На правах рекламы
Реклама

Что умеют современные наручные часы?

Каждый год появляются все новые и новые гаджеты, предлагаемые самыми разными производителями в различных областях применения. Уследить за стремительным прогрессом — непростая задача! Телевизоры становятся все тоньше, телефоны превращаются в настоящие компьютеры, и это не говоря уже про появление специальных приборов, которые призваны уследить за всем и максимально облегчить нашу жизнь.

Suunto core

Сегодня наручные часы — уже не просто часы. Увеличение их функционала происходит пропорционально техническому прогрессу.

Возможности наручных часов, порой, ни в чем не уступают профессиональным приборам. GPS-навигатор, термометр, барометр, компас, альтиметр и множество других необходимых инструментов можно уместить в одном часовом корпусе. Словом, часы с интеллектом готовы исполнить любую вашу прихоть. Что ж, начнем наше путешествие в мир удивительных функций?

Самые популярные часы сезона — это модели Casio G-Shock, созданные для владельцев iPhone, да и вообще любой яблочной продукции на базе iOS. Разве можно кого-то удивить телефоном с Bluetooth? А слышали про часы с аналогичной функцией? Итак, с помощью часов с Bluetooth теперь без труда можно найти спрятавшийся под горой вещей телефон, знать точно, что он все еще в кармане (функция предупреждения о потере связи с iPhone) и оперативно получать уведомления о пришедшей почте и сообщениях в соцсетях. Во время синхронизации со смартфоном на дисплее часов появляются анимированные картинки. Звуковой сигнал или вибрация служат уведомлением, а в целом это все те же G-Shock, что и были раньше.

Еще одна «умная» модель — Seiko Astron. Появление этих мужских наручных часов стало настоящей сенсацией. Компания Seiko разработала и запатентовала GPS-приемник с низким потреблением энергии и сумела разместить его в небольшом часовом корпусе. Теперь уже не цифровые, а аналоговые (стрелочные) часы могут получать сигналы GPS и определять часовой пояс, точное время и дату, используя глобальную сеть спутников системы GPS. Кстати, часы знают все 39 часовых поясов на Земле. Поиск абсолютно точного времени в любой точке планеты завершен!

Вас манят водные просторы, но вы не имеете никакого отношения к плаванию? Тогда, наверняка, вы — рыбак! Для любителей рыбалки мастера Casio придумали удивительную «фишку»: в обширной коллекции Casio Fishing Gear есть модели с пиктограммами, обозначающими вероятность удачного лова. Говорят, что «предсказания» сходятся на 100%. Показания основаны на информации о вашем местоположении и лунной активности. Слабый клёв обозначается одной рыбкой; видите много рыбок — ждите богатый улов. Вы даже можете ввести конкретную дату и время предполагаемой рыбалки и получить соответствующую информацию. Рыбачить стало еще интереснее!

Вообще, в коллекциях Casio можно найти очень интересные экземпляры. К примеру, есть модель Casio Prayer с компасом, который, используя текущее местоположение, указывает, в какой стороне находится Мекка. Разработчики позаботились даже о таких функциях, как календарь Хиджры и калькулятор расчета времени молитв на каждый день с возможностью установки будильника на это время.

Ваша жизнь полна увлекательных походов, драйвовых приключений и экстремальных восхождений? Тогда часы Suunto Vector Red созданы именно для вас. Это наручный компьютер с альтиметром от -500 до 9000 метров, барометром с памятью на 4 дня, компасом с установкой маршрута и, главное, термометром от -20 до +60 градусов! С этими часами точно не пропадешь! Рюкзак на плечо и вперед — к покорению горных вершин.

Переходим в спортзал, и тут нам пригодится другая модель Suunto, на этот раз — исключительно для женщин! Suunto M2 — наручный компьютер с пульс-монитором и счетчиком калорий. Что же он умеет? Многое! В режиме реального времени отображается частота сердцебиения и количество затраченных калорий, автоматическое переключение между зонами сердцебиения позволяет реализовать индивидуальные цели на тренировке. Есть и журнал событий с записью до 4 недель тренировок. Словом, для занятий в фитнес-зале просто незаменимая вещь.

Часы Recon Point Man от швейцарского бренда Luminox могут применяться в качестве простого, эффективного средства навигации на местности. Местоположение поможет определить компас, а тахиметрическая шкала позволит измерить скорость пешего передвижения. Хотя и анонсируется, что часы предназначены для военнослужащих разведывательно-диверсионных подразделений и ориентированы для использования в походно-полевых условиях, мужчины, не мыслящие свою жизнь без экстремального туризма, охотники и просто спортсмены также по достоинству оценят функционал этой модели.

Модель, которая завершает тему «умных» часов, была представлена на всемирной выставке часов и ювелирных изделий BaselWorld-2013 и удивила всех своим «скрытым» хронографом. И правда, глядя на часы Victorinox Swiss Army Chrono Classic 1/100th, трудно себе представить, что они обладают функцией хронографа. Вместо привычных счетчиков в нижней части циферблата можно наблюдать два вращающихся диска с цифровой индикацией. К показаниям стрелок, которые превращаются в элемент механизма хронографа (при быстром двойном нажатии на заводную головку они сбрасываются к отметке «12 часов»), добавляются показания дисков, которые отсчитывают сотые доли секунды. Отсюда и название: 1/100th. Кстати, интересно, что в обычном режиме эти два диска выступают в роли усложнений «большая дата» и вечный календарь.

Опубликовано 29.10.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует