Алексей Кожин Мастер

Пирамиды Китая - когда тайное станет явным?

Пирамиды — сколько про них уже было сказано, написано в книгах, статьях, сколько было снято документальных и художественных фильмов, сколько умов пыталось разгадать тайну грандиозных сооружений. Казалось бы, что еще можно добавить?

Самые известные пирамиды — это, конечно же, египетские, расположенные в Гизе. Есть пирамиды и в Мексике, Италии. Но слышали ли вы, что пирамиды есть в Китае?

Да-да, именно, в Китае! Они находятся в провинции Шэньси — общим количеством около 100. Самая большая из них высотой около 300 метров, что почти в два раза больше пирамиды Хеопса в Египте!

Одними из первых, кто поведал миру о китайских пирамидах, были Фред Шредер и Оскар Меман. Они побывали у пирамид в 1912 году. Тогда весь цивилизованный мир скептически воспринял эту новость, ведь Шредер и Меман были даже не учеными, а лишь торговыми агентами.

Позже у пирамид появлялись разные люди, и все они подтвердили правоту слов Шредера и Мемана. Наука и техника не стоит на месте. Место слов заняли чисто научные факты — фотографии со спутника. Эти фотографии при желании можно найти во Всемирной паутине.

Итак. Пирамиды существуют в Китае. Но, в тоже время о них известно совсем немногое, да и слышали о них далеко не все. Странно, не так ли?

Не так давно по телевидению прошла сенсационная новость — с помощью спутников, обозревающих землю с орбиты, под толщей песка в Египте найдены пирамиды! Конечно, это будут не такие гиганты, как пирамиды у сфинкса, но всё же! Стоп. А почему бы не рассказать во всеуслышание о пирамидах Китая? Их не нужно откапывать, они большие и доступные для раскопок. Складывается впечатление, что информацию о китайских пирамидах намеренно скрывают от обывателей.

И всё же в глобальный век Интернета всё тайное становится явным. Быть может, от нас хотят скрыть что-то такое, что перевернет наше мировоззрение по отношению к истории человечества и бог знает к чему еще?

Официальный Китай ведет себя, прямо-таки скажем, таинственно, если не сказать странно. Вместо того, чтобы гордиться пирамидами и зарабатывать на них деньги, как это делают в Египте, китайцы не признают наличия на территории своей страны пирамид! Мало того, Китай делает всё, чтобы ограничить доступ к ним научному сообществу и обывателям. Попробуйте подобраться вплотную к пирамидам и наткнетесь на двойной ряд колючей проволоки по периметру и предупреждающие таблички: «Вход запрещен!».

Также китайцы делаю всё, чтобы пирамиды меньше бросались в глаза. Например, чтобы скрыть очертания пирамид — высаживают сверху (пирамиды покрыты слоем земли) быстрорастущие кустарники и деревья. Первые саженцы были высажены в 70-х годах. Но все попытки тщетны — скрыть такую громаду и явную форму пирамиды им не удалось.

Ну, а что же всё-таки китайцы говорят про пирамиды, а точнее, «про большие холмы», поросшие деревьями и кустарником?

Если обратиться к древним китайским летописям, то пирамиды всё-таки были и есть. Их построили «дети неба», прилетевшие из космоса на железных драконах. Прямо скажем, логичное объяснение, если учесть размеры пирамид. Кстати, по этой же легенде, китайцы — прямые потомки всё тех же «детей неба».

Официальный Китай высказывается в такой форме: «Дескать, это не пирамиды вовсе, а усыпальницы императоров и военачальников из песка и глины». Да, это явно малоудачная, но всё-таки официальная версия, а значит, единственно «верная». Только вот зачем высаживать кустарники и деревья на усыпальницы? А если учесть, что указанные династии правили, мягко говоря, не вчера, то выходит, глина и песок — отличный строительный материал. Вот из чего нам нужно строить здания, которые простоят века! А если без юмора, то очевидно, что версия официальных властей Китая не выдерживает никакой критики.

Ладно, пирамид в Китае нет, и поэтому не нужно истерий, шума, туристов и, конечно же, раскопок. Ведь раскапывать-то и нечего, что копать-то? Усыпальницы? Вот Китай и не дает исследовать и копать никому и сам, конечно же, не копает. Или нет?

Если, будучи в Китае, приблизиться к колючей проволоке, решиться (на свой страх и риск) преодолеть её, то после некоторого блуждания между деревьями и кустарниками обнаружишь — вуаля — раскопки! Копают китайцы, еще как копают, но делают это воровато и украдкой. Как мужик, откапывающий сундук с золотом ночью втайне от соседей.

Но вы, читатели, не забывайте, что это — большой китайский секрет, поэтому — тссс!

Ну, а пока китайцы копошатся у подножий пирамид, российская экспедиция с согласия китайской стороны (как это ни странно!) погрузилась на дно озера Фушнан Ху в провинции Юннань. На глубине 50 метров была обнаружена еще одна пирамида! Её высота 40 метров, примерный возраст от 5 до 12 тысяч лет!

Напоследок. Очень хочется надеяться, что находка наших учёных вразумит китайские власти, и пирамиды Китая станут открыты для всего мира.

Опубликовано 2.06.2011
Дата первой публикации 31.05.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Кожин, нашёл координаты в Интернете с первой попытки. С помощью Google Earth прекрасно видно. Спасибо за интересную статью. Желающим - http://lah.flybb.ru/topic455.html

     
  • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 3 июня 2011 в 16:55

    Алексей Кожин, свеженько, любопытненько

    Оценка статьи: 5

     
  • Сергей Пономарев Сергей Пономарев Читатель 3 июня 2011 в 16:53

    супер статья - спасибо! только очень мало сказано... если решите объем увеличить - бросьте ссылочку, очень интересно!

     
  • Алексей Кожин,

    Интересно!

    Оценка статьи: 5

     
  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 2 июня 2011 в 11:15

    Очень интересно.. Вот уж, действительно познавательная статья!

    Оценка статьи: 5

     
  • Алексей Кожин, очень интересно... Жаль, что только предположения... да даже и предположений особых нет.

    Оценка статьи: 5

     
  • Алексей Кожин,
    очень интересно, хотелось бы больше узнать о китайских пирамидах.

     
    • Татьяна Ярошенко, о глиняных пирамидах Китая известно только то, что они есть. И всё. Даже в советский период дружбы Китая и союза китайцы скрывали факт их наличия, уходили от разговоров, обсаживали их хащами деревьев и кустарниками, будто надеясь, что скоро глиняные сооружения разрушатся.
      Узнать больше невозможно. Эта тема никак не обсуждается местным населениеми правительством. Все делают вид, что не о чем говорить.
      Так что "узнать побольше" у нас вряд ли получится.

       
      • Ксения Печий, ну, если считают, что это хозяйство пришельцев, значит, может, там инопланетные знания в каком-то виде. А это уже конкретно интересы государства.

        Оценка статьи: 5

         
      • Ксения Печий,
        это как раз и интригует. Как можно такие объекты скрывать и, главное, почему их скрывают? (про "не готова цивилизация" - как-то неубедительно)
        Вот Елена Антонова же читала про пирамиду на границе Китая и Индии - что-то просачивается, значит.

         
        • Татьяна Ярошенко, да ничего толком не просачивается, всё осталось на уровне "они там есть".
          Что в пирамидах?
          Когда и кем были построены?
          Тайна, мраком покрыта.
          Конечно удивляет позиция китайцев, но... разве кто-то в силах заставить их вынести сор из избы. Это их табу. И похоже -- очень-очень древнее.
          Хоть Египту спасибо за то, что свои пирамиды не скрывают.

           
  • Так вроде власти Китая считают, что наша цивилизация еще не готова "переварить" последствия раскрытия этих пирамид, берегут нашу "историю". Я еще читала, что есть пирамида на границе Китая и Индии недалеко от реки Брахмапутра. У нее на верху стоит огромный белый кристалл. И поэтому это пирамида - "рабочая".

    Оценка статьи: 5