Виктория Белкина Грандмастер

Что можно увидеть в Италии в октябре? Фестиваль шоколада!

В октябре итальянский городок Перуджа на целую неделю становится «шоколадной столицей мира». Виной тому грандиозный праздник — Фестиваль шоколада, или «Eurochocolate», как его называют сами итальянцы. Место проведения для самого сладкого праздника выбрано не случайно.

Claudio Giovanni Colombo, Shutterstock.com

Перуджа — родина крупнейшего производителя шоколада в Италии, компании «Perugina». Именно здесь придумали знаменитые конфеты с пожеланиями внутри — «Baci», что в переводе означает «поцелуй».

В этом году Фестиваль шоколада начнется 19 октября. В Перуджу съедутся производители шоколада со всей Европы, и улицы городка наполнятся манящим шоколадным ароматом. Но самое заманчивое в этом фестивале даже не дегустация потрясающе вкусного итальянского шоколада. В исторической части города появляется настоящее шоколадное царство. Дворцы и крепости, огромные статуи и скульптуры — и всё это, конечно же, из самого настоящего шоколада!

На каждом углу вы можете найти небольшую палатку с невероятно вкусными шоколадными лакомствами. Все виды и сорта шоколада, которые только можно себе вообразить, собраны в одном месте. Даже тот, кто в обычной жизни равнодушен к шоколаду, на празднике в Перудже вряд ли откажется попробовать эти лакомства. Шоколад с мятой и перцем, с коньяком и цедрой лимона, шоколад с орехами, фруктами, ягодами, сувениры, игрушки, картины из шоколада — чего здесь только нет!

Местные ресторанчики на этой неделе предложат вам попробовать даже пиццу и спагетти из шоколада, а так же множество разнообразных шоколадных сыров.

Нельзя не упомянуть и о шоколадной косметике на основе натуральных ингредиентов, какао-масла и какао-бобов. На фестивале в Перудже вы можете приобрести потрясающе ароматные гели для душа с ароматом шоколада, шоколадные кремы для лица и тела, бальзамы для губ, шампуни, мыло и, конечно, духи с запахом настоящего шоколада.

Фестиваль шоколада — не только вкусное, но и очень веселое событие. Каждый день проводятся конкурсы и соревнования между профессиональными кондитерами, которые прямо на глазах у восторженной публики соревнуются в изготовлении шоколадных шедевров. Каждый вечер неизменно завершается шикарным фейерверком в честь его величества Шоколада. Кстати именно здесь, в Перудже, на Фестивале шоколада была изготовлена самая большая в мире круглая плитка шоколада, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Огромная шоколадка более двух метров толщиной весила почти шесть тонн.

На фестивале шоколада есть место и серьезным мероприятиям. В рамках фестиваля проводятся мастер-классы, семинары и тренинги для профессионалов шоколадного бизнеса. Здесь можно поделиться опытом или заключить выгодную сделку.

Шоколадная индустрия не стоит на месте, каждый год Перуджа удивляет гостей фестиваля чем-нибудь новеньким. Больше всего мне хочется посетить Фестиваль шоколада из-за кулинарных уроков. Прямо на улицах городка проходят мастер-классы по изготовлению шоколада, где профессионалы своего дела делятся со всеми желающими секретами шоколадоварения.

Мы уже знаем, что Фестиваль шоколада проходит не случайно именно в Перудже. Но как же возникла сама идея этого сладкого ежегодного события? Еще будучи подростком, директор шоколадной фабрики «Perugina» Эудженио Гуардуччи побывал на знаменитом немецком пивном фестивале «Октоуберфест» и позже ему в голову пришла идея устроить такой же веселый яркий фестиваль, но шоколадный.

Если вы любите путешествовать и неравнодушны к шоколаду, вам просто необходимо попасть на ежегодный осенний Фестиваль шоколада в Перудже!

Опубликовано 17.10.2012
Дата первой публикации 14.09.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: