Сергей Дмитриев (Lathos)

Проза жизни Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

Наш трайлер-парк в 86 дворов удобно расположен на пологом юго-западном склоне горы и, как пишут лучшие прозаики мира, утопает в зелени окружающих лесов. Но в этой благодати те же обиходные проблемы с дорогами, мусором и т. д.

  21

Проза жизни Чем запомнился Урал? Ода советскому рабочему классу

Чем запомнился Урал? Ода советскому рабочему классу

После службы в армии по приглашению сослуживца я оказался на Урале, в Челябинске и по наводке бюро по найму рабсилы пришёл на ЧМЗ — металлургический завод с полным циклом, начатый строительством в трудную годину 1942 года. Он успел выдать продукцию к 1945-му — году Победы. Я наслушался историй из жизни и воспоминаний о его героическом строительстве, о пленных немцах, возводивших жилой «Соцгород», сохранивший признаки немецкой архитектуры и доб

  22


Авто-мото Поговорим об эмблемах автомобилей?

Поговорим об эмблемах автомобилей?

Эмблема автомобиля — это путеводная звезда любого автолюбителя! Один вид её манит и вдохновляет на подвиги. История создания эмблем автомобилей захватывающая, как детективы Дашковой.

  43

Авто-мото Как я приобщался к автомобилю?

Как я приобщался к автомобилю?

У каждого свой путь к овладению искусством вождения автомобиля. Одни «в туманной юности» выбирают профессию водителя и остаются верными выбору «на всю оставшуюся жизнь». Другие, уже определившиеся и заматеревшие, идут на курсы вождения по необходимости «быть на уровне» и, как все успешные, иметь авто. Я же сподобился получить права с четвёртой попытки сдать практическое вождение года за два-три до выхода на пенсию.

  2
Авторская колонка

Авто-мото Чем опасна эйфория за рулём?

Чем опасна эйфория за рулём?

«Эйфория (греч. euphoria) — состояние удовольствия, внезапное переживание сильного душевного подъёма, весёлого настроения, чувство оптимизма, абсолютного благополучия». (Псхлгчскй слврь.) Причины её от алкоголя, снотворного, опия мы не рассматриваем, нас интересует автомобильная эйфория и характерные её проявления.

  2

Проза жизни «Довлатов»: зачем снимать такие фильмы?

«Довлатов»: зачем снимать такие фильмы?

Недавно «прокатались» с хорошим наваром фильмы о хоккеистах и баскетболистах «совкового периода». И вот вышел новый подобный фильм — «Довлатов». Более, чем уместно привести известное мнение: «Не смотрел, но осуждаю». Я-таки снизошёл посмотреть увертюры до названия фильмов и отложил просмотр «на потом».

  8

Мир вокруг нас Чем интересен город Вашингтон? Походы по музеям

Чем интересен город Вашингтон? Походы по музеям

На шестой день я убеждаюсь, что Вашингтон — фешенебельный город в большом диапазоне проявлений, простёртый на больших площадях, с парками, рекой, водоёмами, с монументальным центром и с зелёными кварталами давней застройки.

  13

Мир вокруг нас Чем интересен город Вашингтон? Начало путешествия

Чем интересен город Вашингтон? Начало путешествия

Домашние любители вояжей сорганизовали на неделю эту экскурсию в Вашингтон своим ходом, и мне осталось только согласиться. После загрузки реквизита и настройки навигатора на корейке Soul мы отвалили в дальний путь ровно в девять утра.

  10