Александр Платов Подготовка материала: Грандмастер      15     Распечатать

Как правильно выбрать дрель?

Каждый хозяин знает: без дрели в хозяйстве не обойтись. Особенно, если вы затеяли строительство или ремонт. Как правильно выбрать дрель? На что следует прежде всего обратить внимание, выбирая инструмент?

Для начала надо решить, с какой целью приобретается дрель. Если вы хотите повесить на кирпичную стенку полочку для книг или рамку с фотографией, можно обойтись простой недорогой моделью. А если впереди вас ждет строительство дачного дома или хотя бы подсобки, тогда придется покупать мощную и, увы, недешевую, зато удобную и надежную в работе.

В последнем случае будет правильным выбрать дрель мощностью в пределах 500−700 Вт. Моделей инструментов в этом сегменте множество, просто глаза разбегаются, от дешевых отечественных до дорогих всемирно известных фирм-производителей.

Серьезный недостаток большинства отечественных дрелей — отсутствие регулятора оборотов. А на этом экономить не стоит. Дрелью без регулятора очень тяжело работать. На одно отверстие с победитовым сверлом можно затратить 20 минут, поскольку потребуется часто остужать сверло в воде.

Другой существенный недостаток наших дрелей — отсутствие пыльника на коллекторе. Без пыльника в мотор попадает кирпичная или бетонная пыль, из-за чего в дальнейшем рассыпаются подшипники. Ценой такая дрель, конечно, выгодно отличается от зарубежных образцов, но долго служить вам не будет.

Большое преимущество в работе дают дрели с функцией перфоратора. Выбрав такую ударную дрель, вы можете легко просверлить даже высококачественный бетон. Отечественные модели, оснащенные перфоратором, к сожалению, гораздо слабее импортных и быстро выходят из строя. Зарубежные дрели, как правило, оборудованы также мощной системой охлаждения, которая защищает их от перегрева на низких и холостых оборотах и удлиняет срок службы.

Современная хорошая дрель имеет целый ряд дополнительных функций, которые превращают ее в универсальный и удобный в работе инструмент для строителя. Вот, например, модель фирмы Bosch, наряду с перфоратором и системой охлаждения, имеет быстрозажимной патрон, реверс, регулятор оборотов и защиту от попадания пыли в мотор. В такой дрели легко заменять не только сверла, но и насадки. При этом не требуется вечно теряющийся и порядком надоевший ключ. Благодаря продуманному дизайну и эргономике, инструмент удобно держать в руках, да и вес его легче аналогичных по мощности отечественный инструментов. Дизайнеры так продумали расположение переключателей, кнопок управления и конструкцию рукояток дрели, что она одинаково удобна как для правши, так и для левши.

Выбирая дрель для покупки, следует также обратить внимание на специальные насадки. Это различные устройства, вставляемые в патрон дрели, для выполнения дополнительных работ. Одной такой насадкой, к примеру, можно размешать загустевшую краску или цементный раствор, взбить клей для плитки или шпатлевку. Другой — можно завинчивать шурупы, точить режущий инструмент, шлифовать различные поверхности, выпиливать из дерева кружева наличников и украшения для дачной мебели.

Правильно выбрав дрель и подобрав к ней необходимые насадки, вы получите надежного помощника, который доставит вам удовольствие от качественно и быстро выполненной работы.

15 комментариев (комментировать)

Источник: http://www.fazenda-box.ru

Теги: домашнее хозяйство, домашняя работа, инструменты, строительство, хозяйство, ремонт, техника
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 5.12.2009

Обсуждение статьи:

  • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 7 декабря 2009 в 18:42   # Ответить 0 +1

    Александр Платов, бетон перекрытия ударная дрель не возьмет - только перфоратор (пусть даже какой-нибудь китайский). И вообще - ударная дрель - это от лукавого. Д.б. хорошая простая дрель и перфоратор.
    Еще замечание - что такое отечественные и импортные дрели ??? Ну хоть пяток названий привели бы (кроме Боша). Боюсь, отечественных не назовете.
    Если кто-то позарится на дешевую ударную дрель (90%) - через полчаса "ударной" работы:
    1) срабатываются ударные зубья
    2) переключатель режима сам перескакивает в режим удара.
    Причина - плохой металл.
    Рекомендую, чтоб пользоваться как простой дрелью, разобрать дрель и в переключатель подложить кусочек полотна от ножовки по металлу, перекрывающий вырез для ударной работы..

    Оценка статьи: 4

    • Александр Платов Александр Платов Грандмастер 7 декабря 2009 в 18:58   # Ответить 0 +1

      Ю. Лях,
      Спасибо за ценное дополнение к моей статье.
      Это вам не Н. Лаврентьев, рассуждающий об "уровне достоверности статей"...

      Оценка статьи: 5

      Комментарий отредактирован 8 декабря 2009 в 16:14

      • Николай Лаврентьев Николай Лаврентьев Читатель 7 декабря 2009 в 22:20   # Ответить 0 +1

        Александр Платов, уважаемый, Вы не только ударную дрель не своим именем, т.е. перфоратором называете, но и меня не моей фамилией... Выводы? Второй раз прокололись на ровном месте. Как же мне доверять тому, что Вы пишете в статьях? А их у Вас, судя по статистике, аж 18. О себе Вы написали: «Наверное, для этого надо любить Слово, чувствовать его вкус. Из слов можно "испечь" простой постный пирог, а можно "приготовить" изысканное блюдо». Это верно, но мне не почему-то показалось, что это Вы не о себе.
        К тому же к двум предложенным Вами кулинарным вариантам прямо-таки просится третий - "или что-нибудь несъедобное".
        Вот Ю.Лях, опытной мозолистой рукой написавший свой комментарий к Вашей статье, точно перфоратор с дрелью не путает! Даже знает, что и куда надо вставить, чтобы обычная дрель не пыжилась стать перфоратором.

        Оценка статьи: 3

        • Александр Платов Александр Платов Грандмастер 8 декабря 2009 в 16:23   # Ответить 0 +1

          Николай Лаврентьев,
          Спасибо, что ознакомились с моей личной страницей и статьями по кулинарии.

          Советую еще зайти на мой сайт. Тем там побольше и"блошек" в публикациях (заметьте, все написаны мною за неполные 4 месяца) можно наловить множество. Для такого критика, как вы, это поле невозделанное.

          Практикуйтесь в комментариях и далее. На это вы и есть "практикант".

          P.S. ФИО ваше исправил, извините за допущенную небрежность.

          Оценка статьи: 5

          Комментарий отредактирован 8 декабря 2009 в 16:24

          • Николай Лаврентьев Николай Лаврентьев Читатель 8 декабря 2009 в 22:43   # Ответить 0 +1

            Александр Платов,
            Спасибо, что ознакомились с моей личной страницей и статьями по кулинарии.
            Спасибо, Александр, мне вполне хватило одной Вашей статьи про перфоратор, возможно, поэтому знакомиться с остальными Вашими статьями мне даже в голову не пришло. На личную страничку Вашу заглянул, это да.

            Советую еще зайти на мой сайт. Тем там побольше и"блошек" в публикациях (заметьте, все написаны мною за неполные 4 месяца) можно наловить множество. Для такого критика, как вы, это поле невозделанное.
            Ну-у, это тоже вряд ли, хотя, спасибо за приглашение. Ловить Ваших «блошек» почему-то не хочется. Извините.

            Практикуйтесь в комментариях и далее. На это вы и есть "практикант".
            Кто бы и какие ярлыки на меня ни вешал, это практически всегда очень далеко от того, что есть на самом деле. Это одинаково справедливо для любого человека. В том числе и для Вас. Думаю, Вы это понимаете. Заметьте также, что я на личности не переходил, ярлыков на Вас не вешал, а лишь указал Вам на очевидный и принципиальный прокол в тексте Вашей статьи. Если бы автором статьи был я, а Вы сделали бы то, что сделал я, я бы Вас поблагодарил и подумал бы, а не поднять ли мне уровень своей квалификации. Чтобы не путать одно с другим. Но это уж Вы сами решайте. Это, как говорят французы – up to you.

            P.S. ФИО ваше исправил, извините за допущенную небрежность.
            Извиняю, конечно. Делов-то. Не обо мне это было.

            Оценка статьи: 3

            • Александр Платов Александр Платов Грандмастер 9 декабря 2009 в 12:21   # Ответить 0 +1
              Без заголовка

              Николай, я бы посоветовал вам поработать над стилем своего изложения мыслей – читать ваши нравоучения приходится с трудом.

              Что касается ярлыков. Если вы не знали, то сообщаю вам, что «практикант» - это ваш статус в ШЖ. Цитирую с вашей личной страницы: «Статус: «Практикант» (Сумма баллов: 0.0000).

              «Up to you» - это чисто английское выражение. Конечно, его может сказать и француз, изучающий английский. Выражение «На ваше усмотрение» на французском пишется так: «agir a sa guise». Учите языки, поднимайте уровень своей квалификации.

              Хотел бы вам деликатно подсказать, что личные местоимения «вы», «вам» и т. д. пишутся с маленькой буквы. Такой пиетет от вас в этом плане мне совсем не нужен. Он только подчеркивает ваше провинциальное происхождение.

              На этом нашу дискуссию считаю законченной и свое время на бесполезную переписку с вами в дальнейшем тратить не буду.

              Честь имею…

              Оценка статьи: 5

              • Николай Лаврентьев Николай Лаврентьев Читатель 9 декабря 2009 в 17:00   # Ответить 0 +1

                Александр Платов, Вы можете погладить по шёрстке Ваше эго. Оно хорошо потрудилось и достойно поощрения. Большое эго обычно чрезвычайно чувствительно к тому, что воспринимает как относящееся хоть немного к себе любимому. Разумеется, одним из самых вкусных для эго блюд является чувство превосходства над другими, какой бы ценой оно ни достигалось. Обычно эго весьма неразборчиво в средствах достижения подобных целей. Менее всего эго восприимчиво к шуткам юмора, потому что в каждой из них видит либо подвох, либо предмет для проявления своей начитанности и ерундиции. В каждом из этих направлений Ваше эго потрудилось особенно тщательно.
                С радостью прекращая «нашу с вами бесполезную переписку», позволю себе деликатно намекнуть, что провинциальность не является недостатком. Настоящий провинциал, скорее всего, вообще не стал бы развивать возникшую на пустом месте дискуссию. А Вам, как представителю высокой столичной культуры, ни разу не замаравшему рук прикосновением к перфоратору, на прощанье скажу по-узбекски - «аста лависта, беби».

                Оценка статьи: 3

                • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 9 декабря 2009 в 19:46   # Ответить 0 +1

                  читать дальше →

                  • Николай Лаврентьев Николай Лаврентьев Читатель 9 декабря 2009 в 20:23   # Ответить 0 +1

                    Об чём речь, Люба? Всё уже закончено. Ни одно животное не пострадало.

                    Оценка статьи: 3

                    • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 9 декабря 2009 в 20:26   # Ответить 0 +1

                      Николай, об том - чтоб не повторялось впредь. Поскольку такое поведение - вне правил.

Посмотреть все комментарии (15)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: