Марина Дутти Грандмастер      4     Распечатать

Целлюлит. Как с ним бороться?

Так каковы же они — средства по борьбе с целлюлитом, кроме уже вышеперечисленных физической активности и правильного питания? О! Только наберитесь терпения, чтобы прочитать о них всех! Вы ещё только думаете о том, как бы подкорректировать свои пышные формы и прелести, а за вас уже подумали!

Остаётся только воспользоваться таким прекрасным разнообразием и преобразиться.

Это и древняя, как мир, иглорефлексотерапия — воздействие на биологически активные точки организма, и более современная лазеропунктура — воздействие на те же точки, только лазером.

Бальнеотерапия — лечение водой — так же известна во всём мире с незапамятных времён. При этом применяется специально подготовленная вода (морская, минеральная или вода с добавлением эфирных масел) и подводный душ-массаж.

Стоунтерапия — лечение камнями, легко и приятно помогающее избавиться от жировых отложений путем ускорения обмена веществ.

СтоунтерапияМедовый массаж. Представляет собой изумительное сочетание лечебного действия пчелиного мёда и массажа.

Миостимуляция — «гимнастика для ленивых», где используются импульсы электрического тока, активно сокращающие мышцы. Этот метод улучшает кровообращение и лимфоток, активизирует обмен веществ, что, в свою очередь, способствуют активному сжиганию жировых запасов.

Липосакция — хирургическая коррекция контуров фигуры, когда жировые отложения удаляются с помощью вакуумного отсоса.

Криотерапия — дозированное воздействие холодом, что способствует повышению тонуса кожи и уменьшению жировых отложений. Ещё наши далёкие предки принимали ледяные ванны для омоложения и укрепления иммунной системы.

КриотерапияВакуумный массаж улучшает доставку кислорода и крови к тканям, стимулирует лимфообращение, повышает мышечный тонус.

Гидрофортерапия — один из новых методов борьбы с целлюлитом, основанный на принципе молекулофореза, то есть доставки активных компонентов непосредственно в жировую ткань, на глубину до 10 см. Во время процедуры используется специальный гель, компоненты которого активизируют клеточный метаболизм и нормализуют микроциркуляцию внутри жировой ткани, обеспечивают нормальный лимфодренаж.

Импульсные токи — это воздействие на проблемные зоны импульсов тока определённой формы и частоты, способствующих выравниванию поверхности кожи, в результате чего «апельсиновая корка» постепенно исчезает.

Лимфодренаж — процедура, нормализующая лимфоток. Ликвидирует застой лимфы и способствует тем самым активному выводу токсинов, улучшению обмена веществ и питанию тканей.

Прессотерапия или прессомассаж. Воздействует на лимфатическую систему и способствует выведению из организма излишков жидкости и токсинов, восстанавливает кровообращение и водный баланс в клетках кожи. Эффективно борется с целлюлитом и ожирением и устраняет дряблость, возвращая коже упругость и гладкость.

Лимфодренаж лица и шеи ручнойОзонотерапия . Введение в жировую ткань проблемных зон озонокислородной смеси, что улучшает микроциркуляцию в коже и подкожно-жировой клетчатке, стимулирует сжигание жиров и насыщение клеток кислородом и питательными веществами.

Электролиполиз (липолиполиз или целлюлолиполиз) — подкожная электростимуляция проблемных участков с использованием специальных электродов, это заставляет клетки активно работать.

Мезотерапия — простой и эффективный метод воздействия на проблемные зоны, когда активные вещества вводятся в очень маленьких дозах прямо внутрь кожи, на глубину 0,5−4 мм. К достоинствам данного метода относятся длительное сохранение результатов и отсутствие возрастных ограничений.

Наружная ультразвуковая пульсотерапия — воздействие на проблемные зоны ультразвуковыми волнами высокой частоты, при котором разрушаются не только жировые клетки, но и подкожные рубцы, деформирующие кожу.

Ионофорез — введение лекарственных или косметических веществ с помощью постоянного гальванического тока. Ток укрепляет и тонизирует сосуды, улучшая кровообращение и обмен веществ. Активные же компоненты косметических и лечебных средств, проникая в глубокие слои кожи, значительно повышают их активность.

Обёртывания. Этот древний способ ухода за телом и сегодня остаётся актуальным и эффективным средством, не затерявшимся среди обилия современных методик. В косметическом салоне вам предложат огромный перечень обёртываний — комфортной и эффективной процедуры — от плотных бинтований с помощью бандажей до шоколадного (!) антицеллюлитного обёртывания, хорошо увлажняющего и питающего кожу, способствующего уменьшению жировых отложений и стимуляции обменных процессов.

Шоколад стимулирует синтез эндорфина - "гормона счастья" - не только при его поеданииШоколад стимулирует синтез эндорфина — «гормона счастья» не только при его поедании, но и при применении его вот таким оригинальным способом. В данном случае эффект от шоколадного обёртывания (кроме вышеуказанного) состоит также в повышении жизненного тонуса и препятствии развития депрессии.

Вот вы и познакомились с чудо-средствами оздоровления и омоложения тела. Но, зная об этом и возлагая вполне понятные надежды на чудодейственные манипуляции, не нужно забывать о необходимости и самим прилагать усилия в борьбе за сохранение здоровья и красоты. А посему желаю вам, дорогие наши читатели, чтобы здоровый образ жизни и физическая активность давались бы вам легко, с радостью и стали бы неотъемлемыми составляющими вашего существования!

Рациональное же питание и правильное использование средств ухода за телом пусть также станут вашими соратниками и поддержат эффект от процедур салона красоты!

4 комментария (комментировать)
Теги: уход за телом, салон красоты, целлюлит, здоровое питание, процедура, профилактика, лечение
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 2.01.2009
Дата первой публикации 18.09.2008

Обсуждение статьи:

  • Мариночка, очень познавательно! Хочу дать еще один дельный совет нашим читательницам. Не шибко рассчитывайте на все эти дорогущие антицеллюлитные кремы и маски в красивых баночках - это надо пару ведер измазать по 24 часа в сутки. Не верьте броским этинкеткам - деньги на ветер. Уж лучше медом, причем даже старым, сильно засахарившимся. А как растопить мед, рассказываю - банку с медом на ночь поставить в кастрюлю в воду 42-45 градусов, закрыть крышкой и оставить до утра. А еще лучше поставить кастрюлю в кулер. Утром мед станет снова жидким. Работает лучше любого дорогущего крема и полезней для кожи. Натирайте целлюлитные участки свежим имбирем. Не смывайте до утра. Всем, и автору в первую очередь, красоты и здоровья!

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: