Жанна Магиня Грандмастер      16     Распечатать

Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.

Когда-то в газете «Труд» мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

«Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу — добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с „барского стола“: недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и „дурим“ гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то „дуровку“ загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!» Конец цитаты. Попробуйте — польза двойная — и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!

Пятиминутное мясо в азиатском стиле

200 граммов постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить.
На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут пять.
Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе, чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все — 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря — праздник вкуса!

Голубцы с мясом слоеные

Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш — на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.

Мясо для ленивых хозяек

Рецептом поделилась подруга — она себя никак по-другому не называет — ленивая хозяйка.
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40−50 минут. Затрат минимум — обычно она это делает в рекламной паузе. За 4−5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!

Плов вегетарианский с грибами

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5−2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15−20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо.

Пирог «Случайный»

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки.

Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20−30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда «ничего не пропадет». Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема — взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете — будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

Завтрак красавицы

150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели — вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы! ]

16 комментариев (комментировать)
Теги: приготовление, рецепты, еда
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 6.01.2008
Дата первой публикации 29.11.2007

Обсуждение статьи:

Посмотреть все комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: