• |
Зухра Абдул Профессионал

Чужой муж - брать или не брать?

Жизнь, словно карточная игра: человек то в тузах, то в дураках. Иногда судьба с усмешкой выбрасывает вам «фартовую» карту — бубнового короля, но с довеском — королева, пара-тройка принцев, ну и королевство, конечно.

И если вы — женщина бальзаковского возраста, а за плечами — разбитые мечты и печальный опыт несложившихся отношений (всех хороших мужиков давно разобрали, а те, кто никому не достались, либо уроды, либо дегенераты!), вы рады и этому «подарочку» судьбы. И начинаете тешить себя иллюзиями: «Он любит меня, а не её, и, вообще, она же страшная, как атомная война, а я ещё очень даже ничего. Он будет только моим!»

Но проходит месяц-другой, полгода, год, а ваш мужчина не торопится стать вашим до конца. Встречи раз в неделю, а то и реже, выходные, праздники, отпуск — он только с семьёй.

Миф № 1: если женатый мужчина, заведя любовницу, не уходит из семьи в первый год, в будущем он этого никогда не сделает. Дудки! Чужой муж никогда не уйдёт из семьи: ни через полгода, ни через десять лет! Потому что ему так удобно: налаженный быт, распланированная жизнь, дети, любимые, как правило, вкусная еда, чистые рубашки и носки. И раз в месяц — горячий экстрим на стороне.

Миф № 2: если несвободный мужчина полюбит другую женщину, ничто и никто не помешает ему уйти к ней. Неправда! Будет мучить и себя, и постылую жену, и любимую, потому что ой, как трудно начинать всё с нуля, когда всего уже достиг, состоялся как муж и отец. Слаб и нерешителен в этом отношении сильный пол, что называется «и хочется, и колется».

Почему женатый мужчина ходит налево? На сайтах знакомств 90% мужского контингента обременено дражайшей половиной и кучей отпрысков. Спрашивается: а что эти мужчины там потеряли? Один мой знакомый из числа тех, кто целый день пасётся на сайте знакомств, говорит: «Всё, что я хотел в жизни, у меня уже есть». Счастливый брак, 20-летний стаж семейной жизни и жена-лидер, подавляющая его «эго», к тому же с большим бюстом. А ему нравятся худенькие женщины с маленькой грудью и самому хочется лидировать в отношениях. Вот и торчит бедолага на сайте, выискивая ту, с которой будет осуществлять свои заморочки. Но менять жизнь круто ради сисек не собирается. Секс на 1−2 раза для него — решение проблемы. Потешит своё «эго», заодно и тело, и назад, домой.

Чужой муж ищет утех на стороне не только потому, что мужчина — по своей натуре полигамное существо и охотник, но и потому, что ему нужно добирать то, чего не хватает в законном браке. Женился на красотке, а через пару лет — жирная корова, ходит по квартире в драном халате, непричёсанная и недепиллированная. А он-то, бедненький — эстет, ему чулочки шёлковые, маникюр да каблуки подавай 24 часа в сутки.

«За двадцать лет ты ни разу не сказала мне, что любишь, что я нужен», — заявил муж моей знакомой, когда обнаружился факт существования любовницы. «Моя жена холодная в постели, лежит, как бревно, знает только одну позу — миссионерскую», — жалуется 46-летний друг-любовник моей родственницы, который тем не менее не спешит расстаться со своим холодным бревном и с успехом, вот уже в течение шести лет, кормит свою подругу обещаниями о скором принятии решения.

Секса, зрелищ, ласки и внимания как к мужчине-самцу — вот чего жаждут чужие мужья. Получают всё это от другой женщины и возвращаются в уют и лоно семьи. Заодно и самооценку повысят: «А я-то, оказывается, ещё орёл! Есть ещё порох!»

Чужой муж — дважды предатель. Он предаёт сразу двух женщин, любящих его. И кто даст гарантию, что количество бедных дам не будет расти в геометрической прогрессии? Чужой муж — изощрённый лгун. Он врёт жене, врёт вам, врёт себе. С виртуозностью заметает следы присутствия в своей жизни другой женщины: тщательно стирает SMS-ки, удаляет электронную почту, «чистит» журнал посещений в Интернете, после секса долго и методично смывает запах тела и парфюма подруги. Он трус: во время встречи боится отключить мобильник — вдруг жёнушка позвонит. Приходит к вам дворами, чуть ли не в парике и в чёрных очках (Юстас, ответьте Алексу!).

Истинное лицо женатого мужчины, с которым вы встречаетесь, открывается тогда, когда его супруга узнаёт от «добрых» людей о том, чем занимается в рабочее и в свободное время верный и любящий муж. Уверяю вас, картина ужасающе потрясающа! Вы столько нового о себе узнаете! Оказывается, он тут ни при чём, а вы — хищница и совратительница, соблазнили бедного мужчинку, а он ни сном ни духом, даже сопротивлялся, а вы… От вас отрекутся запросто. И из вчерашней зайки вы превратитесь в сумасшедшую, преследующую нашего героя. Он же такой душка! И все дамочки так и мечтают затащить его в постель. Мда, самомнение, конечно, у наших прекрасных мужчин ещё то! И было бы смешно, если бы не было так противно!

Узнав о наличии любовницы, жёны сначала поскандалят для порядка, даже выставят чемоданчик за порог, а потом, поразмыслив «а куда я одна, с детьми?», простят блудного и блудливого муженька. В дурах останетесь вы. А вам это надо?

Сначала будет шок, боль и слёзы, а потом — прозрение и разочарование. Может, оно и к лучшему? Поэтому чужих мужей лучше оставить их дорогим супругам, хотя бы потому, что те были первыми, это их приз. А вы заслуживаете лучшего! Желаю вам, дорогие женщины, встретить своего, только вам предназначенного, мужчину! Верьте, что на этом свете есть ваша и только ваша половинка, просто судьба ещё не выбросила нужную карту..

Статья опубликована в выпуске 12.03.2009

Комментарии (168):

• Карина Стаковская Читатель 31 октября 2010 в 17:44 отредактирован 24 мая 2018 в 19:48 Сообщить модератору
    А как же любовь?

Вы забываете ГЛАВНОЕ! А как же любовь? Настоящая всепоглащающая страсть, когда все желания и помыслы человека стремятся, как Вы презрительно заметили, к любовнице... А ведь так бывает, поверьте мне на слово... и тогда уже никто и ни что не остановит мужчину...

• Анатолий Филиппов Читатель 16 марта 2009 в 08:09 отредактирован 22 мая 2018 в 18:42 Сообщить модератору
    Это только часть

Зухра Абдул, все, что Вы написали , верно, но это только мизерная часть проблемы и очень односторонний взгляд. Вы не видите никаких путей решения проблемы недостатка дееспособных мужчин старше 40. А ведь мужчин мало. Тех, которые все в труде и пьянке, можно и не считать. Одиноких женщин много. Что Вы предлагаете?
    Ничего. Абсолютно ничего. Просто константация одного аспекта отношений. Действительно существующего, но не главного.
    Ответьтье на вопрос, что делать одиноким женщинам?
    Сказать, что все мужики козлы и жить без секса, теплых слов , цветов и т.д. И это Ваша позиция?
    А если посмотреть на проблему с другой стороны, что мужчина, который гуляет на стороне, выполняет задачу общества по компенсации отсутствия тех мужчин, которые на работе и пьянке?

Может, мужчина который хочет изменить, но не изменяет, потому-что боится общественных норм или собственной жены, является не совсем мужчиной?

• Уважаемые комментаторы, повторяю: поскольку автор предложила прекратить обсуждение, комментарии тех, кто уже побывал в данной ветке, будут удаляться, за исключением ссылок на продолжение обсуждения в других ветках.

• Мне вообще предложили писать собственные статьи, а иначе - долой с сайта...
      Ох уж мне это стремление "усреднить"...
      В дискуссиях я участвую мимоходом, под настроение, и не более того. Интересные мысли люди могут высказывать по очень многим вопросам, а зацикливаться на отдельных темах не хочу - слишком многое останется "за бортом". Всерьёз же погружаться в написание статей - sorry, у меня другие интересы.
      Если очень хочется, мой аккаунт можно удалить - для меня это действительно несущественно.

• Чужой муж - брать или не брать?

Чужое, вообще-то, брать нехорошо... но, если что-то плохо лежит, то - берите. За ненадобностью - выбрасывайте. Меньше условностей - легче жить.

• Зухра Абдул, дискуссия переросла в разговоры на лавочке. Обчуждать больше нечего.
    Каждый живет так, как ему хочется, и выбирает то, что ему хочется. Не все женщины такие глупые, что верят в описаные "сказки" и не все настолько морализированы, что не позарятся на чужого мужа. У каждого свой путь, который он выберет сам.
    Обсуждать выбор этого пути не этично! На востоке вообще полигамия - может это пообсуждаем?
    И тема статьи не подходит, как один из критериев выбора этого пути. Более того, в ней нет никакого практического совета. (Наставление "не делайте так!", советом не является)
    И вывод один: статья не совет как его выбрать, не назидание, а крик души, выражение обиды на мужской пол.
    Это и есть НЕпрофессионально. Чтобы автор не хотела написать, какие бы мысли не были вложены в статью - получилось, то что получилось.
    В нашей газете в таком стиле пишут практиканты. Они еще не опытные и не знают, чем привлечь внимание.Поэтому начинают переходить на низость, физиологию и тому подобное, лищь бы было "красиво".
    А вот профессоналы знают, что "запахом" не наешься, нужна "пища" для ума читателя. Лично я остался "голодным"...

• Комментарий удален
      • Инна, а совет есть - не брать. Только вам он не нужен. Вам нужен другой совет, а вы просто его здесь не нашли. Вот и всё.

• Инна, в статье хлёстко, но именно это и описано тоже: почему вы верите, что жена ему духовно чужда? Он боится сделать больно ей, и поэтому делает больно вам (извините за предположение). А может, он боится сделать больно себе?
            Вообще - уходим в частности... У каждого КОНЕЧНО своя история. А журнальная статья, это не роман о любви, а тем более не совет психолога в вашей (я не лично о вас, а о каждом читателе) ситуации. И это понимают и те, кому статья нравится, поверьте! А написана статья, действительно - хорошо!

• Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 14 марта 2009 в 12:33 отредактирован 14 марта 2009 в 12:33 Сообщить модератору

Инна, это ваша жизнь и ваши решения... хотите так - живите так.
                Только позвольте поинтересоваться: а жене точно ничего, кроме зарплаты не нужно? А если бы он жил с вами, а зарплату отдавал ей? Всем бы было хуже, чем в описанной вами ситуации? Неразрешимых ситуаций нет, если оба хотят разрешить.
                Это не вопрос, не отвечайте. Мне не важно как можно ещё оправдать или объяснить вашу ситуацию, она не простая и только вам её решать... я просто написала другой ракурс решения проблемы и возможность самой оценить - точно ли твсе "углы треугольника" думают так, как вы описали?

• Уважаемые дамы и господа!Вам не кажется, что пора заканчивать дискуссию? Третий день моя почта завалена комментариями. Это, конечно, приятно, несмотря на некоторые оскорбительные посты в адрес автора. Читаю, не вступая в диспут, не потому что нечего сказать, а потому что, как ни странно, любое слово автора предвзято истолковывается. Стоило мне на конкретный вопрос г-на Чернова, жаждущего узнать не являюсь ли я профессором психологии, ответить, что я писатель, как тут же г-н Ильин обвинил меня в кичливости и перечислении регалий. Стоило мне сказать, что я была и женой, и любовницей, как моя личная жизнь была притянута за уши к излагаемой теме.
    Как прозаик в своих произведениях, я часто пишу от 1-го лица, что вызывает соблазн отождествить автора и её героиню. Не устаю повторять, что это, господа, признак низкой читательской культуры.
    По поводу однобокости изложения темы. Благодарю Анну Новую, её точка зрения на этот счёт очень близка к истине. Тема - описание одной линии поведения субъекта "мужчина-любовник, не умеющего сделать выбор" раскрыта достаточно хорошо. Правильно замечено дамами, что речь не идёт обо ВСЕХ мужчинах. Статья, как жанр, предполагает освещение темы с точки зрения журналиста, а я на данном портале выступаю именно в этом качестве. Для популярного журнала надо писать интересно, хлёстко, как сказала Ирина Сергеева, провокационно. Статья не должна быть серой, безликой, она должна заставлять читателя рассуждать. В этом отношении свою журналистскую задачу я выполнила.
    Дорогие дамы, я вами восхищаюсь. Вы умеете полемизировать и отстаивать своё мнение. Благодарю вас всех за понимание сути статьи и поддержку автора. Уважаемые мужчины, "учитесь властвовать собой". Хочется верить, что среди оппонентов нет ни одного неверного мужа.
    С благодарностью, Зухра Абдул.

• Зухра Абдул, "Хочется верить, что среди оппонентов нет ни одного неверного мужа" - конечно, нет такого. Мы искренние и открытые, только вот душа человека бесконечна - еще Гераклит сказал "Пределов души не найдешь, как бы далеко ты ни шел".
      А наиболее разумные комменты - у Ирины Сергеевой и Инны Толкачевой, МОЛОДЦЫ!

• Зухра Абдул,
      И все же Вам, как писателю - веришь.
      А как журналисту - только понимаешь, что это провокация. Как у Радуловой. И это - совсем другой уровень, где-то рядом возле низкой читательской культуры.
      Просто два разных человека - писатель и журналист. Может так и надо, я в этом не очень разбираюсь и сужу, как читатель-обыватель.

Оценка статьи: 4

• Ирина Сергеева, журналистика и литература - хоть и родственные виды искусства, но, всё же, не одно и то же. Первое для меня - хобби, скорее всего. Второе - призвание, там душа и сердце. Но в обоих случаях меня, как автора, отождествляют с героиней. Несомненно, что своё, субъективное, всегда будет присутствовать и в прозе, и в журналистике. Но это своё - взгляд и видение каких-то явлений жизни, а не биографические моменты.
        Тут одна дама с пафосом вопрошает: любила ли я когда-нибудь? На что я отвечаю: ЛЮБЛЮ! Я любимая женщина женатого мужчины, ушедшая в сторону ради его семьи и ни на что не претендующая. Заметьте, не любовница, а любимая женщина, уважающая выбор любимого человека. Так что НЕ МОЯ ситуация в данной статье. Но то, о чём написано, очень частое явление. А вот то, что происходит в моей жизни, встречается гораздо реже. И статью на эту тему я не собираюсь писать именно потому, что это ЛИЧНОЕ.

Я не отождествляю Вас с героиней. Но Вы верно сказали про разность журналистики и литературы. Литература пишется сердцем, а журналистика - часто просящим наполнения кошельком. Я не про Вас сейчас. Но если бы деньги давали за количество комментариев и отзывов - то да, можно неплохо заработать. Написать то, во что не веришь - зная, что многих заденет.

• Зухра, можно отключить подписку на сообшения этой темы - и Ваш ящик будет чист. А народ пусть обсуждает. Может, и правда, и обсуждение кому-то пригодится.

• Ирина Сергеева, автор не должен отключать подписку на комментарии - новый комментатор может, например, обратиться к нему с вопросом по теме.

У автора есть право обозначить, кого именно из уже высказавшихся комментаторов он не хочет больше видеть в этой ветке.

В блоге автора обсуждаются статьи, а не автор и комментаторы. Статья - не приглашение обсудить проблему, это каждый может сделать в своем блоге, а здесь дать ссылку.

Поскольку автор предложила прекратить обсуждение, комментарии тех, кто уже побывал в данной ветке, будут удаляться, за исключением ссылок на продолжение обсуждения в других ветках.

• Инна Толкачева Читатель 14 марта 2009 в 00:20 отредактирован 22 мая 2018 в 18:42 Сообщить модератору

Статья, на мой взгляд, отражает лишь один "кривой" угол жизни и тем самым отрицает ее,жизни, многообразие... Разве возможно всех мужчин, женщин и их отношения свести к узкой классификации и соответствующим выводам- есть другая, не уходит-подлец, врун, предатель... Любит женатого-сексуально озабоченная дура набитая..... Сколько людей, сколько судеб! Зачем же так всех ровнять и в одно помойное ведро. Я-жена неверного "своего" мужа и я же -любовница женатого "чужого"....Да! Тяжело. Да! Слезы. Да! От мечты о будущем не отделаться. Но, автор статьи кроме, мною перечисленного набора "против", когда-нибудь испытывала ли ЛЮБОВЬ? Просто ЛЮБОВЬ.....Без условий-ты мне, я тебе, без разбора на недостатки и достоинства. Любовь к человеку. Единственному, неповторимому! Каковыми мы ВСЕ по-сути и являемся. Фразы: найдешь лучше, есть и получше, на нем свет клином не сошелся, своим смыслом отрицают присутствие в отношениях ЛЮБВИ! Неужели, среди тех, кто прочел статью, писал комментарии, сплошь-циники, никогда в жизни не познавшие ценностей и критериев истинной любви. Единственный ее признак-способность жертвовать личным, забывать свое ЭГО, ради любимого. Кто-то будет спорить, что такое чувство-выдумка поэтов, миф? Мне жаль Вас! Вы не знали счастья.... Грустно, что наша жизнь обременена пустыми обязательствами, тяжестью бытовых проблем, ответственностью перед нашими детьми и людьми, которые рядом....Но если небо послало нам истинное чувство, имеем ли мы право распоряжаться им по-земным суровым законам? Разрушить то, что многие, возможно, не смогут испытать НИ РАЗУ за свою жизнь...Отказаться от такого дара? А может мы для того только и живем, что бы научиться любить?
    Я, понимаю, мой случай всего лишь такой же частный пример из жизни. Но, кажется, он опровергает безоговорочность обвинений автора статьи.
    Я не знаю, буду ли я с любимым человеком... Но я уверена в его любви. И если бы он поступал по-другому (возможно) я его уважала бы меньше. Я не считаю, что ради меня он ОБЯЗАН забыть свои старые обязательства, в этом его сила как мужчины, главы семейства. А мне сейчас достаточно нашей любви. Однажды уже потеряв его, я поняла для себя, что знать, что он есть, видеть, разговаривать с ним, любить его-это очень много и это важнее какого-то совместного быта...
    Я не сумасшедшая, не дурочка. Я так чувствую.....

Оценка статьи: 1

• Инна Толкачева, c одной стороны я рада за вас, все-таки испытали на ваш взгляд настоящую любовь, бриллиант даже в грязи останется бриллиантом. С другой стороны в статье упоминается предостережение молоденьким девушкам, а вот глядя на таких как вы, они будут думать: за этого выйти замуж выгодно, да и время подошло, а потом найду себе любовника и буду любить, а то что настоящая ИХ ЛЮБОВЬ уже будет или потеряна, или в грязи? Хотите любить - попробуйте полюбить своего мужа, ведь за что-то вы его выбрали. Ни за что не хотела бы оказаться на вашем месте. Ждала любви, чтобы выйти замуж, и проблемы были тоже, разные. Но время показывает, что человек с чистым сердцем и намерениями закаляется, а тем, кто пытается заглушить голос своей совести приходится наступать на одни и те же грабли, пока не поймут.

• Инна Толкачева, вы правильно отмечаете точку, от которой надо отталкиваться , участвуя в этой бесконечной дискуссии!Совершенно с вами согласен! Считаю, что объективно учавстовать в теме могут только те, кто испытал на себе ЭТО.
      И для чего мы живем на свете?Смысл? Чтобы в конце своей скучной серой жизни сказать себе - "Да"я прожил достойно!Мне удалось избежать множества коварных рифов в этой жизни..Правда,я не видел того то, не попробововал чего то, не открыл душу тому то..Но зато,,,меня не в чем упрекнуть." Считаю, что настоящая Любовь все оправдывает.И на вопрос" Так где же все таки Правда?" Надо отвечать" Там, где Любовь"

• Витольд Титанов, простите, но я это где-то слышала! Один из знакомых "серийных бабников" имел такой ход: к каждой подкатывал с этим тезисом - о чём мы потом будем жалеть перед смертью... По его выходило: о том, что (простите, за физиологичность...) не дала генералу... А я вот как-то так не думала и сейчас не думаю. Я о куче непрожитых "удовольствий", которые не удалось испытать в жизни, и не вспомню на смертном одре, ей богу... и жизнь серой считать не буду. Статья как раз о таких, очень узнаваемых типажах!

• Инна Толкачева, спасибо за Ваш комментарий.
      Автор, я уверена, - именно так и умеет любить, как Вы описали Любовь. Я прочитала произведения Зухры на прозе.ру. Ее лирическая героиня - человек с живым, любящим и страдающим сердцем, и она точно не смогла бы своему любимому сказать "лгун, предатель, трус". Что бы он ни сделал.
      А тут - другое. Правильно пишут - хлесткая статья. Потому что категорично расставлены оценки, по журналистски провокационно - как раз для того, чтоб люди горячо кинулись в обсуждения. И это правильно.

• Отличная, хлесткая, живая статья - отличные комментарии. Второй день читаю с удовольствием. Спасибо, Зухра. Я, может, категорично выскажусь, так что заранее пардон. Нет, не брать чужого мужа. Никогда не брать. Ни при каких обстоятельствах. Потому что совесть - страшная и неумолимая вещь. Когда-то она просто возьмет за горло, и станет невмоготу от его и собственной подлости. Любишь - уходишь к любимому человеку. Разводишься. Да, это боль, и слезы, и кровь души. Но зато потом друг другу в глаза смотреть можно.

• Статья в самую точку, задела мужчин за живое. Но что тут скажешь - на воре и шапка горит. Не отрицаем, что и с нашей стороны-женской не все святые. Но так как здесь идёт борьба за мужское ИМЯ, поэтому предлагаю мужчинам отстоять своё Я. Напишите нам статью, разъясните непонятливым, что же вам не хватает в жизни, что нужно делать жёнам в такой ситуации, когда вас тянет на сторону, как быть любовнице, на что она может располагать? И вообще, изличима ли эта болезнь левши? Преподнесите свои взгляды и мысли на происходящее с вами в такой ситуации ( Вы же всё равно под НИКом. Есть ли смелые? Только не из опыта посторонних и книг по психологии, всё по- честному, из жизни. ) Что вы обо всём этом думаете, и как себя ведёте в такой ситуации, какие мысли у вас в голове, когда идёте налево или возвращаетесь в родную обитель? Пусть это будет история одного человека, под которого всех не прировняешь, но всё же, хоть раз почитать бы признания в измене со стороны мужской. Быть может благодаря вашим правдивым статьям о себе и о женщинах, которые вас окружают, что-то изменится во взглядах женщин, и быть может всё измениться в лучшую сторону у некоторых, благодаря вашим признаниям. МУЖЧИНЫ, опровергните то, что сложилось в мозгу у женщин или хотя бы уже соврите что-нибудь, может кому-то легче станет

• Наталья Белоконова,
      Зухра написала : "Если я упомянула, что была в статусе жены и любовницы, - это вовсе не означает, что в данной статье описана моя жизненная ситуация".
      А от мужчин просите личной правды.
      А если серьезно - в инете полно таких откровений. На одном форуме была тема: "Я люблю подругу жены". Один мужчина рассказывал свою историю. И жена умница-красавица, а подруга еще лучше. И всё рядом происходит, и страшно и даже совестно, но... двое (подруга и муж) не в силах отказаться от своего чувства. Это не один год продолжалось под боком у жены. Не помню развязку - но жену он не бросил. Подробности? Секс больше нравился с подругой. А жена - лучший человечек в мире, с которым тоже хорошо, но с той - лучше. Вот и крутился между лучшей и еще лучшей.

• Ирина Сергеева, про автора я читала. На этой ветке мужчины защищают своих. И то, что я обратилась к ним за правдой, всё в шутливой форме. Естественно, что могут нам написать мужчины, какую правду? Правду мы и сами знаем.; Да и вообще, правда у каждого своя.-))

• Дамы и господа! И НеДамы и НеГоспода! Вы так старательно разбиваетесь в дискуссии, что специально хочу высказать свою точку зрения. Статья хорошая, потому что бередит живые раны. Дело не в том, как автор высказалась в отношении мужчин, а в том как относиться к явлению "чужой муж". Когда возникает такая неприятная ситуация, как измена - не стоит винить мужчину за то, что он мужчина, и женщину, за то, что она женщина. И в то же время: Что сделал мужчина, чтобы жена не была дома в мятом халатике? Что сделала жена, чтобы мужу приятно было дома? Заботься о своей второй половинке, как хочешь, чтобы заботились о тебе (а может лучше, даже если придется прощать, но не садить на шею), и Любовь поселится в доме. Мое мнение - непорядочно иметь интрижку на стороне, даже если это в какой-то мере модно, точно так как и "брать из чужого сада", плата все-равно встретит вас.

• Алла Х, есть мужчины, которые искренне признаются что обожают жену, но и от любовницы не могут отказаться. И будь жена хоть в халатике-перехалатике, хоть в заботе-перезаботе - в любовнице он черпает что-то совершенно иное.

• Ирина Сергеева, такие мужчины не редкость! Наоборот: они все и ЧЕРПАЮТ и у жены, и у любовницы, и у каждой своё БЕРЁТ полными пригоршнями, заметьте! А вот устроит ли это женщину? Я ещё ни одной, кого бы это устроило, не видела. Даже если знают друг о друге, каждая ждёт, что он с ней останется: жена думает, что детей не бросит, порядочный вроде..был... А любовница, что с нею останется: раз от жены загулял, то она лучше той жены... И о том в статье и речь - стоит ли на это "вестись"?!

• "стОит хоть немного отъехать от России, и ситуация совсем другая.
    Такая позорная драка за хоть какие-нибудь, любые штаны - это специфическое внутреннее несчастье России, ИМХО.
    По объективным, статистическим причинам". Вот так, уже до России дошли. А что в других местах? А в благословенной Европе процветает гомосексуализм, узаконили однополые браки - это ли не настоящее несчастье?

• Анна Новая Анна Новая Профессионал 13 марта 2009 в 00:17 отредактирован 13 марта 2009 в 00:37 Сообщить модератору

На мой взгляд статья не однобока, потому что описывает ОДИН из вариантов супружеской измены, а именно муж-любовница. Поэтому "однобокой" можно было бы назвать саму тему, но выбор темы - личное дело автора, можно описать строение единственного пальца на руке, это же никто не назовет однобокостью
    Поэтому: автор выбрал тему, достаточно полно ее раскрыл cо всеми радостями и горестями такого "союза", что и требовалось доказать.
    Статья очень полезна для молодых (и не только, скорее всего) мозгов, для разукрашенных мечт и желания рисковать своими принципами в погоне за призрачным прынцем на белом коне. Польза 100%, поэтому 5+.
    А вот комменты... вот это даже интереснее. Тут уж точно - шо маю, то и везу.

• Анна Новая, именно статья однобокая. Отношения муж-любовница рассмотрены не полностью, к тому же были упоминались отношения муж-жена, жена-любовница. Опять таки всколзь.
      Палец можно описать долстаточно точно анатомически, а можно с точки зрения ребенка - просто и без знания.

• Дмитрий Чернов, Вы, я понимаю, обиделись на автора за то, что она показала миру запачканные портки некоторых (а не всех!) мужчин. Так Вам-то чего переживать? Не лезьте в грязь, не перепачкаетесь, и о Вас такого не скажут.

• Дмитрий Чернов Дмитрий Чернов Читатель 14 марта 2009 в 12:09 отредактирован 14 марта 2009 в 15:26 Сообщить модератору

[Комментарий удален модератором - как и последующая переписка Дмитрия и Анны. Прошу придерживаться правил - в блоге статьи обсуждать статью. Все прочее - либо в блоге своем, либо в переписке - в личных сообщениях. Общаясь, на личности не переходить. Не грубить. Л. Мельник.]

• Анна Новая,
          а все-же интересно. Допустим, у истории другой конец - и через год или два двойственных отношений - мужчина выбирает любовницу. Она рада, он стал "её" и впереди только счастье, никаких разочарований и презрения. И уж тем более никаких "запачканных штанов" и грязи. И те год-два до того - будут казаться ей не ложью и трусостью, а милой прелюдией к СВОЕМУ счастью. И история была бы рассказана совсем в других красках.
          Тогда он был бы - душка, любимый мужчина. А не выбрал (или выбрал жену) - достоин порицания. Не понимаю.

• Ирина Сергеева, все Вы понимаете. Есть такое слово - РАСПЛАТА. За все вкусненькое, милое и нежное (не по праву!) придется платить рано или поздно. Возможно они проживут 10 лет типа счастливо, но зато потом их внуки их же вышвырнут из квартиры и т.п. Почему? расплата. Или болезнь. Или еще что.
            И тут нельзя крутить ситуацию в разные стороны, надеясь, что вот а с этой вроде даже и красиво все, ничего не видно. Да видно. И все это знают, потому что это - обман, предательство, ложь, а на такой почве счастье не растет.
            Разлюбил (-ла)? Полюбил(-ла) другого? Надо разводиться, а не бегать огородами в обеденные перерывы. Тогда это честно. Но никак не иначе.
            Вроде, все взрослые люди, а такие простые вещи вызвали жуткую полемику. Странно...

• Ирина Сергеева Ирина Сергеева Дебютант 14 марта 2009 в 04:12 отредактирован 14 марта 2009 в 04:13 Сообщить модератору

Анна Новая,
              "Разлюбил (-ла)? Полюбил(-ла) другого? Надо разводиться, а не бегать огородами в обеденные перерывы. Тогда это честно. Но никак не иначе".
              Еще вот это утверждение вызывает сомнения. Сколько времени надо человеку - чтобы узнать, полюбил или разлюбил. С одного взгляда или просто мысли? И сколько времени будет прилично изменять - день, два, месяц, год, - и через сколько станет стыдно, и надо будет сделать все честно?

• Ирина Сергеева, сколько времени будет прилично изменять - день, два, месяц, год, - и через сколько станет стыдно, и надо будет сделать все честно? изменять ваще-то должно быть стыдно сразу же (еще при одной только мысли об этом). Стыд - это наш природный ограничитель скорости, предназначенный не дать нам сломать себе шею на крутых поворотах.
                А когда надо делать все честно - всегда. Поверьте, это самый простой способ избежать множесва диких проблем.
                Сколько времени надо человеку, чтобы узнать полюбил-разлюбил? Т.е., Вы подразумеваете, что люди бухаются в чужую постель, даже не разобравшись с своих чувствах? Ну, тогда я моу посоветовать лишь одно - включить мозги. Нет, инстинкт - это классно, на самом деле, не надо убивать или выхолащивать свои инстинкты. Но когда инстинкт движет телом - тело становится кораблем без капитана, и когда судно разобьется о скалы - не надо пенять ни на кого, а только на свое нежелание воспользоваться мозгом.

• Ирина Сергеева Ирина Сергеева Дебютант 14 марта 2009 в 05:09 отредактирован 14 марта 2009 в 05:10 Сообщить модератору

Анна Новая,
                  "Т.е., Вы подразумеваете, что люди бухаются в чужую постель, даже не разобравшись с своих чувствах? Ну, тогда я моу посоветовать лишь одно - включить мозги".
                  Иногда человек уже понял, что любит другую, но опасается причинить боль этим сообщением своему ничего не подозревающему супругу. Вот и тянут время. Иногда жены случайно узнают о том, что муж изменял в течение последних 10 лет. А она все делала честно, ничего не знала, и была счастлива. И стала несчастлива только когда узнала. И куда тут применить ее принципы "все делать честно"?

• Анна Новая Анна Новая Профессионал 14 марта 2009 в 07:16 отредактирован 14 марта 2009 в 07:20 Сообщить модератору

Ирина Сергеева, Вы уже хотите, чтобы я ответила за БОГА. Я не знаю, почему одним из нас дается такая судьба, а другим - иная. Вы не знаете тоже, насколько честен и невинен был человек, открывший измену собственного супруга (-ги). Вы понимаете, все наши человеческие "леваки" (кражи, ложь, аборты, соблазнения, скандалы и т.п.) накапливаются в снежный ком, и однажды этот ком срывается и делает чловеку больно - его же собственными руками (ранее, см.выше) А есть иное направление жизни - испытания на прочность. Все эти же "леваки" для кого-то являются трамплином, закалкой, ступенькой для еще большей твердости, крепости души, собственного достоинства, чести. Только БОГУ известно, почему кто-то рыдает над разбитым авто, а кто-то над разбитым сердцем. Почему не наоборот? Не знаю.
                    И не надо пытаться оправдать мерзость (простите за резкость) высокими понятиями - боялся обидеть, боялся нарушить. Да уже нарушил, уже разбил и обидел, вопрос только времени, и никто не знает, когда это тяжелее узнать об измене - сразу (когда и так уже почти догадался) или через 10 лет, осознав, что тебя 10 лет мурыжили, как дурочку (или дурачка), а за эти 10 лет еще раз семью можно было создать, возможно счастливую.

мозги и чувства - часто идут совсем разными дорогами.

• Ирина Сергеева, идут, не спорю, они и должны идти разными. Вопрос в том, за кем пойдет Ваш выбор. Чувства могут затуманить, отключить, потерять голову. И когда голова приходит в себя и видит то, что натворили чувства без ее ведома - ей становится страшно и больно. И вот, чтобы помочь человеку избежать этой боли были написаны и Библия, и эта статья тоже. Лучше прислушаться сразу, чем ломать голову потом.

"И вот, чтобы помочь человеку избежать этой боли были написаны и Библия, и эта статья тоже. Лучше прислушаться сразу, чем ломать голову потом".
                      Как-то все в кучу - и Библию, и статью. Если неопытная девушка собирается жить честно (по Вашим принципам), то ей вовсе незачем читать такие статьи. У нее и в мозгу и в сердце априори должно быть табу на роман с женатым. Нет?

• Ирина Сергеева, да, совершенно верно, но верно также и то, что не все читают Библию, увы, а ограничиваютя статьями, так пускай их хотябы статьи удерживают. Смешивать в кучу именно надо, потому что Библия написана не для отшельников в пещерах заброшенного скита, а для живущих и радущихся в миру тоже.

• Да нет же, Дмитрий Чернов!
        Статья написана женщиной, что бы мужчины знали, что о ТАКОМ их поведении думают МНОГИЕ женщины: и жёны, и любовницы. .
        А "другой бок" - описывайте вы, видите как много вам есть чего сказать! И укажите всё не вскользь , только помните - 5 тыс знаков, а не книга должна получиться.

• Татьяна Павликова, значит, она не правильно позиционируется

• Дмитрий Чернов, да она-то правильно позиционируется! А вам бы лучше это мнение женщин учесть на будущее, а не спорить. Ведь вам говорят: "я - женщина, вижу это ТАК". Так сделайте вывод, что многие женщины это именно так и видят. А ваше видение проблемы отношений женщин с женатыми мужчинами тоже имеет место быть, но это будет уже: "я, 23-летний молодой человек, вижу проблему ТАК." И у вас будут свои сторонники!
            И странно, ведь автор не пишет о мужчинах ВООБЩЕ, или об отношениях ВООБЩЕ. Чего такая реакция? Разве папа, гуляющий на стороне это хорошо? И разве чужая тётя виновата в этом? Или мама?

• Ирина Сергеева Ирина Сергеева Дебютант 12 марта 2009 в 22:27 отредактирован 12 марта 2009 в 22:36 Сообщить модератору

Еще пару слов про объективность.
    Несколько раз в обсуждении сквозило - "мерзко, противно" относительно поведения мужчин в двусмысленной ситуации.
    А дамы-любовницы? Они знают, что их избранник женат и их это нисколько не останавливает. Да, остановила бы такая статья (по мнению некоторых обманутых неопытных девушек). Т.е остановила бы только бесперспективность сделать их "своими мужчинами"? А другая сторона - человеческая? Каждая любовница в лучшем случае думает "я помогаю ему быть счастливым, я лучшая, я любимая", в худшем планирует прибрать к рукам его состояние, и про жену в это время явно никаких мыслей. А чем это так уж высокодуховно, чтобы потом обижаться? Обычный инстинкт - хочу чтоб был моим. Не стал моим - обида, разочарование и обвинение мужчин в противозности.
    К тому же дурацкая формулировка про "своего, моего". Как с плюшевым мишкой. Тем более, даже если мужчина станет "совсем вашим" - всегда найдется армия неопытных девушек, готовых обмануть и обмануться. ))