Побалуйте своих домочадцев запеченной пастой с куриным филе и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- итальянской пасты — 280 г;
- растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 2 ст. л.;
- куриного филе — 500 г;
- репчатого лука — 1 головка;
- крупного болгарского перца — 3−4 шт.;
- томатной пасты — 1 ст. л.;
- твердого сыра — 75 г;
- соли, смеси специй (перец, паприка, чили) — на свой вкус.
Готовьте это сытное кушанье, которое идеально подходит для семейного завтрака или ужина, пошагово:
- Отварите пасту до готовности. В воду для варки макаронных изделий не забудьте добавить немного соли.
- Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оно должно обрести золотистый оттенок. Переложите курятину на тарелку.
- На том же масле обжарьте измельченную луковицу и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную смесь еще 1 минуту.
- Верните на сковороду к овощам курицу. Перемешайте. Влейте к содержимому сковородки томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Готовьте еще несколько минут.
- Добавьте на сковороду пасту. Перемешайте. Посыпьте пасту с курятиной и овощами тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7−10 минут.
Подавайте блюдо к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, йогуртом или сметанным соусом.
Из куриного филе можно приготовить на ужин бефстроганов. Для этого вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
- филе курицы — 600 г;
- репчатым луком — 1 головка;
- сметаной (отдайте предпочтение жирному домашнему продукту) — 200 г;
- томатной пастой — 1 ст. л.
- солью, перцем, растительным маслом — на свое усмотрение.
Готовьте это вкусное и сытное кушанье, выполняя такую последовательность действий:
- Курятину порежьте полосками. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- Обжарьте луковую нарезку вместе с мясом на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, солью, специями. Получившимся соусом залейте содержимое сковороды.
- Тушите кушанье на сковороде под закрытой крышкой в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.
Подавайте куриный бефстроганов к столу горячим. Он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Прекрасно сочетается это сытное блюдо и с салатами из свежих овощей и пряной зелени.
Разнообразьте меню своей семьи новыми и оригинальными блюдами из курицы. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам.
"Рекламы следует писать самыми лучшими яркими красками. Нужно, чтобы реклама схватила вас за нос издали, еще за милю от нее, и сразу...