Статья дня
Максим Селинский
Максим Селинский Грандмастер

Что делать с повесткой?

Сегодня мы будем учиться уклоняться. Элементарный опыт, подсказывает, что если в нашей жизни встречаются повестки (неприятные, ненужные, докучливые повестки) то от них можно уклониться, увернуться и вообще всячески их игнорировать.

Залог нашего успеха в деле уклонения от повесток заключен в знании некоторых юридических тонкостей. Дело в том, что какая бы к вам не пришла повестка, будь то из прокуратуры, милиции, ГАИ, или, наконец, из военкомата (что кстати, весьма актуально в эти дни), во всех случаях на оные открытки распространяются единые требования, установленные статьей 109 ГПК России. Суть повестки заключается в том, что она всегда и везде должна вручаться лично и обязательно под расписку на подлежащем возврату втором экземпляре повестки.

И если вы, как это зачастую водится, выходя выбросить мусор обнаружили повестку в своем почтовом ящике, то можете смело присовокупить оную повестку к выбрасываемому мусору, так как с юридической точки зрения такая бумажка не имеет никакой силы.

Другое дело, если на принесенной повестке расписались ваши родственники, или те, с кем вы совместно проживаете. Тут-то вы и попались. Потому что подпись указанных лиц в повестке, по закону, приравнивается к вашей собственной.

А потому, возьмем себе за правило и другим насоветуем — никогда, нигде, и ни за что не оказывать подобной медвежьей услуги. И если вас все-таки настигли с этой бумажкой, то знайте, что вы имеете полное право отказаться подписываться за другое лицо. В 99 случаев из 100 принесший повестку просто опустит ее в почтовый ящик. Ну, а куда опустить ее в дальнейшем, мы уже выяснили.

Опубликовано 5.10.2005

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: