• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Хамаль ибн Харек

26 февраля 2014 в 14:23 отредактирован 26 февраля 2014 в 14:26 Сообщить модератору

Денис Леонтьев, а я вот не стал бы себе покупать слишком яркую и экстравагантную машину, дабы не ощущать как каждый второй человек за бортом считает меня пижоном/мажором ну или просто тихо ненавидит. И если я ненароком кого-нибудь подрежу/обрызгаю на такой машине, стоит ждать повышенного градуса раздражения.
В общем, провоцировать в людях зависть и злобу - не очень хорошее дело, вызывающее большое чувство дискомфорта.
В дополнение к этому - дискомфорт от чувства бОльшей уязвимости, когда ты полулежишь практически на уровне асфальта как в различного рода эгоист-авто ...
Согласно моему менталитету, машина должна выглядеть скромно, но иметь достаточно большие возможности. Хотя тут тоже важно знать меру, ибо большой скоростной потенциал авто в городе например просто негде использовать, так что смысла за него переплачивать нету. А если и есть где использовать - надо соотносить уровень риска со своими возможностями, хотя на дороге не всё зависит от собственных возможностей.

Сергей Дмитриев, некоторые водители очень не любят тех, кто ездит на "комфортной скорости" и всячески стараются испортить им удовольствие.

Эльмира Салимова, правила нужны, чтоб здравый смысл не перенапрягался ;)

Наташа Алекс, ещё забавно то, что на такие понятия как "любовь", "уважение", "воспитание" ... - понавешено множество ярлыков, от которых детям потом всю жизнь приходится избавляться. Детей учат врать, чтоб казаться воспитанными, покупать симпатии подарками, заниматься теми делами, которые им не нравятся и отказываться от тех дел, которые интересны ради удовольствия взрослых, которые могут похвастать, что их "правильно воспитывают", а проявления характера при этом сплошь и рядом называют "асоциальным поведением". Того самого характера, который так ценят у взрослых людей, признавая в них лидеров.

Леонид Сурженко, а ответ на этот вопрос автор явно оставил на откуп комментаторам ;)

8 февраля 2014 в 12:18 отредактирован 8 февраля 2014 в 12:22 Сообщить модератору

Игорь Ткачев, ну это они просто потому что так не чувствуют любви, заботы и ласки: пусть буквально тогда скажет хотя бы ;)

Лидия Богданова, "...я не умею плавать, я знаю плавать"(с) ;)

Нинель Белова, это не притча, а циничный анекдот ;)

Ксения Печий, аналогично .
А с Новым Годом я вообще поздравил только близких родственников и тех кто меня поздравил, причём потом уже ... второй НГ на моей памяти без телефона с тех пор как он у меня появился.

Игорь Ткачев, ну а я испытываю прилив позитива от некоторых постапокалиптических произведений, тогда как другого они могут угнетать и огорчать . Позитив или негатив - это сугубо внутреннее состояние, можно и читая Солженицына испытать прилив позитива по окончании прочтения (на контрасте), ощутив радость уже своей жизни по сравнению с тем что было прочитано.
Книга о мясной индустрии - это пища для ума и собственных принципов, это тоже совершенствует душу и даёт возможность взглянуть на жизнь с другой, "непривычной" стороны.
ну и так далее ...
Мусор - это литература, которая провоцирует нас на животные инстинкты, не давая ничего нового уму. Надо всегда понимать для чего ты её читаешь: делаешь ли из прочитанного какой-то вывод, переходя на иной уровень, либо жуёшь как жвачку. В последнем случае хорошо если хоть послевкусие приятное. А если нет - на помойку. Даже если это Солженицын, но если ты из него ничего не способен вынести на нынешнем этапе своего развития, и не способен оценить вынесешь ли в дальнейшем - нет смысла держать это произведение на своей полке. Лучше подарить соседу-либералу. Заодно будет повод подружиться

Ксения Печий, напрашивается каламбур-аналогия (с глобусом): "геодезист теодолит про...л"

Ксения Печий, угу, напоминают ... только польза это или вред - тоже можно порассуждать: в какой-то момент понимаешь, что всё время пожирают чужие события: каждые два-три дня придумываешь по десять минут поздравление с днём рождения, отвлекаешься на калейдоскоп чужих событий, вовлекаешься в круговорот насущных проблем, о которых думать забыл (и слава Богу если б забыл вообще ).
Не знаю, не знаю ... как-то хочется самому выбирать на что обращать внимание, потому всякого рода напоминалки недолюбливаю.

Игорь Ткачев, по-моему, это лишь один взгляд из множества. А жизнь - она слишком многогранна, чтоб "чувствовать спешить" ;)

6 февраля 2014 в 17:03 отредактирован 6 февраля 2014 в 17:05 Сообщить модератору

Игорь Ткачев, про "шевеление мысли", мне казалось, я тоже упомянул ;)
А на помойку - тупое озлобление. Ведь есть масса чтива, вызывающих подобные эмоции без идеи какого-то выхода. Например, новости политики в большинстве своём, а, особенно - комментарии к ним ... ;)
Я, кстати, не люблю ни "правду жизни", ни "лакированную сторону". Считаю, что прежде чем делать какие-то выводы, надо постараться заглянуть в суть любого явления как можно глубже и с разных сторон, пока есть запас позитива и спокойствия. Потому что и "правда" часто на поверку оказывается иллюзией. Если же это дерьмо оказывается беспросветным - на помойку и больше никогда к нему не возвращаться (хотя не всегда удаётся, увы).

6 февраля 2014 в 16:36 отредактирован 6 февраля 2014 в 16:37 Сообщить модератору

Игорь Ткачев, я думаю, книги надо оценивать по эмоциям, которые они в нас вызывают. Если это приятные, добрые эмоции, либо мысли, выводящие наш ум на новый уровень, значит книга нужная. Если это раздражение, злоба, зависть ... - на помойку однозначно! Да и информация справочного характера, которую используешь пару раз в жизни и которую можно найти в интернете - тоже вряд ли стоит держать на полках. Даже если мир рухнет, вряд ли мы будем отчаянно нуждаться в справочнике по высшей математике ;) (скорее пойдём искать того, у кого этот справочник - в голове).
А проживать чужие жизни иногда даже полезно. И весьма интересно, если эти жизни нас внутренне обогащают, само собой. Это, пожалуй, одна из немногих возможностей прожить несколько жизней здесь и сейчас ;)