Статьи

За все время За год За месяц За неделю

Деньги Какие невероятные способы заработка вошли в историю Интернета?

Какие невероятные способы заработка вошли в историю Интернета?

Вообще таких удивительных историй по всему миру немало. Уж не знаю, то ли пойти на такое этих людей вынудила сложившаяся жизненная ситуация, то ли настолько велико было желание воплотить что-то оригинальное. Что вышло у каждого из них, вы узнаете дальше.

Личный опыт

Техника и Интернет Как создать интернет-магазин с нуля? История психолога, подавшегося в продавцы

Как создать интернет-магазин с нуля? История психолога, подавшегося в продавцы

В интернете я не новичок. Давно и с удовольствием использую его возможности — ищу необходимую мне информацию, общаюсь, консультирую людей по скайпу, провожу вебинары по психологическим проблемам, поскольку это моя основная профессия. И время от времени очень устаю от того, что каждый день получаю большой объем негатива, который надо превратить в позитив и конструктив.

Проза жизни Что мы теряем со старыми гаражами?

Что мы теряем со старыми гаражами?

Прошло то время, когда гордостью мужчины были мастеровитые руки и подолгу обходиться без верстака или паяльника мужчина не мог. Однако пылить-сорить и пользоваться растворителями, красками, клеями дома жена не позволяла, и мастерская перемещалась в другие помещения. В сарайчики, если они были, или в гаражи.

Красота и здоровье Как правильно заготавливать и использовать эхинацею?

Как правильно заготавливать и использовать эхинацею?

Сегодня эхинацея стала очень популярным растением и часто ее выращивают у себя на дачах и огородах не только как лекарственную культуру, но и как замечательное декоративное, медоносное растение. И все же больше она ценится у любителей за лекарственные свойства. Поэтому сегодня я хотел бы более подробно остановиться на практических вопросах: когда и как правильно заготавливать и использовать эхинацею?

Животные Где в семействе кошачьих царит полный патриархат?

Где в семействе кошачьих царит полный патриархат?

Давайте-ка на секунду представим себе утрированный карикатурный образ «типичного мужика». Думаю, многие женщины подумают о небритом нечистоплотном детине, который целыми днями валяется у телевизора, пока жена стирает, готовит и следит за детьми.

На правах рекламы

Красота и здоровье Брошь способна раскрыть все ваши секреты. Хотите узнать их первыми?

Брошь способна раскрыть все ваши секреты. Хотите узнать их первыми?

Удивительно, но факт: броши и подобные ювелирные изделия дают возможность в одно мгновение сделать даже самый простой образ интересным и запоминающимся. В зависимости от своего настроения и образа жизни ювелирный магазин поможет выбрать оригинальную или, наоборот, лаконичную брошку в деловом стиле. Отдать предпочтение романтическому украшению или дополнить вечерний наряд ярким, соблазнительным аксессуаром.

Психология Почему полезно делать свое мышление более сложным?

Почему полезно делать свое мышление более сложным?

Сейчас нередко можно услышать мысль о том, что сложность — зло. Есть даже такие странные высказывания, основанные на псевдолингвистике: «Сложное — это ложь, а простое — это рост». Это, разумеется, является полной чушью. Мир, в котором мы живем, никак нельзя назвать простым, а значит и думать о нем просто не стоит. Поговорим об этом подробнее…

Испытай себя

Дом и семья Как ухаживать за обувью?

Как ухаживать за обувью?

Маленькие хитрости, которые сослужат большую службу вам и вашей обуви! Попробуйте догадаться, какой из вариантов ответов верный.

Обучение Возможно ли всем на планете говорить на одном языке? Ni parolu en Esperanto

Возможно ли всем на планете говорить на одном языке? Ni parolu en Esperanto

Когда-то, наверное, люди разговаривали на одном языке. И даже после того, как стали разделяться на племена, а потом на народы, все равно могли как-то понять друг друга. Но со временем, особенно с возникновением разных цивилизаций и государств, появились совершенно разные языки, а затем и диалекты, каждый со своими буквами и звуками, на характер которых влияли многие факторы: образ жизни, местность и т. д.

Мир вокруг нас Замки с призраками: где можно пощекотать себе нервы?

Замки с призраками: где можно пощекотать себе нервы?

Старинные замки привлекают туристов не только своей красотой и великой и великими историями, но и невероятными событиями, происходящими в их стенах. Так почему бы нам не вспомнить несколько таких сооружений, которые прославились своими потусторонними явлениями больше всего? Вам ведь наверняка интересно узнать о них, если душе хоть немного близка тема паранормального.

Работа, карьера, бизнес Как повысить эффективность работы сотрудника?

Как повысить эффективность работы сотрудника?

Что сделать, чтобы ваш сотрудник работал эффективнее и меньше уставал? Это злободневный вопрос, который волнует не только каждого сотрудника и руководителя, но и в принципе любого человека, находящегося за рамками конкретного бизнеса.

Спорт и активный отдых Как правильно бить по макиваре и зачем?

Как правильно бить по макиваре и зачем?

Взялся за макивару — изволь соответствовать! Ведь согласно общепринятой точке зрения, мощный удар — визитная карточка старого каратэ. Да и нынешние каратэки увлеченно бьют в макивары, если те у них есть. Впрочем, теперь-то она должна быть, и оправдать свое неумение бить можно только ленью!

Дом и семья Как сделать свадьбу необычной? Пять «изюминок» торжества

Как сделать свадьбу необычной? Пять «изюминок» торжества

Свадьба — одно из самых запоминающихся событий в жизни. Кто-то предпочитает скромную роспись и путешествие, а кто-то мечтает о шикарном торжестве с толпой гостей и множеством развлечений. В любом случае, свадьба — это своего рода отправная точка в жизни новоиспечённой семьи. Как же сделать этот праздник необычным и запоминающимся?

Красота и здоровье Банный день. Можно ли париться при гипертонии?

Банный день. Можно ли париться при гипертонии?

Давление, постоянно или временно, повышено почти у трети взрослого населения. При этой хвори приходится мириться с массой ограничений. Одно из них — запрет на парилку. Но и больным хочется получить радость от хорошей баньки. Может, все-таки дозволено гипертоникам в парилке отхлестаться веничком?

Растения Как спасти урожай картофеля?

Как спасти урожай картофеля?(Madlen, Shutterstock)

Каждому дачнику, кто самостоятельно выращивает огородные культуры, не раз приходилось переживать ситуацию, когда хорошо ухоженный, окученный и обильно цветущий участок картофеля внезапно желтеет и сохнет. Листья покрываются темными пятнами, а через пару дней на огороде остаются одни сухие стебли. Впечатление такое, словно растения сгорели. Некоторые приписывают это кислотным дождям. В действительности же растения, как и мы с вами, болеют.

Испытай себя

Мир вокруг нас Что вы знаете о Лондоне?

Что вы знаете о Лондоне?

Лондон — столица туманного Альбиона… Это мы знаем со школьной скамьи. А что еще нам известно об этом красивейшем городе мира? Одна из деловых столиц мира, Лондон велик и многообразен. Город туманов, где красные двухэтажные автобусы и маленькие черные такси ездят по «неправильной» стороне дороги…

ШЖ рекомендует

Психология Укрощение амигдалы, или Как перепрошить мозг?

Укрощение амигдалы, или Как перепрошить мозг?

Вы удивитесь, но ваш мозг нередко играет против вас. У каждого в жизни бывают моменты беспокойства и сложные периоды. Мы могли бы переживать их намного спокойнее и продуктивнее, если бы этот сгусток нейронов не «вставлял палки в колеса». Хорошая новость: вы можете научиться перенастраивать мозг. Это несложно. «Укрощение амигдалы» — исключительно полезная книга, которая этому научит.