Нина Гринченко Мастер      17     Распечатать

Не можете бросить курить? Ищите сильную мотивацию!

Как бросить курить? Этот вопрос мне много раз задавал мой муж. Мне, никогда не курившей, казалось — что может быть легче? Потушил последнюю сигарету, выкинул окурок в урну — и начинаешь новую жизнь. Жизнь, полную приятных запахов, а главное, без хронического кашля и одышки.

auremar, Shutterstock.com

Задавать-то вопрос он задавал, но попутно всегда говорил: «Я курить никогда не брошу». Похоже, это была его установка.

Есть множество вариантов бросить курить, но, как показывает практика, не у всех людей получается это сделать по рекомендуемым методам. Первый способ, который опробовал мой муж, — знаменитая книга Аллена Карра. Муж честно прочитал ее от корки до корки, причем, как он говорит, два раза. Верится, конечно, с трудом. Итог — курить продолжил. Хотя многим эта книга реально помогла.

Через полгода была вторая попытка. По совету друга муж воспользовался спреем Никотинорм. По обещаниям производителя, Никотинорм призван сформировать у курящего отвращение к табачному дыму. У друга сработало, у мужа нет.

Далее была попытка курить электронную сигарету. Муж курил это электронное чудо и почему-то грустил. Тогда как вместе с ним бросающая курить соседка прямо-таки наслаждалась электронной сигаретой. Через 2 месяца я встретила соседку помолодевшей и явно посвежевшей. Оказывается, ей реально удалось бросить курить с помощью электронной сигареты.

Мой муж тем временем продолжал задавать мне тот же вопрос: «Как бросить курить?» Поискав нужную информацию, я предложила ему иглоукалывание. Немного побурчав, он решился на эту экзекуцию. Не помогло. Тем временем очередной друг, приглашенный за компанию на сеансы, курить бросил.

Далее было кодирование. Для нас — снова выброшенные на ветер деньги, для моей подруги — отказ от курения.

Ну, что делать? Значит, не суждено моему мужу дышать свежим воздухом и прожить лет на 10−15 дольше…

Так, в табачном дыму, прошло более 20 лет. Сначала я злилась, затем смирилась. Все бы ничего, но вот в один прекрасный день я поняла, что не могу спать без капель в нос. И, как ни странно, пока мужа дома не было — все было прекрасно: нос дышал; как только он на порог — нос заложен.

Так мы и жили. Муж курил, я не могла жить без капель. Со временем подобрала себе наиболее подходящие. Ими оказались капли от аллергии. Тогда я еще не знала, на что именно у меня аллергия. Но то, что это была именно она, — было понятно без слов.

Так прошло несколько лет. Однажды я заметила, что муж какой-то не такой, как всегда. Ходит, улыбается, мурчит себе под нос что-то. На вопрос «Что случилось?» отмахнулся и сказал, что сам пока не верит… Во что не верит, не сказал. А я стала дышать. Без капель от насморка. Вскоре муж признался, что уже неделю не курит.

Оказывается, он догадался, что у меня аллергия на сигареты. Избавить меня от страданий — вот мотивация, которая ему нужна была все эти 20 лет. Теперь я точно уверена — что бы вам ни говорили, кто бы вас не учил, как бросить курить, — вы никогда не избавитесь от этой привычки, если не захотите этого сами!

Мотивация и желание — вот то, что поможет бросить. А без них можете даже не стараться, все равно ничего не получится!

17 комментариев (комментировать)
Теги: вред курения, здоровый образ жизни, вредные привычки, табак, сигареты, вред, аллергия, здоровье
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 1.05.2012
Дата первой публикации 29.04.2012

Обсуждение статьи:

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 29 апреля 2012 в 21:22 отредактирован 29 апреля 2012 в 21:22

    Оказывается, он догадался, что у меня аллергия на сигареты. Избавить меня от страданий – вот мотивация, которая ему нужна была все эти 20 лет.

    Вам невероятно свезло с мужем - попался догадливый.

    Оценка статьи: 3

  • Курите пока курится.Придет время и заклинит курящего,он осознает что курение это ни его

  • Курил по три пачки в день, стрелял сигареты и даже поднимал бычки! Многие специалисты требовали, что бы я сам три дня не курил перед лечением. А я не мог. Доктор Овсянюк помог в Виннице за 1 раз. Не курю теперь, и не тянет, чего и вам желаю!

  • Комментарий был удален

  • Здравствуйте, Нина!
    Согласен с Вами!

    Оценка статьи: 5

  • Завидую Вам...мой муж пытался кинуть курить ( говорил что не курит вообще, но запах то никуда не засунешь)у меня была страшная аллергия, нос заложен постоянно, за счет отечности -рвота + обсыпало. В больнице пролечили, высыпания ушли но отечность в носу никуда не делась, жила на лоратодине. Муж все дальше продолжал утверждать что давно бросил и при мне не курил, а это все мои рассказы- выдумка что б заставить бросить его курить. Сейчас я беременна, когда он узнал об этом то аж с гордостью заявил- курил курю и буду курить..а ты никуда не денешься. Так обидно осознавать что придется и себе лешить любимого человека и ребенка полноценной семьи , потому что так жить дальше не могу. Я должна смерится с его привычкой и осознанно гробить свой организм таблетками + на данный момент и ребенка

    • люба люба, какая печальная история. На отказ не курить может сработать самая неожиданная зачепка, м/б даже появление потомства. "По идее" мужчина ради женщины должен быть готовым умереть в схватке за обладание, не то что бросить курить.

      Я сочинил такой сценарий. ...Табло на 1000 тумблёров, перед ним консилиум врачей и подопытный курец. По истоии болезни, внешнему виду и поведенческому типу "кролика" они пытаются "вычислить" один-единственный тумблёр, щёлкнув которым вниз, сработает сигнал на отказ.

      "Кролик" знает нахождение этого тумблёра, сидит и посмеивается над эскулапами. В конце концов ему надоедает эта комедь, он подходит к табло, щёлкает искомым тумблёром и с видом победителя объявляет: "Наша фирма в ваших услугах больше не нуждается!"

      Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (17)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: