Юлия Малышева Профессионал

Как уберечь свой кошелек в пути? Отдыхающим о жаркой поре...

Солнце давно высоко над горизонтом, обоняние предательски улавливает ароматы шашлычков на углях, в фантазиях рисуется пейзаж — бирюзовое море и золотой песок, а вы все еще закованы в оковы раскаленного асфальта и бетона. И вот долгожданный отпуск, место отдыха выбрано, билеты куплены, осталось лишь добраться до места назначения.

Лето — пора отпусков, жаркая пора не только для отдыхающих и их перевозчиков, а также щедрая пора для сомнительных личностей, что норовят поживиться мгновенной добычей за счет туристов. Как же прискорбно узнать, что накопленные в течение долгого и напряженного рабочего года средства исчезли словно мираж (и отвернулся же всего лишь на одну минуту!).

Если вы направляетесь в сторону курортных зон, значит, у вас в кошельке непременно найдется кругленькая сумма, так думают наблюдающие за вами на вокзалах люди с мелкими уголовными наклонностями. А их там, поверьте, немало! Во время отпусков количество краж в общественном транспорте значительно увеличивается за счет невнимательности и халатности самих же туристов.

Как же обезопасить себя от посягания воров во время путешествия? И как в случае кражи не остаться на мели?

Если вы собираетесь взять в дорогу необходимую сумму наличными, при сборе вещей разбейте эту сумму на несколько мелких и разложите денежные купюры в различные места вашего багажа. Самое главное, в случае крайней необходимости вспомнить все тайники! При этом, в случае кражи, остаться хоть с какой-то частью денег вам удастся. Если есть возможность снятия средств в месте вашего отдыха через банкоматы, можно взять в дорогу пластиковую карту, но при попадании ее в руки вора, или же утере в суматохе, вы автоматически остаетесь без средств. Поэтому лучшим вариантом будет — взять какую-то часть денег с собой наличными, хитро рассовав ее по своему багажу, а также не забыть захватить банковскую пластиковую карту. Документы и деньги храните в разных карманах.

В общественных местах старайтесь не привлекать к себе внимания, красуясь напоказ с дорогими средствами связи в руках. Дорогие вещи, электроника — прекрасный соблазн, а в первую очередь — метка, выделяющая вас как жертву из толпы туристов.

Старайтесь не пересчитывать крупные купюры на виду у масс, что тоже является соблазном для карманников.

Не оставляйте багаж без присмотра, а также не оставляйте его, даже на минуту, на «попечение» незнакомым людям. Для сохранности вещей прекрасно подойдут камеры хранения, которые существуют на всех вокзалах.

Если вы путешествуете железной дорогой, багаж необходимо прятать в рундук — место для его хранения под сиденьем нижней полки в вагонах купе или плацкарта. Добраться туда вору будет сложнее, и, соответственно, вещи будут целее.

В пути не распивайте спиртные напитки с незнакомыми людьми. Новый приятный, приличный, интересный знакомый вполне может оказаться банальным вором, который только и норовит обчистить ваши карманы, когда вы упадете в объятия Морфея.

Путешествуя в общественном транспорте, старайтесь держать в поле видимости барсетки и дамские сумки, особенно когда вы держитесь за поручень в забитом салоне автобуса, трамвая или маршрутки. В давке вы вряд ли сумеете почувствовать, что в вашу сумку проникла рука вора.

Взяв на заметку эти советы, вы сможете избежать неприятных моментов, связанных с кражами накопленных средств, которые предназначены для полноценного отдыха, а не для наживы злоумышленников. Удачи и приятного отпуска!

Опубликовано 2.08.2011
Дата первой публикации 31.07.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: