Галина Шрёдер (Европейка)

Подкаст

Культура Как возник туризм? История рождения настоящего бизнеса

Как возник туризм? История рождения настоящего бизнеса

Вы можете представить свою жизнь без путешествий? Без отдыха на курортах? Без посещений музеев и исторических достопримечательностей? С трудом, не правда ли? И хотя путешественники известны ещё со времен Одиссея, но это был удел самых отчаянных и предприимчивых, а миллионы людей рождались и умирали, ничего не зная о том, что происходит в ста километрах от их дома.

  14

Мир вокруг нас Октоберфест и не только: где и когда пройдут гастронoмические фестивали?

Октоберфест и не только: где и когда пройдут гастронoмические фестивали?

Европейские города славны не только своей архитектурой, историей, но и многочисленными гастрономическими праздниками. Едва ли не каждый мало-мальски известный город имеет свое особое торжество, связанное с окончанием сельскохозяйственного сезона в регионе, сбором урожая и дегустацией его плодов.

  6
Подкаст

Культура Гретна Грин. Почему сюда так стремятся влюблённые?

Гретна Грин. Место, знаменитое на весь мир

В 1753 году английский парламент принял закон, который сыграл печальную роль в судьбах многих влюбленных и решающую в истории маленькой шотландской деревушки. Суть закона в том, что влюбленные не имели право заключать брак без согласия родителей до достижения ими 21 года. Но у закона было одно «но»: он имел силу только на территории Англии. В Шотландии браки между несовершеннолетними разрешались и родительское согласие для этого не требовалось

  11

Подкаст

Мужчина и женщина Надо ли быть стервой? Об основной причине женских глупостей

Надо ли быть стервой? Об основной причине женских глупостей

Каждому человеку (и я, увы, тоже не исключение из правил) очень трудно сознаться в своей лени, незрелости, безответственности, трусости, самозацикленности и избавиться от комплексов. И потому подавляющее большинство ищет себе, любимому или любимой, оправдание, а также некие чудодейственные рецепты, которые излечат различные психологические травмы в прошлом, зависимость от партнера и преследование навязчивой идеи любви.

  114
Подкаст

Мужчина и женщина Платная «любовь до гроба», или Какая интересная мужская профессия связана с «дамским туризмом»?

Откуда же они берутся, эти жигoло? Представьте себе, из специальных школ...

Слово «жиголо» родилось во Франции в 18 веке для обозначения совсем новой тогда профессии платного танцора. Причем в 18 веке жиголо действительно только танцевали, не более того. Но после Первой мировой войны, когда численность мужчин во всех европейских странах резко сократилась, жиголо стали оказывать услуги совсем иного рода — сексуальные.

  19