Лаура Ли   Грандмастер

За что либеральная Америка объявила бойкот штату Аризона? К вопросу о «понаехали тут!»

Вы можете представить себе страну без государственной границы? Нет, на карте она намалевана, а по жизни не было ее как таковой, и нет. У меня это тоже долго не укладывалось в голове. Воспитанная по понятиям («граница — на замке», «нарушитель границы», «охрана рубежей страны»), я никак не могла взять в толк, как это люди живут на Юге США. Живет фермер Майкл в Аризоне и знает, что поля он распахивает вон до того валуна. А за валуном уже Мексика. Фермер Майкл даже в страшном сне в Мексику не попрется: скудно там, бесправно, криминально, голодно. А вот безлошадный и безземельный Мигуель-мексиканец попрется со всей деревней к Майклу грядки полоть за десятку в день. Там за валуном на зеленую десятку он — просто Крез!

Так оно повелось с окончания войны между США и Мексикой. Победители мексиканцам давали и дают работу, которую ни один белый американец делать не станет. Относятся южные штаты к своим гастарбайтерам очень даже неплохо, скажу я вам. Если все делается по закону: работодатель подает в иммиграционную службу (ИС) заявку на сезонных или постоянных рабочих, Департамент труда устанавливает для них ставку, равную ставке граждан страны этой специальности, комиссия по быту обследует условия быта нанимаемых рабочих (жилье должно отвечать стандартам США, даже если у себя дома этот мексиканец под пальмой спал и пальмой укрывался!), затем работники получают визу и легально приезжают работать в страну. Причем наниматель платит гораздо большие налоги за своих гастарбайтеров. Вот так это должно работать. Но не работает.

Латинос лезут стеной через открытые границы. От полумиллиона до миллиона нарушителей в год! Все понятно — хочется лучшей жизни. Но начинают они ее с перехода государственной границы, с преступления. А продолжают тоже не лучшим образом: если у тебя нет документов, нет отпечатков пальцев в файлах властей, если не известно твое место жительства, если ты работаешь за наличные и нигде не высвечиваешься в налоговой, то ты как бы Гюльчатай с закрытым личиком вне закона, и живешь ты не по закону: торговля наркотиками, банды, воровство, уклонение от уплаты налогов, нарушение трудового законодательства. Сама жизнь вне закона толкает на его нарушение.

Зато дети родятся уже гражданами этой страны у официально «неработающих» родителей. И страна начинает сажать этих детей на приличную социалку, лечить, учить, заботиться о детях как о своих гражданах из неимущих семей. И все это садится тяжелым бременем на простых граждан. Но если бы только о деньгах шла речь! Любое дело, затеянное с преступления, есть не решение проблемы, а ее создание. И получает эта проблема такой коллатеральный эффект, что уже является угрозой государственности Соединенных штатов. И с этим надо что-то делать, но уже лет тридцать идут одни разговоры об иммиграционной реформе, и кормится вокруг этой проблемы куча правозащитников и жадных адвокатов.

Население наше, замученное комплексом расовой вины и науськанное этой когортой, и пальцем не дает торкнуть нарушителей границы, законов и моральных ценностей этой страны. Даже в более северном Чикаго ежегодно Мексика выходит на парад с требованием (а не просьбой!) узаконить их легальный статус. По всей Америке такие демонстрации — обычное дело. Можете любоваться на мексиканские государственные флаги на их автомобилях и бизнесах. Можете заткнуться — они по-английски говорить не желают: но инглес! Вот мы и оказались на пороге буквально гражданской войны. Но ведь коли «но инглес», валяй хаблать на испаньол дома у себя?..

Долго штат Аризона, где 30% латинского населения, взывал к федеральным властям: просил защитить их границы, поубавить воли вторжищам. Было обещано в 2006 году выстроить 700-мильную стенку на Юге из общей протяженности границ в 2000 миль, но из этих посулов выстроено пока всего… 34 мили, а на бедную Аризону из них отпало аж 9 несчастных миль этого пирога.

И вот губернатор штата, леди решительная и правильная, подписывает закон, который расколол США и вызвал глубокое одобрямс жителей штата, голосовавших за нее. Отныне полиция имеет право проверять документы у людей, которые, по ее мнению, находятся в стране нелегально. С вытекающими, понятно (арест и депортация), но это все по закону. А вот как посмели они аусвайсы требовать?! Это же дискриминация и фашизм! Бойкот штату Аризона! Лично мистер Обама кулаком погрозил за этакое, лично Генеральный прокурор страны (кстати, не читавший сам текст закона) объявляет это антиконституционным актом и грозит ручки заманжетить штату Аризона. Вот великий город Лос Анжелес (обанкротившийся уже из-за своих латинос), а вслед за ним такой же латинский Сан-Франциско, такой же Остин, Техас, объявили бойкот штату Аризона — экономические санкции вам и вон из нашей экономической песочницы!

Я знаю по крайней мере 10 ситуаций, когда гражданин США обязан предъявлять свой аусвайс: аэропорты, банки, госпитали, и т. д. Спокойно показываем и не считаем себя дискриминированными. А вот объявление экономического бойкота как раз и является антиконституционным, и прет прямо против еще одного закона — антимонопольного. Кисло вам в тряпку, как говорили в Одессе! Люди штата Аризона на 76% поддержали новый закон. Люди страны США — на 59%! Вот он vox populi — vox dei! Это власти города Лос-Анжелеса, которым нужны голоса латинских избирателей, больше всех орут о бойкоте Аризоны. Хотите бойкотов — их есть у меня! Кто вам тогда будет энергию продавать? (Лос-Анжелес покупает у Аризоны по-божески и поблизости). Нет уж, драться, так в морду. Подходи к раздаче.

Самое интересное, что все орущие мексиколюбы закона не читали и иных законов не знают. Оказывается, еще в 1952 году был принят федеральный закон о пресечении нелегального пребывания. А как закон этот может исполняться? Только через «Гюльчатай, открой личико», аусвайс свой покажи с визой. Медленно и вяло он кое-как растеливался, но только в случаях, когда нелегал бывал арестован по другим каким-то причинам: попался?! А теперь аусвайс кажи. Так чем же Аризона так досадила? Она лишь усилила действие старого федерального закона на уровне штата. Если правительство не может и не хочет, то люди Аризоны взяли исполнение закона в свои руки. И флаг им в руки!

Нет, дорогие, она теперь у нас и фашистская, и советская! Этак любого на улице остановят и потребуют паспорт предъявить, если рожей не вышел. Ну, не знаю, друзья, мне и так пофиг — пусть проверяют, лишь бы границы — на замке. Снимаю же я обувь в аэропорту, и барахло на досмотр сдаю. Лишь бы враг не проник. А вот открытые границы на Юге в 2000 миль меня не только из-за мексиканцев беспокоят, бог с ними по большому счету. А если кто с личиком закрытым из дружественных арабских стран по мою голову десантом?

Я сама иммигрантка, и где-то даже горжусь этим — не каждый решится на такой трудный шаг ради будущего более светлого. Я уважаю всех иммигрантов — мы все тут такие. Но есть иммигрант и есть нелегал. Не те сейчас времена, когда можно закрыть глаза на незаконных нелегалов. Если в Москве две девочки, гражданки России, подорвали граждан России, то что может сделать один даже мужик из нелюбезной страны, скажем, с грязной бомбой за пазухой или с канистрой ОВ на тихих озерах штата Иллинойс или в камышах донских?

Поэтому, кажи-ка свой аусвайс, комарад. Тащи-тащи из широких штанин… Всем, кто читал, безопасности и покоя. А штату Аризона слава, слава, слава! Но пасаран!

Опубликовано 3.07.2010
Дата первой публикации 19.05.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Для Хабиби: была война. Мексика потеряла эти территории в ходе войны. Точка. Им не в кайф? Пусть попробует отвоевать в честном бою, а не засылать своих кукарач через заборы. Да что кукарачи? Любой шахид пройдет таким манером. Мы как страна не можем себе и им этого позволить. А если птичку жалко, то пусть русские извинятся перед Сибирью за завоевание ее народов Ермаком и сами из Сибири уберутся. Если мексиканцу-нелегалу что-то кажется оскорбительным в моей стране, он велкам вернуться в свою родную Мексиканию. Если кто-то обижается, что нашему народу не нравятся тетки в паранже, пусть уезжает домой и носит там хоть две паранжи. Вот сейчас пишу, а по телеку идет передача из Юты - там нелегалов просто списком опубликовали. С 29 июля вступает закон в Аризоне. В Неваде принят закон не принимать на работу, не сдавать квартиры. Вся страна поддерживает, так куда правительству деваться. А легальных иммигрантов США всегда рады принять. Преступникам, нарушителям границ здесь нет места. Сажать, а потом депортировать. Вот тут Барак заявил, что невозможно депортировать 11 млн. нелегалов. Это кто ему такое напел? Я сама даже за бесплатно могу заняться отловом - только успевай наручники ковать И таких как я - вся страна.

     
    • Лаура Ли, была у подруги в Далласе с августе месяце, от неё и узнала о законе этом. Так и она, и друзья-приятели, просто в восторге от подобной иннициативы Аризоны!!! Теперь ждут-не дождуться, когда и в Техасе подобный закон примут... дождутся ли?

      Оценка статьи: 5

       
      • Екатерина Пищулина, Техас наоборот выступил против Аризоны вслед за Калифорнией. Сейчас Конституционный суд отменил вступление закона в Аризоне. Но котел под крышкой бурлит. Просто Аризона не стала заводиться. А выход у штата есть всегда - отделиться, провести зачистку на предмет нелегалов и снова вступить в США. Аризона торгует электроэнергией - они бы удавили энергетически полстраны. Но это - маленькая войнушка. Из того, что мы знаем - закон свой они тихой сапой явочным порядком исполняют. Сейчас по количеству депортированных они на первом месте. И вроде заборчик им обещали поскорей достроить.

         
        • Лаура Ли, мне подруга рассказывала, что как только появилась какя-то информация об этом законе, нелегалы-мексиканцы кинулись свои вещички распродавать и бежать кто куда... видимо, в тот же Техас. И ооочень странно, что Техас - против поддобного закона. Уж кому, как не им понимать, насколько подобные меры необходимы. А Аризона правильно делает, что в тихую "гнет свою линию", может, и штаты-соседи образумятся...

          Оценка статьи: 5

           
    • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 24 июля 2010 в 03:44 отредактирован 24 июля 2010 в 03:45

      Лаура Ли,
      статья, не в бровь, а в глаз! Сама живу в Аризоне и каждый день наблюдаю, как "джентельмены" с той стороны гуляют недалеко от нашего дома. Правда пограничный патруль объезжает дороги по ночам, но что могут сделать два офицера против 30 ходоков? Губернатора штата до сих пор канают за закон. Тут по ТВ показали семью мексиканских нелегалов, которые пробрались в страну 15 лет тому назад. За это время они родили 13 детей- граждан США, которые гирей висят на ногах налогоплательщиков. Так, они сложили свои вещички в пару добротных грузовичков, рассовали детишек между ними и отправились в соседний штат в поисках лучшей доли. США - страна демократичная!

      Оценка статьи: 5

       
      • Тина Хеллвиг, можем приехать поохотиться - давненько мы не играли в шашки! Тина, мы по Чикаге проехатань могем - кукарачи идут строем домонсруцаями! У нас есть Fire Arm Permit. Пустите переночевать...

         
  • Лаура Ли, интересно, проблема еще та. Историю, какие территории кому принадлежали, необсуждаемы, иначе результаты Второй Мировой нужно будет пересматривать, а штатникам вводить гос. язык племен ирокезов (или кто там жил).
    Что на поверхности:
    - продукция фермеров подорожает, поскольку фермеры не смогут пользоваться дешевыми нелегалами. Появятся лобби, прикрывающиеся человеколюбивыми лозунгами.
    - в силу политкорректности прекратится выдача GC нашим выходцам, работающим официально по Н1В
    - начнутся грязные игры в предвыборных компаниях (а в таких ситуациях они вообще принимают мерзкий характер)
    В общем, по результатам этой компании можно делать выводы: хранить нам (неамериканцам) сбережения в долларах или в чем-то другом.
    А Путину надо бы эту ситуацию тщательно проработать в своих органах - будет достойный ответ на распад Союза.

    Оценка статьи: 5

     
  • Ой, Лаура, действительно поосторожнее с предсказаниями!

    Оценка статьи: 5

     
  • Стена для нового Железного занавеса

    Как я понимаю, речь идет о внедрении в Аризоне порочной и оскорбительной практики поголовной проверки документов по расовому и имущественному признаку? Каковая имеет место во Франции в отношении бёров (выходцев из Северной Африки) или в России в отношении выходцев из Средней Азии и «лиц кавказской национальности». Потому как я не думаю, что Дженнифер Лопес будут «шмонать» в каждый ее выход на улицу.. А сантехник Педро не сможет выйти из дома за батоном без полного комплекта документов.

    К слову, по итогам войны с Мексикой (1846-1848 гг.) США присоединили к себе штаты Калифорния, Нью-Мехико и Техас. На этих бывших мексиканских территориях говорили на испанском языке. Американские власти стали повсеместно насаждать английский язык, поскольку он являлся государственным языком Северо-Американских Штатов. Разумеется, после завоевания туда также хлынул поток англо-говорящих американских граждан. В этих обстоятельствах, по сути, Калифорния, Нью-Мехико и Техас стали двуязычными штатами. В наше время, когда идея о превосходстве белого человека и английского языка, которая была популярна в США в XIX веке и до середины XX-го, сейчас является откровенно неприличной, да и непрактичной, поэтому-то и ведется политика по легализации двуязычности в штатах, где два языка используются фактически на равных. Так что «мексикашки» в Лос-Анджелесе «хаблают» у себя дома.

    Кроме упомянутого закона 1952 г., существуют любопытный Акт об иммиграции Джонсона-Лоджа от 1924 г. Суть его в том, чтобы максимально ужесточить условия миграции для выходцев из Восточной Европы, Италии, Ирландии. Считалось, что они ущербны в расовом отношении, в отличие от первосортных англичан, шотландцев, немцев, датчан и т.п. А чего, не вернуть ли и этот закон к жизни? Ведь русский бандит и русская шлюха — это такое же пугало в американской массовой культуре, как и колумбийский наркобарон или исламский террорист.

    «Граница на замке» в СССР означала «Железный занавес» для внешнего мира. В то же время даже длинная бетонная стена — скорее символическое заграждение, вряд ли она реально резко ограничит нелегальное пересечение границы. Но вопрос в другом: строя крепость в Штатах не боитесь ли вы, что она превратится в тюрьму для вас же?

     
    • Тийа Хабиби, "о внедрении в Аризоне порочной и оскорбительной практики поголовной проверки документов по расовому признаку" - не знаю, в Украине, да и в России, насколько я знаю, любой человек на улице должен иметь при себе удостоверяющий его документ и соотв. сотрудники имеют право потребовать его предъявление. Так, оказывается, это порочная и оскорбительная практика. А дальше будет - нельзя требовать снятие паранджи для идентификации и т.д.

      Оценка статьи: 5

       
    • Дарья  Гончар Дарья Гончар Читатель 5 июля 2010 в 02:09

      Тийа Хабиби, а как я понимаю - речь идёт о том, что незванный гость - хуже татарина. А если этот "гость" тащит в твой дом "гостинцы" типа вшей, сифилиса и ширки - то не грех такому гостю и дверью перед носом хлопнуть, и пендаля дать под зад.

       
  • Лаура Ли, читал я в интернете, что три страны Северной Америки могут создать нечто вроде Евросоюза со своей тоже объединённой валютой - амеро (видал я даже фотографии этих новых монет). Неужели врут люди и не будет такого союза? Мол, это позволит избавиться от глобального кризиса и огромный внешний госдолг списать.

     
    • Ильгиз Ибрагимов, тоже слышала, но это у нас постоянно, как сезоннный насморк. Время от времени идея самостийности того или другого губернатора дает эрекцию с полюциями, по эрекции дают щелбан из Беленького дома, те полюциями умоются, и все опять висит в полной гармонии с природой

       
  • А по мне, разница только в том, купленнный или некупленный. Нелегалы Америке вообще копейки ржавой не стоят. А в иммигранта федеральным и местным властям вкладываться приходится - вид на жительство, обеспечение социалкой, трудоустройство, иммигрант же не грядки пропалывать за десятку едет. Кста, читал в каком-то романе о мексикосах - за чертой какого-нибудь Лос-Анджелеса у них барачный посёлок, и в нём целая банда гнездится, а в этом посёлке делит награбленное. И на эту банду ещё подсаженные на наркотики русские, ирландцы, шведы корячатся.

     
  • Вдогонку: наведьмачила вчера я: сегодня штат Аризона отказался продавать Лос Анжелесу энергию. А ведь только вчера я придумала эту раздачу в морду. Представляю себе криминальнейший мексианский ЛА без света всего на одну ночь - мачете одни будут сверкать по городу. Расклад интересный намечается. Боже, храни Америку. Расколдуйте меня - не хочу чтобы мои пророчества так быстро и неотвратимо сбывались. Одну гражданскую мы уже имели.

     
    • Дарья  Гончар Дарья Гончар Читатель 3 июля 2010 в 22:45

      Лаура Ли, как дела на сегодня?

       
      • Дарья Гончар, Хилари вякнула Уругваю, что будет судить Аризону. Губеранорша так тявкнула на Хилари (а почему мы узнаем об этом позже Уругвая?!) что та даже не ответила на тяф. Вчера Обамчик выступил в каком-то универе и сказал, что мы не можем физически депортировать 11 млн нелегалов (Это он погорячился - он у народа своего не спросил: я лично найму Ю-Хаул-грузовик и пойду облавой. За день штук 200 наловлю и сдам) Но чем мне особо люб город Талса: (Невада, что ли, не помню...). Так отлов обратили в сторону граждан США: губернатор принял закон сажать граждан, дающих работу нелегалам! Еще один штат показал свой кулак. Движение пойдет, это несомненно - практически весь народ против нелегалов. Думаю, будет ход конем: (а этот конь уже давно в кустах сидит: подавайте заявку на легализацию, отбывайте домой в пампасы. Придет время - мы вас проверим на вшивость и рассмотрим. Но Обамчик вчера добавил: сорри, ребята - вам придется пристроиться в самый конец очереди: у нас полмира впереди вас стоит на натурализацию. После такого десерта, понятно, никто никаких заявлений подавать не будет. (А они всегда боялись проявиться документально как соискатели). Будут через заборы и лазы тикать, а мы их будем ловить и до утра следующего дня обратно вышвыривать. Я бы Путина пригласила сюда решить в сортире вопрос. Приезжай, Вован, и разберись.

         
        • Дмитрий Астин Дмитрий Астин Читатель 13 сентября 2010 в 22:28

          Лаура Ли,
          Ха-ха-ха, насмешили... Путин не просто не замочил их в сортире,
          он поступил куда круче: он... им просто сдался!

           
        • Дарья  Гончар Дарья Гончар Читатель 5 июля 2010 в 02:07

          Лаура Ли, Я бы Путина пригласила сюда решить в сортире вопрос. Приезжай, Вован, и разберись.
          Ой, наверное, не дождетесь крутого парня. Он крепко занят. Уже и не знает, как бы бульбашам нагадить побольше. Теперь вот спасает российское население от "радиоактивных" молока и мяса из Беларуси. Запретил Великороссам хавать Беларуское, рыночный такой весь, братан наш. Такое впечатление, что когда на следующих выборах мы опять выберем Батьку, Путяня этого уже не переживет. Так что не до Аризонских нелегалов ему.
          А вам там - Бог в помощь!