Ольга Жукова
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 03.12.2010
Последний раз был(а) на сайте: 21.02.2011 в 12:45
Последние комментарии
юлия вржежевская, очень рада, что вам понравилось!
Сергей Дмитриев, очень рада, что вам нравиться. Она действительно сытная и легкая одновременно Тоже хочу попробовать на бульончике с мяском сделать. Спасибо за наводку!
Сергей, напишите нам потом, пожалуйста, как все получилось и понравилось ли вам. В моей белорусской семье эта похлебка нравится даже папе и двоюродному брату, которые, как мужчины многие, не любят "каши".
ПыСы Ольга меня зовут. Просто, видимо, при регистрации, в спешке пропустила букву Л
Уважаемая Лаура Ли, дело в том, что ни лимонный сок, ни виноградный уксус не являются обязательными компонентами. Греки добавляют лимон или уксус по вкусу в очень многие блюда. Мой муж, например, во все. Для нас русских такой вкус продуктов не привычен. Похлебка вкусна и без лимона. Кстати, чаще всего в нее добавляют, все-таки, виноградный уксус.
Раньше я ела чечевицу довольно часто, но только из-за ее полезности. Делала странные салаты и что-то еще по рецептам, вычитанным в рунете. Потом это начинание благополучно забылось. А не так уж давно я переехала жить в Грецию, где чечевицу едят очень часто. Моя греческая свекровь меня научила готовить так называемую греческую чечевичную похлебку. Все безумно просто и безумно вкусно. Теперь у меня все подруги и родня регулярно ее готовят и с удовольствием едят всей семьей. А дело было в простом греческом рецепте. Для любопытных: Промытую чечевицу ставим варить в достаточно большом количестве воды, луковицу большую и 2-3 больших головки чеснока размалываю в миксере и кладу все это в кастрюльку с чечевицей, когда закипит, добавляю пару листиков лаврового листа. Когда чечевица сварится, кладу соль, черный молотый перец, пару столовых ложек оливкового масла и концентрированную томатную пасту 1 ст.л. с горкой. Иногда, когда есть свежие помидоры, чищу одну от шкурки и измельчаю до кашицы. Кладу в чудо-кастрюльку и через 10 минут все готово. Консистенция густого супа или жидкой каши.
"Рекламы следует писать самыми лучшими яркими красками. Нужно, чтобы реклама схватила вас за нос издали, еще за милю от нее, и сразу...