Виктория Белкина Грандмастер

Что такое горячий маникюр и чем он хорош?

Горячий маникюр является одним из самых приятных и дорогих видов ухода за кожей рук и ногтями. Выполняется такой маникюр при помощи большого количества разогретого крема или масла. Этот вид маникюра в салонах иногда называют SPA-маникюром, хотя это и не совсем правильно. На самом деле горячий масляный или кремовый маникюр во многом полезнее и эффективнее SPA-маникюра.

Для многих серьезной проблемой является сухая кожа рук. Воздействия внешней среды, особенно чистящие и моющие средства, которыми мы ежедневно пользуемся, только усугубляют эту проблему. Если кожа чрезмерно высушена и обезвожена, на ней очень быстро появляются трещинки и мелкие морщины. Частично решить эту проблему нам помогают кремы для рук. Но действия кремов не всегда достаточно.

А знаете ли вы, что действие вашего любимого, даже самого недорогого крема для рук можно многократно усилить? Для этого и был придуман горячий маникюр. Давайте поподробнее поговорим об этой замечательной процедуре и научимся делать её в домашних условиях.

Уникальный восстанавливающий и увлажняющий эффект горячего маникюра можно сравнить с эффектом парафинотерапии, но, в отличие от парафинотерапии, горячий маникюр не имеет противопоказаний. Как известно, людям с поврежденной кожей рук, на которой имеются микротравмы, трещины или цыпки, нельзя использовать горячие парафиновые ванны, а вот теплые кремовые или масляные ванночки в таких случаях использовать можно и даже нужно!

Итак, что же всё-таки представляет собой горячий маникюр? Тем, кто посещает салон красоты и привык делать маникюр у профессионального мастера, предложат опустить кисти рук на несколько секунд в специальную электрическую ванночку, где масло, крем или питательный лосьон для рук уже нагрет до температуры 50−55 градусов. Такая температура оптимальна для активизации жизненных процессов в клетках кожи. Разогретый крем усиливает кровообращение и раскрывает поры кожи, благодаря чему питательные вещества, содержащиеся в креме, проникают в клетки намного активнее и быстрее. Таким образом, разогретый крем питает и увлажняет кожу в несколько раз лучше, чем обычный.

Чтобы сделать горячий маникюр в домашних условиях, крем или масло придется разогревать на водяной бане. Держать ручки в разогретом креме нужно не меньше 20−25 минут. Если вы решите регулярно проводить такую процедуру дома, возможно, вам стоит купить в профессиональном магазине специальную электрическую ванночку для горячего маникюра. Специальные ванночки удобны тем, что не только разогревают крем, но и поддерживают определенную температуру необходимое время, не давая крему остыть.

Процедура горячего маникюра поможет вашим ручкам стать ухоженными, придаст коже удивительную мягкость и сохранит их молодость. Что немаловажно, улучшится и состояние ваших ноготков, тонкие ногти станут лучше расти, перестанут ломаться и слоиться, кутикула будет расти медленней, исчезнут заусенцы.

При регулярном использовании горячих кремовых ванночек кожа рук становится заметно моложе, увеличивается её эластичность, исчезают мелкие морщинки. А уж о сухости и шелушении вы точно забудете навсегда! Попробуйте горячий маникюр, эта процедура вам наверняка очень понравится, ведь разогретый крем благотворно влияет не только на кожу, но и на суставы пальцев. Горячие кремовые ванночки помогут вашим ручкам расслабиться, они прекрасно снимают напряжение в пальцах, которое нередко возникает в конце дня у пожилых людей, особенно у тех, кто увлекается вязанием, шитьем или игрой на музыкальных инструментах.

Итак, теперь вы знаете, что такое горячий маникюр, как его делают и чем он полезен. Не пора ли попробовать провести эту процедуру, чтобы на собственном опыте оценить все её полезные и приятные свойства?

Опубликовано 14.04.2009
Дата первой публикации 14.01.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья понравилась, обязательно поробую, оченб мучаюсь из-за сухости рук и особенно кутикулы, даже регулярно смазывая ее маслом для кутикул, она остается все расно сухой. От этого руки имеют не очень презентабельный вид.

    И еще, Виктория, только пальцы надо окунать в крем? или всю ладошку?
    Спасибо за статью!

    Оценка статьи: 5