Антон Дайнович Читатель

Какие четыре президента США были убиты, и кто были их убийцы?

Наконец прошло время, когда от нас многое скрывали в то время, когда жизненные факты просто обескураживали и шокировали весь мир. Те факты которые отражены в моей статье лишь мизерная часть той огромной политической головоломки, остальная часть которой покрыта мраком и печатью «строго секретно»

Авраама Линкольна убил Джон Уилкс Бут.
Джон Уилкс Бут (1833−1865) этот человек принадлежал к славнейшей театральной династии, его брата Эдвина и его отца Джуниуса до сих пор помнит вся Америка как выдающихся актеров шекспировского театра. Его бы помнили, даже если бы он не убивал Авраама Линкольна.

Бута хорошо знали в театре Форда в Вашингтоне, который 14 апреля 1865 года посетил президент со своей супругой и друзьями, чтобы посмотреть легкомысленную пьесу «Наташа американская кузина». Проникнуть в президентскую ложу во время третьего акта не составило труда. Бут выстрелил Линкольну в голову с расстояния полуметра. Затем он прыгнул из ложи на сцену с громким криком «Sic temper tyrannis !» («Смерть тиранам!» — девиз штата Вирджиния), сломав при этом ногу. Ему удалось при этом скрыться, Линкольн скончался на следующий день утром. При задержании Бут был убит, или может быть, застрелился сам, это осталось не ясным.

Джймса Гарфилда убил Чарльз Дж. Гито.
Чарльз Дж. Гито (1841−1882) — явно не самая яркая личность в современной истории — страдал по всей видимости шизофренией. В детстве он был чрезвычайно возбудимым, отец бил его, чтобы помочь сыну справиться с заиканием. Ни друзей ни женщин у Гито не было; ведь Гито сообщал всем, что его предназначение — стать президентом США, а после этого и властелином мира. Он помог Гарфилду занять пост президента и надеялся на высокую должность в Белом доме, но Гарфилд проигнорировал его.
Гито провел июнь 1881 года, следя за президентом, который ходил по Вашингтону открыто, часто без сопровождения. 2 июля на железнодорожном вокзале «Балтимор и Потомак», когда президент собирался сесть в поезд, Гито подошел к нему сзади и дважды выстрелил в спину. После смерти президента, Гито, не смотря на очевидную невменяемость, был приговорен к смертной казни и повешен в июне 1882 года.

Уильяма Мак — Кинли убил Леон Жолгош.
Леон Жолгош (1873−1901) родился в Детройте в семье польских эмигрантов, говорят, что он как и Гито, был не совсем пормален психически. В юности будучи рабочим на прокатном стане в Кливленде, он увлекся он увлекся анархитской доктриной и пришел к убеждению, что правительство и экономика США — естественные враги всех рабочих. Поэтому он решил пойти на крайнюю меру и убить президента. В самом начале второго срока, 6 сентября 1901 года, на торгово-промышленной выставке в Буффало. Он приветствовал всех собравшихся пожимая руки людям из толпы. Во время исполнении сонаты Баха президент протянул руку для рукопожатия Леону Жолгошу. Убийца дважды выстрелил из пистолета, который держал завернутый в носовой платок. Президент потерял сознание, успев прежде проговорить: «Не позволяйте им причинить ему вред». Он имел ввиду разъяренных людей, пришедших на встречу с любимым президентом. Президент скончался в Буффало 14 сентября 1901 года, после того как рана воспалилась и началась гангрена.
Жолгош был казнен на электрическом стуле в тюрьме города Оберн, штат Нью- Йорк. Это произошло 29 октября 1901 года.

 Ли Харви Освальд Джона Ф. Кеннеди.
 Ли Харви Освальд (1939−1963) — эта личность, не разгаданная до сих пор, человек, который был ничем не примечателен при жизни, однако после смерти интерес к нему не утихает. Он убил президента Джона Ф. Кеннеди и ранил губернатора Техаса Джона Б. Коннелли в Далласе 22 ноября 1963 года. Два дня спустя, когда Освальда переводили в другую тюрьму, он был застрелен Джоном Руби, менеджером ночного клуба из Далласа, — в этот момент велась прямая телевизионная трансляция на всю страну…

Опубликовано на личной странице 22.10.2008
Дата первой публикации 22.10.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: