Статья дня
Максим Селинский
Максим Селинский Грандмастер

Как завести заглохшую машину?

Поговорим снова о случаях экстремальных, связанных с нашими четырехколесными лошадками. Вот, например, заехали вы в темный, темный лес с любимой, любимой девушкой. Посмотрели на сосны и дали (дали — в смысле «просторы», ну поля там разные…) и решили, что самая пора возвращаться домой. И тут случается страшное: двигатель не заводится, вернее, он пытается это сделать, но не получается, или заводится еле-еле и тут же глохнет.

Ну, чем не экстремальная ситуация? Между тем, при таких симптомах в 99 случаях из 100 этому двигателю по какой-то причине не хватает топлива. Выйти из положения можно элементарно. Плесните ему во впускной коллектор немного (1−2 столовых ложки) бензина из бутылочки, которая у вас будет с собой. Если не будет, то накачайте бензонасосом.

Делается это так. Если двигатель карбюраторный, то надо снять крышку воздушного фильтра, под ней вы увидите несколько отверстий (они могут быть закрыты заслонками), в каждое из этих отверстий (или прямо на заслонку) и надо плеснуть порцию бензина.
Если двигатель с впрыском, надо снять любую резиновую трубочку с впускного коллектора и в дырочку налить бензина. Все, если это действительно нехватка топлива в двигателе, — можно ехать.
И, конечно же, чтобы не омрачать себе лесные прогулки в следующий раз, такой автомобиль надо при первой возможности гнать в ремонт.

Опубликовано 15.06.2005

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: