Ангелина Гончарук Дебютант      18     Распечатать

Возможно ли надолго сохранить молодость своего лица?

Каждая девушка годам так к двадцати пяти, а то и раньше, начинает очень щепетильно относиться к своей внешности. Под словом «внешность» я подразумеваю не имидж и одежду, а лицо и состояние кожи. Самый волнующий вопрос для всех без исключения женщин был, есть и будет: «Как же сохранить молодость своего лица?»

Yeko Photo Studio, Shutterstock.com

Я тоже очень тщательно и основательно исследовала данный вопрос. И на основании своих выводов составила несколько простых правил.

Правило первое:

Очень важна процедура умывания, то есть очищения кожи от косметики, грязи и жира. И неважно, что это будет — косметическое молочко, очищающий гель либо пенка. Даже если это будет просто вода — хорошо. Главный секрет — всегда, при любых обстоятельствах смывать с лица все, а особенно косметику. Даже если вы валитесь с ног от усталости, и глаза совсем не открываются, помните, вы в первую очередь женщина и просто обязаны работать на будущее — сохранять как можно дольше красоту своего лица для любимого мужчины. Это тяжелая работа на каждый день, и вы не имеете права прогуливать.

Правило второе:

Очень часто вы недовольны своим лицом: серый цвет кожи, черные точки, морщинки. А все потому, что не осознаёте важность скрабов. Необходимо скрабить лицо через день, если у вас жирная кожа; два раза в неделю, если обычная, и один раз в неделю, если чувствительная. А если у вас проблемная кожа, то пользоваться скрабом стоит каждый день.

Скрабы могут быть различных типов: с мелкозернистыми или крупнозернистыми абразивами. Очень хорошо, если в составе есть такие компоненты, как морские водоросли и морская соль. Это дает и шлифующий, и антибактериальный эффект.

Но даже если вы и не нашли скраб с таким составам, не огорчайтесь. Просто приобретите в магазине упаковку морской соли (без добавок) или гранулированные морские водоросли и примерно четверть чайной ложки добавьте в скраб, который у вас есть.

Скраб творит великие дела — удаляет глубокие загрязнения и омертвевшие частички кожи. Благодаря этому стимулируется кровообращение, происходит омоложение и вскоре на смену серому, нездоровому цвету кожи приходит красивый румянец и ощущение свежести.

Правило третье:

Обязательно делайте массаж. Лицо — это тоже мышцы, а они, как известно, без нагрузок и тренировок становятся слабыми и атрофируются. В результате — ранние морщинки, второй подбородок, одутловатые щеки и нечеткий контур лица.

Делать массаж лица вы можете на этапе очищения и скрабления. Сейчас можно найти очень много различных методик от шиацу до массажа обычной ложкой. Но главное — не забывайте, что при любом массаже не должно быть растягивающих кожу движений. Лучше это делать на влажной коже, чтобы пальцы легко скользили.

Правило четвертое:

Обязательно после раскрытия пор, после скраба и массажа необходимо использовать тоник, который стянет их. Его необходимо подбирать по типу кожи. Если у вас жирная кожа, вам нужен вяжущий тоник, проблемная — антисептический лосьон, а при сухой — только тонизирующий.

После всех этих процедур можно нанести немного крема: если утром, то увлажняющий, если на ночь — питательный.

И напоследок. Молодость сохранится дольше, если вы вместе с соблюдением этих простых правил будете помнить, что счастье и улыбка на вашем лице — самое лучшее средство женской красоты! Будьте молоды и счастливы, ведь вы этого достойны!

18 комментариев (комментировать)
Теги: уход за лицом, привлекательность, молодость, процедура, кожа, внешний вид, лицо, косметика
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 27.09.2012

Обсуждение статьи:

  • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 27 сентября 2012 в 11:23   # Ответить 0 +1

    А я вот озабочена... И морщинками, и седыми волосинками, и лишними килограммами, про целлюлит, кариес вообще молчу. И переживаю.
    Я, видимо, очень тревожная дама. Уже приглядываюсь, где буду подтяжку делать, где -- липосакцию. И хочу коронки поставить, чтобы были белые зубы.

    Оценка статьи: 5

    • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 30 сентября 2012 в 19:01   # Ответить 0 +1

      Ксения Печий,

      Это и у меня есть - тревожность. Вроде и девочка уже большая и понимаю -куда уж без морщинок, а все страдаю -эх! было время , куда чего девалось. Заикнулась однажды мужу, типа может животик слегка обрезать и тити подтянуть. Е-о, как он встрепенулся, как взялся мне выговаривать - Выдумали себе болезнь несовместимую с жизнью - целлю-у-у-лит! Проблем больше нету? Нашла чем жизнь осложнять и т.д и т.п И получилось, что он вроде бурчит и недовольство проявляет, а на самом деле вполне меня успокоил.

      Оценка статьи: 5

      Комментарий отредактирован 30 сентября 2012 в 19:03

      • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 13 октября 2012 в 00:12   # Ответить 0 +1

        Брюханова Ирина, а по-моему Ваш муж прав...Столько всяких осложнений после операций, что если Вас напрягают лишние КГ. то лучше пойти в спортзал!

      • зоя потапова зоя потапова Читатель 17 октября 2012 в 20:14   # Ответить 0 +1

        Брюханова Ирина, А у меня муж говорит- Придумали такую модную болезнь целюлит.Его не бывет только у детей

  • Людмила Вианова Людмила Вианова Читатель 27 сентября 2012 в 12:34   # Ответить 3 +1

    Неплохая статья по ежедневному уходу за лицом. Регулярное очищение утром и вечером это основа ухода за кожей лица, с последующим нанесением тоника и крема. Но вот по поводу "скрабить" лицо через день не соглашусь. Скрабом пользуются примерно раз в месяц, когда проводят полную чистку лица, этого достаточно для удаления ороговевших клеток, так как эпидермис обновляется примерно за это время. Если "скрабить и скрабить" каждый день то так и повредить клетки недолго. Прблемная кожа, которую вы предлагаете "скрабить" ежедневно часто чувствительна и после таких процедур только ухудшится общее состояние. Достаточно двухразового очищения средствами соответствующими типу кожи.

    Оценка статьи: 4

  • Василий Россихин Василий Россихин Читатель 27 сентября 2012 в 13:45   # Ответить 0 +1

    — Не зли меня, я страшна в гневе!
    — Да ты и так не особо...

    Оценка статьи: 5

  • Алекс Андра Алекс Андра Читатель 30 сентября 2012 в 16:50   # Ответить 0 +1

    Ангелина, спасибо за статью.

    Название «Возможно ли надолго сохранить...» вводит в заблуждение, ведь вы не даете ответ на этот вопрос. Название типа «Как надолго сохранить молодость своего лица» было бы более адекватным.

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 30 сентября 2012 в 18:59   # Ответить 0 +1

    Хорошая статья о домашнем уходе за личиком И вывод хороший - счастье и улыбка это наше все. Я еще люблю косметолога навещать, приятно так за собой любимой поухаживать

    Оценка статьи: 5

  • Олег  Войтехов Олег Войтехов Читатель 12 октября 2012 в 16:20   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    Комментарий отредактирован 12 октября 2012 в 16:20

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 октября 2012 в 22:25   # Ответить 0 +1

      Олег Войтехов, аккаунт удаляется за спамерство.

Посмотреть все комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: