. Мне самой доступны многие техники, и не только кукольные, но в некоторых иных направлениях предпочитаю пользоваться услугами других мастеров.

Например, очень люблю мыло ручной работы и украшения ручной работы. Если последние вообще просто уникальны, то натуральное мыло, особенно сваренное с нуля — моя вечная и непреходящая любовь. Рекомендую попробовать, уверена — к магазинному вряд ли вернетесь.

Звезда пленительного счастья
Юлия Солнце, личный архив

Ну и, в завершение для тех, кто вообще еще не знаком с hand-made и, собственно, это знакомство вовсе не планировал. Знаете ли вы, что вещи ручной работы, качественно выполненные, разумеется, продолжают набирать популярность и своих позиций сдавать не собираются? А значит, что в плане подарка кому-то, можно даже тематического, это просто отличное решение и показатель хорошего вкуса.

Взять то же мыло. Я, например, люблю запастись мыльными мандаринами в качестве милых новогодних презентов, которые практически не отличить от настоящих, вместо стандартных сувениров-символов года.

Мандариновое мыло
Юлия Солнце, личный архив

Кстати, вот посмотрите на фото ниже, как думаете, что там? Правильно, это мыло — новогодние игрушки-мандаринки, а БрокарЪ — это французский предприниматель и парфюмер Генрих Брокар, основавший в 1884 году московскую парфюмерную косметическую фабрику «Новая Заря».

Мандариновое мыло
Юлия Солнце, личный архив

Надеюсь, вы так же, как и я, полюбите hand-made, а быть может, и сами начнете творить, успешно при этом реализуя свои работы!

Опубликовано 3.10.2016
Дата первой публикации 29.09.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: