Мария Иванчикова Профессионал      1     Распечатать

Семейный отдых. Стоит ли отдыхать на Коста-Дорада с детьми?

Испанское побережье Коста-Дорада (в переводе значит «золотой берег») расположено к югу от Барселоны. За счет своего расположения и благоприятного климата Коста-Дорада — очень популярное у российских туристов место отдыха. Километры песчаных пляжей с удобным пологим входом притягивают множество отдыхающих с детьми.

Узкие улочки Реуса Мария Иванчикова, личный архив

Что может предложить Коста-Дорада для семейного отдыха?

Пляжи

Великолепные пляжи — визитная карточка Коста Дорады и главная её достопримечательность. Мягкий золотой песок оправдывает название побережья. В Салоу, Таррагоне и Ла Пинеде — крупнейших курортных городах побережья — пляжи широкие, протяжённые и за редким исключением общественные. Это значит, что пляжи не принадлежат конкретному отелю (как привыкли туристы, «взращённые» Турцией и Египтом), искупаться можно в любом месте и совершенно бесплатно.

В купальный сезон на пляжах Коста-Дорады всегда много отдыхающих, а в несезон просто приятно прогуляться по набережной и полюбоваться морем. Здесь открыты детские площадки, а также площадки для игр в футбол и волейбол. Зелёные насаждения создают тень. На пляже можно весело проводить время с детьми.

«Порт Авентура»

Говоря об отдыхе на Коста-Дорада, нельзя не упомянуть самый популярный в Европе парк развлечений «Порт Авентура». Многие приезжают на побережье, ориентируясь именно на него. Побывать в Китае или на Диком Западе, находясь в Испании? Легко! «Порт Авентура» предлагает к услугам туристов несколько тематических зон и множество самых разных аттракционов — от детских до взрослых.

Летом в «Порт Авентуре» можно освежиться на водных аттракционах, а в более холодное время (парк работает с апреля по январь, включая кусочек новогодних каникул) хорошенько согреться на лихих американских горках. Для детей от трех-четырех лет открыта тематическая зона «СезамоАвентура». Ограничение по росту — от одного метра и выше (в зависимости от аттракционов).

Аквапарки

Аквапарки — популярное место отдыха с детьми. В Коста-Дораде находится самый известный аквапарк региона — «Коста Карибе», объединённый в общий комплекс с «Порт Авентурой». По общим билетам туда не войти, зато можно купить тур в местный отель.

В центре курортного города Ла Пинеда есть собственный аквапарк «Aquopolis — la Pineda» площадью более 100 000 кв.м. Для семей с детьми в аквапарке открыта детская игровая зона с бассейном, а взрослые могут понежиться в джакузи или опробовать несколько крутых водных горок: аттракционы «Бумеранг», «Чёрная дыра», «Камикадзе» и другие.

Экономный отдых

Коста-Дорада предлагает туристам экономный пляжный отдых, совмещённый с экскурсиями. Большинство отелей — трёхзвёздочные, но с достойным сервисом. Для детей на территории отелей открыты детские площадки, детские бассейны и работает анимация. Европейский сервис по выгодным ценам — это всё о Коста-Дорада.

Испанское гостеприимство

В Испании любят детей. Это, пожалуй, ещё один повод отдохнуть на Коста-Дорада всей семьей. Здесь вы не услышите сострадательно-возмущённый шепот в спину: «С ребёнком — это не отдых!» Напротив, испанские туристы-пенсионеры, постоянные гости приморских городов, не упустят момента умилиться прохожему с малышом и расспросить у родителей о его здоровье, возрасте и весе. А детишек постарше развлекут какой-нибудь забавной историей, рассказанной на испанском, разумеется.

Приезжать в Коста-Дорада хочется ещё и ещё. И, разумеется, семейный отдых на побережье принесет массу удовольствия и детям, и их родителям.

1 комментарий (комментировать)
Теги: испания, курорт, турист, путешествия, отдых
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 1.02.2016

Обсуждение статьи:

  • Марта Александрова Марта Александрова Профессионал 1 февраля 2016 в 02:59   # Ответить 1 +1

    Стоит и с детьми, и без детей )))
    Все перечисленное в статье - верно.

    Оценка статьи: 4

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: