• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елизавета Леонидова

  • Елизавета Леонидова
    • Статус
    • Профессионал
    • Рейтинг
    • 43.6905
    • Д.Р.
    • 10 мая
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Москва

    Дата регистрации: 17.10.2014
    Последний раз был(а) на сайте: 08.06.2015 в 10:19

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 697
    Просмотров всех статей 169754
    Просмотров профиля 5384
    Опубликовано статей 9
    Добавлено комментариев 33
    Максимальная оценка за статью:
    Солнечный цитрус на новогоднем столе. Чем полезны мандарины? (5)

  • О себе

    За жизнь успела узнать многое и не перестаю искать новое.
    Мне интересно все, что связано с растениями, здоровьем и правильным питанием.

Последние комментарии

А еще я наблюдала как ворона отнимала у бездомных кошек сухой корм, которым подкармливали их сердобольные или просто благодарные за полезную работу по истреблению крыс, сотрудники предприятия, где я работала. Как только у бедных четвероногих появлялась еда, вороны отгоняли их от мисочки, аккуратно брали ее в клюв и, не уронив ни кусочка, ни шарика, переносили добычу в укромное место, где быстро с ней расправлялись. Так что корм для кошек воронам, видимо, тоже полезен.

Конечно, зелень сельдерея вовсе не обязательна.

Ирина Михайловская. могу поделиться опытом приготовления пикантного блюда из молодой стручковой фасоли, которое на Кавказе называется "Турша". Блюдо из армянской кухни, готовится очень просто. Для приготовления кроме молодой фасоли понадобится соль, чеснок, красный горький перец (красный), зелень сельдерея. Приготовление: фасоль отварить в кипящей, слегка подсоленной воде недолго, 2-3 минуты. Главное - не переварить. В те далекие времена, когда я ее готовила, непременным условием считалось отваренную фасоль разложить во дворе рядом с виноградным кустом. Но я думаю. что виноград могут заменить любые ягоды, а может можно обойтись и без этого. Далее: чеснок размолоть, перец порезать кольцами, подготовить зелень сельдерея. Все делала "на глаз". Фасоль раскладывать слоями, перекладывая их солью и остальными специями. Прикрыть тарелкой, сверху поставить груз. Через 4-5 дней турша готова к употреблению. Хранить - как квашеную капусту, в прохладном месте. Можно разложить по небольшим банкам и законсервировать. Для этого ее надо залить горячим соленым раствором и закипятить. В этом случае изначально соли надо брать меньше.

Спасибо за оценку.

Вкусно заранее и написано красиво.