Статьи

  • За все время За год За месяц За неделю

Работа, карьера, бизнес Чем полезен сокращенный рабочий день?

Чем полезен сокращенный рабочий день?

Людей, искренне желающих посвящать себя работе днем и ночью, не особо много. Количество приверженцев коротких рабочих дней растет из года в год. Сложившаяся ситуация беспокоит многих работодателей, нацеленных на получение внушительного результата.

  Дарья Пантюх   0

Культура, искусство, история Что означает пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму»?

Что означает пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму»?

Как часто в школьные годы мы слышали русскую пословицу: «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Так говорили нам «умудренные» жизненным опытом взрослые, вкладывая при этом значение: а ум-то важнее одежки, неважно, как ты одет, главное — что в твоих мозгах!

  Светлана Карасева   9

Мир вокруг нас Как начать путешествовать по Европе самостоятельно?

Как начать путешествовать по Европе самостоятельно?

После нескольких путешествий турами агентств у меня остались противоречивые чувства. С одной стороны, тебе не нужно ни о чем думать, достаточно нырнуть в автобус и тебе по приезду на место все расскажут и покажут. С другой стороны, время просмотра достопримечательностей зачастую меньше, чем указано в программе тура, не всегда показывают то, что интересно именно вам.

  Алексей Соммер   0

Культура, искусство, история Жан-Леон Жером, «Продавец ковров». Что завораживает в этой картине?

Жан-Леон Жером, «Продавец ковров». Что завораживает в этой картине?

Жан-Леон Жером (1824−1904) — французский художник и скульптор, в 1856 году он четыре месяца провел в Египте. В 1861 году он повторил поездку в Египет и пробыл там около двух лет. В 1868 году состоялась еще одна его поездка в Египет.

  Борис Рохленко   0

Проза жизни Чем прекрасен грибной сезон?

Чем прекрасен грибной сезон?

Наконец-то кончилась эта жара и духота. Все-таки 23 градуса на Северо-Западе — это чересчур. Все лето было мокро, все лето было жарко или просто очень тепло. Все грунтовые дороги от эксплуатации в мокроте очень быстро превратились из дорог в разъезженные хляби, кое-где проходимые только тракторами. А природе все это понравилось.

  Игорь Вадимов   0

Обучение Как правильно поставить ударение?

Как правильно поставить ударение?

Неправильная постановка ударения в словах является очень распространённой ошибкой. А причина этого проста — в русском языке нет единых правил постановки ударения. Будет не лишним выделить те слова, с которыми часто возникают сложности.

  Наталия Новикова   52

Фэн-шуй и непознанное Существуют ли автомобили-призраки?

Существуют ли автомобили-призраки?

Многие люди не верят в привидения, потусторонний мир и тому подобные паранормальные явления. Однако хватает и тех, кто, столкнувшись на личном опыте с чем-то не поддающимся логическому объяснению, искренне верит в то, что соприкоснулся с мистическим миром.

  Ксения Михайлова   0

Культура, искусство, история Какие сериалы смотреть с сентября? «Женщина с багажом», «Хорошее место», «Раненое сердце»    

Какие сериалы смотреть с сентября? «Женщина с багажом», «Хорошее место», «Раненое сердце»    

У сентября для сериаломанов заготовлено так много телепремьер, что вряд ли мы сумеем охватить их все своими обзорами. Однако среди них есть такие, о которых нельзя не рассказать.

  Марина Опарина   0

Психология Инфантильность: в чём её подводные камни?

Инфантильность: в чём её подводные камни?

Таков уж закон природы, что человек не появляется на свет сразу взрослым. Прежде чем возмужать, приходится пройти неблизкий путь, имя которому — детство. Однако оно рано или поздно заканчивается. Но… не у всех.

  Наталья Наумова   0

Проза жизни Хорошо ли быть актером?

Хорошо ли быть актером?

Воистину, «велик могучим русский языка»! Я вовсе не хотел сказать, что актером быть плохо, а надо работать водителем, дворником или «стоять у шлифовального станка». Вопрос вовсе в другом: а хорошо ли это для самого актера?

  Игорь Вадимов   0
Испытай себя

Обучение Насколько вы внимательны?

Насколько вы внимательны?

Автор задачи — Владимир Игоревич Арнольд, академик, преподаватель в МГУ, в Математическом институте им. Стеклова и во французском университете Париж-Дофин. Эта задача была опубликована в книге Арнольда «Задачи для детей от 5 до 15 лет». В своё время издание было очень популярно. Вполне возможно, что экземпляр завалялся и где-нибудь у вас на антресолях.

  0
На правах рекламы

Культура, искусство, история Как не пропустить премьеру нового фильма?

Как не пропустить премьеру нового фильма?

Немногим более ста лет назад на экраны вышел первый фильм — 49-секундный ролик братьев Люмьер демонстрировал сцену прибытия почтового поезда на вокзал Ла-Сиота. Незамысловатый сюжет потряс зрителей и заставил их сердца замирать от восторга.

  0

Обучение Дети подземелья, или Где прячется хорошее образование?

Дети подземелья, или Где прячется хорошее образование?

Если копать яму, можно нарыть хороших червяков, а если копать долго и долго, можно и клад откопать. Именно это со мною и произошло. А начиналось всё очень прозаично, с простых хороших новостей…

  Ирина Литновская   3

Культура, искусство, история Что празднуют в Парагвае в третьей декаде сентября?

Что празднуют в Парагвае в третьей декаде сентября?

Если кто скажет мне: «Да что мы там, в этом Парагвае, забыли?!» — я ведь отвечу. Со всей ответственностью скажу. Да оглянитесь! Посмотрите, вокруг! Лето-то — то, которое настоящее, — уже прошло. А бабьего в этом году и не было. Осень на дворе.

  Константин Кучер   1

Психология Как стать уверенней в себе? Три методики повышения самооценки

Как стать уверенней в себе? Три методики повышения самооценки

Если бы вы знали, сколько людей в мире страдает от низкой самооценки! Она порождает неуверенность в себе и своих силах, проблемы в отношениях с противоположным полом, усложняет жизнь.

  Ксения Михайлова   0

Культура, искусство, история Эволюция обуви - 10. Как валенки, калоши и дутики вошли в моду и вышли?

Эволюция обуви - 10. Как валенки, калоши и дутики вошли в моду и вышли?

Когда я ребёнком бродил по заснеженному лесу, мне в обувь частенько попадали комья снега. Они таяли, ноги промокали, но при этом совершенно не мёрзли. А всё потому, что я был обут в валенки — замечательные сапоги из свалянной овечьей шерсти.

  Сергей Курий   1

Красота и здоровье Бег трусцой. Какая от него польза?

Поваляться в снегу - это ж здорово!(Наталья Шух)

Нет-нет, я — не спортсменка, я — лентяйка. Ну, то есть спортсменка наоборот. Единственное, за что, меня Бог спорта (если такой есть) простить может — я всю жизнь бегаю по утрам. И этого не было бы в моей жизни, не случись мне когда-то в молодости завести серьезную собачку.

  Наталья Корнилова   0