Татьяна Арбенина Мастер      26     Распечатать

Феминистки, или Легко ли женщинам жить на свете?

Слово «феминистка» многие сейчас воспринимают неоднозначно. Мужчины, например, по проведенному мной опросу, сошлись во мнении, что феминистка – это малопривлекательная дама с проблемами в личной жизни. Свои комплексы она пытается устранить за счет ненависти к мужчинам, старясь в любой ситуации показать несостоятельность и бесполезность мужского пола. Ну, как-то так, в общем. Конечно, этот образ может быть и немного видоизменен, все люди разные, но в целом, у большинства мужчин он примерно такой, как я описала.

Это, конечно же, не так. Феминизм – это мировоззрение, основанное на идее равенства женщины и мужчины в общественной жизни. Отсюда четко видно, что феминист – тот, кто считает, что женщина и мужчина равны. Женщина – человек. Она, как и мужчина, обладает честолюбием и гордостью. И нет ничего удивительного в том, что ей неприятно видеть неравенство между полами, которое, к сожалению, до сих пор существует даже в развитых европейских странах.

Получается, что де-юре – равенство полов; де-факто – дискриминация женского пола. Взять хотя бы тот факт, что при рождении ребенок обычно получает фамилию отца, а также отчество. То есть о матери, которая выносила и выкормила, речи вообще не идет!

В своей статье я для краткости буду пользоваться словом «феминистка», и мне бы хотелось, чтобы вы правильно понимали то, что я имею в виду. Я вовсе не подразумеваю ярую мужененавистницу или закомплексованную даму, добивающуюся всеобщего признания и почтения.

Обычно, когда женщина говорит о равных правах с мужчинами, ее оговаривают как представители сильного пола, так и некоторые представительницы слабого. Не знаю, почему одни женщины признают право мужчина на главенство, а другие считают, что люди равны между собой. Наверное, это зависит от воспитания и менталитета: русским женщинам, например, трудно представить, как существуют бедные девушки Востока. Среди русских (да и не только!) есть по-разному воспитанные и поэтому имеющие разные точки зрения на вопрос о половом равенстве люди.

Споры о вторичности женщины обычно происходят без участия сильного пола – их мнение просто не учитывается. Во всяком случае, феминистками (потому что мнение у мужчин на этот вопрос обычно бывает только одно). Кто прав, а кто нет, понять трудно, хотя, боюсь, правы все. Кто-то говорит, что плоха та семья, где правит женщина, кто-то говорит, что муж и жена – две половинки, и одна не может быть лучше или хуже другой… мнений много. Но есть еще один аспект, о котором, к сожалению, почти всегда забывают.

Все люди разные. Да, банально, но это так. И поэтому, говоря: «Женщина создана из адамова ребра, главный – мужчина», не стоит забывать о том, что одни девушки будут счастливы, найдя своего единственного и слушаясь его во всем. А другие девушки в то же время – именно те, гордые и честолюбивые, которые не могут понять, как, только родившись, они уже стали ниже половины человечества – будут несчастливы в браке, где муж – глава.

И если одна только кивнет на фразу распалившегося мужа: «Тихо! Я мужчина!» – то другая не выдержит, и будет совершенно права. Никто не виноват, что все люди обладают разным характером. Кто-то, например, сочтет унизительным жить за счет мужа, а кто-то, напротив, считает, что святая обязанность мужа – приносить в дом деньги, а жены – воспитывать детей. И опять же, оба правы! Просто у каждого своя правда, свой взгляд на жизнь.

Легко ли женщинам жить на свете? Философский вопрос. Женщин угнетали с незапамятных времен, ломали их волю и уничтожали естественные человеческие желания. Да, наверное, хорошо, когда муж приносит в дом деньги, а жена занимается хозяйством и воспитывает детей. Есть девушки, которые мечтают провести жизнь именно так. Но почему же надо считать, что это обязанность и желание поголовно всего женского пола? Допустим, если женщина хочет сделать карьеру, то почему кто-то должен препятствовать ей и осуждать ее?

Вернемся к вопросу о нелегкой доли женщин. Вот она в чем заключается! В том, что стереотипные мнения о назначении женщин до того укоренились в сознании у многих, что люди даже не задаются мыслью, что против человеческой природы не пойдешь, и сделать человека счастливым против его воли невозможно!

Этого не объяснишь многим людям, от этого у «несемейных» женщин и проблемы: их не понимают и не хотят понять! Из-за того, что положение женщины в обществе менялось, к сегодняшнему дню характер женщин очень сильно разнится: он зависит от семьи, национальности, географического положения.

Мнения подавляющего большинство мужчин, ввиду их тысячелетиями не меняющегося статуса, в отношении к вопросу о своей социальной роли сходятся. Мужчине не пристало сидеть у женщины на шее, он должен являть собой образец мужественности, силы и ума. С этим согласны все, мало кто мечтает о мужчине-тряпке.

Легко ли женщинам-феминисткам жить на свете? Они не поняты мужчинами, непонятны и своими соратницами. Моя гордость, например, сильно страдает, когда я читаю различные исторические книги, в которых встречается напоминание о низком положении женщины в обществе, еще хуже мне делается, когда я от современных девушек слышу высказывания типа: «Мужчина в доме главный».

Хорошо, пусть он у вас будет главный. Проблема-то в том, что, сменив такую девушку на феминистку, ему будет очень тяжело построить новые отношения. Такой мужчина уже привык, что его спутница всегда соглашается с ним, а после работы встречает с горячим ужином. Ему будет трудно понять, почему же его новая подруга имеет собственное мнение по любому вопросу и ужин ему приходится готовить самому, так как его вторая половинка еще на работе, и придет домой только в половине девятого.

Так легко ли женщинам жить на свете? А ведь, как ни убегай на работу, как ни делай карьеру, даже если муж не против и готов сам готовить ужин, и иногда даже убирает квартиру, есть еще кое-что, что он у него не получится сделать – родить ребенка. Да, вот рожать придется вам, женщины. И именно из-за этого прервется карьера, и придется долгое время сидеть дома, забыв о честолюбии… А что делать? Придется жертвовать.

Это еще один пункт, который говорит о нелегкой доли женщин. Иногда думаешь: а может, и хорошо было бы, если бы женщины не были наделены такими чертами характера, как гордость, честолюбие и амбиции? Жить было бы проще. Но… что поделать, если родились не без этого!

Итак. Для чего была написана сия статья? Надеюсь, вы не подумали, что я жалуюсь на непростую женскую долю? Нет, моя статья была написана для того, чтобы люди задумались о том, кто их окружает, все ли люди одинаковы и можно ли всем навешивать ярлыки, или же стоит проявлять толерантность и понимание по отношению к каждому индивидууму?

26 комментариев (комментировать)
Теги: отношения в браке, независимость, гордыня, гордость, феминизм, карьера
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 15.02.2009

Обсуждение статьи:

  • Виктор Колбасов Виктор Колбасов Читатель 14 июля 2009 в 13:43   # Ответить 0 +1
    Bozman

    Милые женщины,
    в кратце: с 16 лет начал играть в кабаках, С 18 преподавал в музыкальной школе по классу гитары, занимался спортом, включя "рукопашку". Вес под 90,жира нет (это я к то-му, что бы понимали, что на Ваш сайт больше не зайду. в дальнейшем имел любовную связь с VIP-персонами, с мед. сотрудниками, а так же с прекрасными представителями "женского пола" свободного порядка (и не только). После 1000 прекрасных женщин перестал вести счет. За последних 10 лет я не изменил своей жене. Но не потому, что не могу, а по потому, что верю в то, что обман вернётся. Очень хочу - т.к. мужчины должны себя уважать, а женщины любить себя. Дело не во спорте (кто кого). На самом деле всё просто: вы мне часто расказывали об обидах от мужиков, вы так-же признавались в изменах, но я понял чётко одно - : феминистки - это - невостребованные женщины и лесби. Все, кто не подходят под эту категорию: настоящие женщины. Не слушайте их - ищите пути - всё будет хорошо!!!

    • Элина Занкевич Элина Занкевич Читатель 24 февраля 2014 в 18:17   # Ответить 0 +1

      Виктор Колбасов, "феминистки - это - невостребованные женщины и лесби" Откровенный бред несёшь, Виктор. Возьмём, скажем, Марию Арбатову. Она замужем, у неё два сына-близнеца. Вывод, она феминистка и при этом востребованная гетеросексуальная женщина. Таких среди феминисток пруд пруди.

  • Елена Альвик Елена Альвик Профессионал 14 июля 2009 в 14:25   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    Оценка статьи: 5

  • Катерина Власова Катерина Власова Читатель 31 января 2011 в 18:38   # Ответить 1 +1

    Татьяна Арбенина, хорошая статья. Может быть не во всём наши мнения сходятся, но вот в этой точно сошлись:
    "Взять хотя бы тот факт, что при рождении ребенок обычно получает фамилию отца, а также отчество. То есть о матери, которая выносила и выкормила, речи вообще не идет!"

    Обидно и даже очень, что имена матерей родивших сыновей и дочерей известны нам только за те или иные заслуги их чад. Имена знаменитых людей ранее и современников мы знаем, а даже ближайших сотрудников нет. Но мы точно знаим фамилию их отца и как его имя. А где же мать? Её как будто тут даже и не было. Был отец и у него родилось чадо. Как? А вот так... Не давно мне пришла в голову интересная мысль двойная фамилия бывает, а может стоит двойное второе имя.
    Пример: Балахнин Пётр ЕленаСергеевич
    Или вместо отцовства ввести материнство. От отца фамилию, а от матери - материнство. Пример: Балахнин Пётр Еленович.

  • Михаил Лобанков Михаил Лобанков Читатель 19 сентября 2015 в 01:29   # Ответить 1 +1

    Слышь, падаль феминистическая, угнетённая?! Тебя не то что угнетать, убивать надо! Чтобы заразу не распространяла! Я приведу примеры, за которых вас следует вешать и расчленять! Ладно бы 1-2 косяка, но их целое море. Твари, у всех вас хоть что-то из этого есть: феминистка или притворщица.
    1) Изменщица
    2) Лгунья
    3) Не знаю, как назвать такое явление, но опишу: создаёт вокруг себя хоровод мужиков и ездит им по ушам, давая надежды и при этом ни какой конкретики. Партизанка в тылу врага. За такое вообще расстрел на месте. При Сталине хрен поиграли бы так. За измену и прочие блядские игры вас бы ждала расплата. Распустились при капитализме и начали качать права.
    4) Со своими правами и феминизмом, вы переходите все дозволенные и недозволенные черты. Опуская и унижая мужчин. У вас даже кружки есть с названием "Мужские слёзы" (на английском). Как нравится, дааа??? Попадись мне хоть одна такая на улице - табло бы снёс! Ваша дерзость - ваши проблемы. Ваш язык - ваши синяки. Ваша ложь - ваши измены и неудобства. Только честному человеку это не грозит. Честный всегда признает ошибку, если был не прав, а в отношениях не изменит. Вы же, как слабые, привыкли действовать скрытно и осторожно, как ядовитые змеи. Жалите только тогда, когда жертва облапошена и потеряла бдительность. А в реальности вы если и скажите гадость, то только своему мужу. Вам никто так не должен, как ваш муж! Вы своих мужей превратили в рабов! И всё время на них орёте. Никогда ни одна женщина не признает ошибки. Есть, может, исключения, но таких очень и очень мало. Будет лгать и выкручиваться до последнего, не желая признавать собственную неправоту. Стыдно! Как маленькие дети. Ребёнка отругай и он и то поймёт и в следующий раз так делать не будет. А вас будешь ругать, так вы сразу: "Женщину нельзя бить!", "Я ухожу от тебя!". Капризные суки. Так сложно быть честной с самой и с другими. Плевать, что где-то ошиблась и может, не то сказала или не так сделала. Но, зато призналась! И уже в следующий раз такой ошибки не повторишь. Но нет, надо делать всё наперекор мужчине. Пусть злится и рвёт волосы на голове. Вы так привыкли мстить. Но, продолжая раз за разом, вы не замечаете, как сами разожгли пожар под своими ногами и теперь пытаетесь потушить, орёте: "Я не виновата!", "Что я не так сделала?!!". Поздно. Игры с огнём приводят к пожару.
    И следующие пункты, которые озвучивали радикальные феминистки на митинге.
    * За аборты. То есть - иди трахайся во всю, а потом убивай ребёнка и всё в порядке. Это открытые двери для беспорядочных, половых отношений. Ты не мать, ты б***дь!
    * Не трогать их и не лапать. Ха-ха-ха. Ну, ладно. Только потом не жалуйся, что на вас не смотрят и не обращают внимания.
    * Дать феминисткам деньги из казны. Да вы там не ох**ли часом? Какие деньги? А что будут получать старики, инвалиды и матеря-одиночки? Их предлагаете оставить без пенсий и пособий? Подышишь!
    * Против армии. Мда, даже это. Если убрать армию, то кто будет ваши жопы трусливые и вечно-ноющие защищать? Лично я, даже воевать за таких, как ты не пойду. Подыхайте, буду только рад! Не женщины, а б**ди! Ни каких отношений нормальных не создашь. Сволочи, распустились! Вертехвостки. Динамо.
    Феминистки-карьеристки, которым плевать на отношения и семьи. Они думают лишь о работе и собственной независимости. Своей куриной башкой даже не понимаешь, что переворачиваешь все устои, созданные природой. Мужчина должен зарабатывать, а баба рожать и заниматься ребёнком, а не качать права. Иначе, будет не мужик, а тряпка; будет не женщина, а бой-баба. Смена ролей. А, впрочем, живи, как знаешь. Как говорится: "Что посеешь, то и пожнёшь". Сама это и будешь потом кушать.

  • Михаил Лобанков Михаил Лобанков Читатель 19 сентября 2015 в 01:30   # Ответить 1 +1

    Если удалите комментарий, значит вам стало стыдно и вы признали свою неправоту.

  • Михаил Лобанков Михаил Лобанков Читатель 19 сентября 2015 в 01:33   # Ответить 0 +1

    "Все люди разные"... Ха-ха-ха. Ты кому тут пытаешься лапшу на уши навешать? Мдаааа. Что с одной, что с другой, что с третей и все врут, хотя, они совершенно разные. Да, разные, но привычки оставаться бл**дью есть у всех или почти у всех. Это ваша общая черта. Можете гордиться.

  • Михаил Лобанков Михаил Лобанков Читатель 19 сентября 2015 в 03:15   # Ответить 0 +1

    Ах, да, ещё вспомнил кое-что коварное, касательно всё тех же, злополучных женщин. В погоне за прибылью, некоторые переписывали документы при разводе, отправляя мужа в психушку, а его хату пригребая к собственным рукам. И если этот бедняга и выходил когда-то из психушки или тюрьмы, то ему попросту негде было жить. Так же ещё один поганый способ: довести мужика или парня до такого состояния, что тот готов покончить с собой, поломать всё вокруг и даже сойти с ума и угодив в психушку. Такие люди мне встречались. После это ты можешь сказать, какие вы несчастные и что вас нужно пожалеть. Мужики, не будьте идиотами - не видитесь на их уловки. Гасите и не давайте пощады. Пусть сдохнут такие твари! Это не женщины, это паразиты самые настоящие. Они убивают детей, наживаются на мужиках! Вы когда-нибудь видели, чтобы женщина выходила замуж за бедного? Только в сказке! Лишь бы свой толстый зад выгодно пристроить в этой жизни и побольше шкур содрать с бедного мужика. Ни одна сука не кинет свой бесстыжий взор на бедного человека, поскольку с него нечего взять! Самые настоящие палачи наших судеб.

    Комментарий отредактирован 19 сентября 2015 в 03:17

    • Morning93 93 Morning93 93 Читатель 19 сентября 2015 в 10:33   # Ответить 0 +1

      Михаил Лобанков,

      В целом я с Вами согласна. И даже не буду говорить, что женщины бывают всякие, потому что пока этих "всяких" поразгребешь, мужчине точно можно свихнуться. Каждый раз сталкиваясь с женской природной сущностью, мне жалко мужчин, которым приходится с ней иметь дело. Женщины - очень коварные.

      И так, как Вас потрепало - видно, что Вы сильно нашей сестрой покусаны. Печально. Но, возможно, за все ваши страдания Вам наконец-то подарят Ту самую, которая будет несколько избавлена от наших обычных демонов, и Вы смягчите гнев на милость. Искренее Вам желаю в жизни настоящей, надежной женской теплоты, которая не предаст.

Посмотреть все комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: