На правах рекламы
Реклама

Куда отправиться в 2014 году? Советы опытных путешественников

Опытные путешественники уже задумываются о том, куда отправиться в 2014 году: строят самые смелые планы, выбирают географию маршрутов, лучшее время для посещения тех или иных стран, ищут попутчиков и бронируют билеты и гостиницы.

Южная Корея Sean Pavone

Сайт для путешественников momondo проанализировал самые популярные направления в 2013 году, изучил основные изменения в туристической сфере, собрал информацию о предстоящих культурных, спортивных и музыкальных событиях в мире, заручился рекомендациями известных авторов интернет-блогов о путешествиях и мнением главных редакторов ведущих российских изданий о путешествиях и готов представить вам прогноз самых привлекательных мест на 2014 туристический год.

Южная Корея

— Лучшие месяцы для поездки в Южную Корею за пляжным отдыхом с мая по октябрь или на горнолыжные курорты с ноября по март
 — Средняя стоимость авиабилета Москва-Сеул — от 25 тыс. руб.

Южная Корея, несомненно, станет одним из самых популярных направлений в первую очередь благодаря тому, что с 1 января 2014 года вступает в силу Соглашение о взаимной отмене визовых требований между нашими странами. В результате туристы из России смогут посещать Республику Корея (и наоборот) на срок до 60 дней без виз. Это существенное упрощение визовых процедур, несомненно повлияет на выбор российских туристов: в настоящее время для посещения Южной Кореи приходится подавать документы на краткосрочную визу, оформление которой занимает в лучшем случае от 5 до 7 рабочих дней и уплачивать солидный консульский сбор в размере 50 долл. США.

В связи с достигнутым соглашением 2014 и 2015 года объявлены периодом взаимных визитов для граждан обеих стран, так что уже в январе следующего года Южная Корея с радостью примет первых безвизовых гостей и будет готова предложить интересную развлекательную программу.

Бразилия

— Высокий сезон — с декабря по март (в Бразилии — это лето, на которое выпадает период проведения карнавалов) — сопровождается довольно существенным ростом цен и притоком туристов. Мы советуем посетить Рио в более спокойный сезон, например, с марта по май или с сентября по декабрь, когда по-прежнему тепло, но гораздо меньше туристов.
 — Средняя стоимость авиаперелета Москва-Рио — от 30 тыс. руб.

Бразилия попадает в список обязательных к посещению стран в 2014 году, поскольку именно здесь с 12 июня по 13 июля 2014 года пройдет финальный турнир 20-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Матч открытия состоится в Сан-Паулу, а финал — на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. В преддверии ЧМ авиакомпании вводят в расписание новые рейсы с удобными стыковками, а также создают выгодные спецпредложения.

Число желающих увидеть зажигательные карнавалы, прекрасные пляжи, тропические леса и многомиллионный колоритный Рио неизменно растет с каждым годом. Почему бы не воспользоваться уникальной возможностью посетить зрелищный ЧМ и познакомиться с красотами Бразилии в следующем году?

Великобритания

— Советуем выбирать для посещения период с апреля по сентябрь, когда погода более гостеприимна и предсказуема.
 — Средняя стоимость авиабилета Москва-Лондон — от 5 тыс. руб.

В 2014 году желающих посетить Соединенное Королевство ждет много приятных сюрпризов.

«На выбор в пользу Великобритании, — пишет Ольга Яковина, главный редактор журнала „Вояж“, — скажется значительное упрощение визовой процедуры (возможность заполнить анкету онлайн с русскими подсказками, уменьшение сроков получения срочной визы до 2−3 дней и меньшее количество требований к соискателям визы), а также выход на российский рынок одного из главных европейских лоукостеров компании easyJet. Если можно получить британскую визу за три дня и сгонять в Манчестер по цене 24 евро за билет в одну сторону, то как же этим не воспользоваться?»

Несмотря на солидный рост турпотока, Великобритания намерена и дальше поддерживать повышенный интерес у российских путешественников. Так, более пяти сотен культурных и образовательных мероприятий, направленных на укрепление связей двух государств, состоится в 2014 году, объявленном перекрестным годом культуры между нашими странами.

Дания

— Лучшее время для поездки в Данию — с мая по август.
 — Средняя стоимость авиабилета Москва-Копенгаген — от 7 тыс. руб.

В 2014 году Дания станет хозяйкой главного музыкального события мира. В Копенгагене — столице и самом крупном городе Дании — в период с 6 по 10 мая пройдет широко известный 59-й конкурс песни «Евровидение», который ежегодно посещают десятки тысяч любителей популярной музыки.

Для всех, кто любит эту уютную и гостеприимную европейскую страну и планирует посетить ее в ближайшее время, есть хорошие новости. В 2014 году всю территорию Дании покроет бесплатный Wi-Fi, которым смогут воспользоваться как жители, так и гости.

Отметим, что Дания — это удивительно компактная страна с огромной концентрацией памятников, музеев и других достопримечательностей, площадок для проведения разнообразных праздников, фестивалей и других культурных и спортивных мероприятий, горячо любимых датчанами. Среди них — королевские замки и рыцарские турниры, бои викингов, карнавалы, регаты, дерби, веломарафоны и неизменный праздник для детей — Леголенд. Можно посетить морские порты, напоминающие об уникальном положение Дании между Атлантикой и Балтикой; большой интерес составляют фьорды, замысловатая береговая линия Королевства и бескрайние пляжи, красивейшие озера и долины.

В самом центре Старого Копенгагена находится главный офис компании momondo, где всегда можно получить информацию о самых интересных событиях Сказочного Королевства.

Ирландия

— Лучше всего посетить Ирландию с апреля по сентябрь.
 — Средняя стоимость авиаперелета Москва-Дублин — от 10 тыс. руб.

Крупнейший европейский перевозчик-лоукостер, ирландская авиакомпания Ryanair, откроет рейсы в аэропорт Пулково, а также в один из аэропортов Москвы уже в марте 2014 года. Это даст возможность большему числу россиян познакомиться с Ирландией, поскольку цены авиакомпании способны приятно удивлять. Кроме того, въезд в страну возможен при наличии визы Великобритании, что позволит осуществлять спонтанные поездки в Ирландия на несколько дней из Англии.

Сложно остаться равнодушным к этой гостеприимной стране, буквально утопающей в зелени. Изумрудно-зеленый — это больше чем национальный цвет, а скорее стиль жизни: все от растительности Национальных парков и природных заповедников или обычных полей в центральной части острова до почтовых ящиков и школьной формы окрашено в сочные цвета символа Ирландии — клевера-трилистника.

Филиппины

— Поездка на Филиппины возможна в любое время года, но лучшим сезоном принято считать февраль-май.
 — Средняя стоимость авиаперелета Москва-Манила — от 25 тыс. руб.

Антон Афанасьев, travel-фотограф, автор популярного блога cheger, а также ведущий лекций о самостоятельных путешествиях рекомендует непременно посетить Филиппины. В этой стране каждый найдет отдых по душе: культурно-развлекательная программа в столице государства Манила, куда без проблем можно отправиться с ребенком; яркую ночную жизнь, полную развлечений и отдых на чудесных пляжах островов Миктан, Панглао, Себу, Бохол, Миндоро, Палаван, Боракай обычно выбирает активная молодежь; для искушенных — путешествия на вулканы, горные реки с водопадами, которые являются своеобразной визитной картой Филиппин.

«Юго-Восточная Азия … традиционно будет все больше привлекать российских туристов, так как несмотря на довольно дорогой перелет, сам отдых в странах этого региона остается в разы дешевле, чем в остальных местах, учитывая, что и природа, и культурная составляющая этого региона уникальна… Увеличится поток туристов… на Филиппины, где можно отдохнуть бюджетно при меньшем количестве русско-говорящих туристов и меньшей избалованности местного населения».

Опубликовано 26.12.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует