Светлана Светлова Мастер      6     Распечатать

Случаются ли в жизни чудеса?

Все чудеса родом из детства. Когда мы с замиранием сердца ждем подарков от Деда Мороза, трясущимися от нетерпения ручонками разворачиваем подарки и кричим от восторга, потому что неведомый старик угадал наши самые сокровенные желания. И этого чуда мы ждем весь год, мы в него верим.

А сейчас? А сейчас мы сами превращаемся для своих детей в доброго Дедушку Мороза или Снегурочку. И с любовью выбираем для своего любимого сына или дочки очередную «Войну» или куклу Барби, машинку или кукольный домик, очередной диск с компьютерной игрой или мультиком. И малыш 1-го января также вынимает подарки из-под елки и радуется от души, что добрый Дедушка Мороз его услышал. Подарил его мечту. А иногда, если Дедушка Мороз особенно добрый, ребенок не устает доставать подарки из-под елки до самого Старого Нового года, и искренне верит в дедушкину доброту.

Но иногда чудеса не случаются. Когда я была маленькой, у меня умер отец. И в моих снах мне виделось, что я его непонятным образом спасаю. А иногда мне мечталось, что отец просто куда-то ушел, а спустя много лет вернулся к нам. И в моих мечтах он был прежним, таким, каким я его запомнила. Но этим мечтам не суждено было сбыться, мертвые не возвращаются. А мне так этого хотелось.

Но все же в моей жизни случались и чудеса.
Например, когда на экзамене я вытаскивала загаданным мной билет. Именно тот, который я знала лучше всех. И, разумеется, я и отвечала его лучше всех. Или когда я хотела, чтобы то или иное событие имело нужный мне исход. Чаще всего так и происходило.

Или когда я в техникуме получила итоговую пятерку по немецкому языку, зная его, на мой взгляд, не больше, чем на тройку. А когда я из техникума вышла с заветным красным дипломом, ставшим для меня отличным трамплином в институт?
Или когда я пришла после института на биржу труда и меня в тот же день трудоустроили по специальности, хотя все кругом мне говорили, что трудоустроиться без блата нереально.
А когда ты неожиданно выигрываешь в лотерею, особо ни на что не рассчитывая?
А когда твои статьи печатают на «Школе жизни», хотя до этого ты никогда не писал ничего, кроме школьных сочинений? Это ли не чудо?

Чудеса находятся вокруг нас и в нас самих. Только иногда мы их просто не замечаем и не ценим. Главная причина происхождения чудес, на мой взгляд, заключается в силе мысли человека, который ждет чуда. Человек чего-то хочет, и все его мысли сконцентрированы на этом. Он думает об этом днем и ночью, и как только подворачивается что-то, что может помочь в продвижении на пути к заветному желанию, он неосознанно перехватывает эту возможность, и вот он уже одну ступеньку на пути к мечте осуществил. А потом еще и еще. Причем, он замечает все возможности зачастую неосознанно. Наконец, путь к мечте пройден и мечта осуществляется.

А для того, чтобы двигаться к своей мечте, нужен стимул. Например, к красному диплому меня вел стимул — поступление в институт. Вы думаете, мне так уж нужен был этот красный диплом? Ошибаетесь! Если бы он не давал мне возможность поступить в институт, минуя иностранный язык, в котором я слаба, каюсь, шиш бы я приложила для этого хоть какие-то усилия. Меня бы и синий диплом устроил, зато жизнь была бы гораздо легче. Хотя в техникуме и так учиться было нетрудно.

А также для достижения чуда нужен соответствующий настрой на победу. Нужно постоянно держать перед глазами цель и не сбиваться с пути. И тогда чудеса в вашей жизни происходить будут. Это будут чудеса, сотворенные вашими руками. Чудеса, которые будут случаться в вашей жизни каждый раз, когда вы сами этого захотите.

Так давайте не будем пускать осуществление чудес на самотек, а будем создавать их сами! ]

6 комментариев (комментировать)
Теги: чудеса, человек, люди, жизнь
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 2.12.2007

Обсуждение статьи:

  • Ирина Лукьянчик Ирина Лукьянчик Редактор 11 ноября 2007 в 17:41   # Ответить 0 +1

    Воистину человек сам творец своей судьбы! И чудес в ней в том числе!

  • Герменевтик Беотийский Герменевтик Беотийский Профессионал 26 ноября 2007 в 08:46   # Ответить 0 +1

    И все это надо называть чудесами?

  • Владимир Рогоза Владимир Рогоза Грандмастер 26 ноября 2007 в 10:31   # Ответить 0 +1

    Любопытно. 5.

    Оценка статьи: 5

  • Надежда Рубцова Надежда Рубцова Мастер 2 декабря 2007 в 01:10   # Ответить 0 +1

    Наверно, вся наша жизнь и состоит из таких маленьких простых чудес. Можно относиться к ним, как к обыденности, а можно - удивляться и удивленно радоваться. 5

    Оценка статьи: 5

  • Яна Цильмак-Бондарчук Яна Цильмак-Бондарчук Читатель 27 октября 2008 в 14:39   # Ответить 0 +1
    Вау!

    Безумно красиво и сказочно написано!!!

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 29 марта 2011 в 11:33   # Ответить 0 +1

    Светлана Светлова, не ждите чудес -чудите сами

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: