• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Олег Иванов

История Когда человек «приручил» картошку?

Когда человек «приручил» картошку?

Человечество открывало картофель в качестве еды дважды. Первыми были жители Южной Америки, а вторыми — жители Старого света. Причем до сих пор неизвестно, кто именно привез клубни картофеля из Америки в

  0

Красота и здоровье Как борются с похмельем в разных странах?

Как борются с похмельем в разных странах?

Похмелье не разбирает народы и национальности. Даже в Иране, вроде бы стране со строгими исламскими законами, есть своё «лекарство от похмелья». Так что недуг хорошо знаком жителям самых разных стран мира. В этой статье познакомимся поближе с историческими традициями разных

  2

Еда и кулинария Кто придумал бульонные кубики?

Кто придумал бульонные кубики?

Вопрос совсем не простой и даже спорный. Попробуйте во Франции изложить точку зрения из русской Википедии. Отреагируют бурно! Могут в следующий раз и во въезде отказать. Так кто же изобрел концентрированный сушеный бульон — швейцарцы, англичане, французы? Попробуем

  2

История Когда люди научились варить пиво?

Когда люди научились варить пиво?

Еще недавно считалось, что впервые пиво начали варить шумеры примерно 8000 лет. И до сих пор непонятно, что появилось раньше: пиво как побочный продукт хлебопечения или хлеб как побочный продукт

  0

Еда и кулинария Чем полезно кунжутное масло?

Чем полезно кунжутное масло?

Кунжутное масло — один из древнейших продуктов. Люди научились его готовить тысячи лет назад. Интересно, что изначально кунжут называли сезам, так что кунжутное и сезамовое масло — один и тот же продукт. Но слово «сезам» практически вышло из употребление, уступив новому названию.

  3

Еда и кулинария Чем вреден и полезен мускатный орех?

Чем вреден и полезен мускатный орех?

Мускатный орех в кулинарии — это специя, полученная путем измельчения семян ароматного мускатного дерева (Myristica Fragrans) в порошок. Пряность имеет характерный острый аромат и слегка сладковатый согревающий вкус. Мускатный орех применяется в разных видах выпечки, кондитерских изделий, пудингов, картофеля, мяса, колбас, соусов, овощей и таких напитков, как

  0