• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Жу

  • Татьяна Жу
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 17.11.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 17.11.2011 в 21:49


Последние комментарии

17 ноября 2011 в 22:07 отредактирован 26 мая 2018 в 13:31 Сообщить модератору

Раньше я очень любила мясо!Настолько, что могла есть только его! В любом виде (даже в сыром). Для меня мысль отказаться от мяса была бредом. А теперь я тоже его не ем. Не из-за идейных соображений типа "Берегите животных, не ешьте своих братьев меньших!" и пр. Просто, я нашла в этом свои корыстные плюсы. Для решения своих типичных человеческих, чисто физиологических проблем. Попробовав однажды не есть мясо (я так свою силу воли проверяла. Сучетом своей любви к мясу - это было для меня грандиозным испытанием), я с удивлением обнаружила, что утром стало легче просыпаться (раньше,ранний подъем был для меня хуже пытки), стала лучше высыпаться (в смысле отдыхать во сне), нормализовались обменные процессы ЖКТ, меньше стали салиться волосы, очистилась кожа (к слову сказать, проблемы с кожей у меня были всегда, и ничего не помогало. Я уж и не надеялась на успех...)Опять же настроение устаканилось - прекратились беспричинные приступы смеха/нервозности. В общем - одни преимущества)))
Для себя я сделала вывод: отказаться от мяса сложно настолько, насколько сложно отказаться от сахара. Попробуйте вместо трех ложек сахара ложить в чай одну. Первое время, чай будет казаться пресным, потом едва сладким, через пару недель чай с тремя ложками сахара будет казаться приторным...
Тут где-то прозвучала мысль о том, что привычка есть мясо - как курение. Всего лишь вредная привычка, вызывающая привыкание.Я, пожалуй, согласна с этим. Ибо, теперь, даже запах мяса мне не приятен. Но я помню, КАК любила его! Многие люди живут и курят. и едят мясо. И не надо их осуждать). Давайте жить дружно!