Сергей Дмитриев (Lathos)

Авто-мото Поговорим об эмблемах автомобилей?

Поговорим об эмблемах автомобилей?

Эмблема автомобиля — это путеводная звезда любого автолюбителя! Один вид её манит и вдохновляет на подвиги. История создания эмблем автомобилей захватывающая, как детективы Дашковой.

  43

Авто-мото Как я приобщался к автомобилю?

Как я приобщался к автомобилю?

У каждого свой путь к овладению искусством вождения автомобиля. Одни «в туманной юности» выбирают профессию водителя и остаются верными выбору «на всю оставшуюся жизнь». Другие, уже определившиеся и заматеревшие, идут на курсы вождения по необходимости «быть на уровне» и, как все успешные, иметь авто. Я же сподобился получить права с четвёртой попытки сдать практическое вождение года за два-три до выхода на пенсию.

  2


Авторская колонка

Авто-мото Чем опасна эйфория за рулём?

Чем опасна эйфория за рулём?

«Эйфория (греч. euphoria) — состояние удовольствия, внезапное переживание сильного душевного подъёма, весёлого настроения, чувство оптимизма, абсолютного благополучия». (Псхлгчскй слврь.) Причины её от алкоголя, снотворного, опия мы не рассматриваем, нас интересует автомобильная эйфория и характерные её проявления.

  2

Проза жизни «Довлатов»: зачем снимать такие фильмы?

«Довлатов»: зачем снимать такие фильмы?

Недавно «прокатались» с хорошим наваром фильмы о хоккеистах и баскетболистах «совкового периода». И вот вышел новый подобный фильм — «Довлатов». Более, чем уместно привести известное мнение: «Не смотрел, но осуждаю». Я-таки снизошёл посмотреть увертюры до названия фильмов и отложил просмотр «на потом».

  8

Мир вокруг нас Чем интересен город Вашингтон? Походы по музеям

Чем интересен город Вашингтон? Походы по музеям

На шестой день я убеждаюсь, что Вашингтон — фешенебельный город в большом диапазоне проявлений, простёртый на больших площадях, с парками, рекой, водоёмами, с монументальным центром и с зелёными кварталами давней застройки.

  13

Мир вокруг нас Чем интересен город Вашингтон? Начало путешествия

Чем интересен город Вашингтон? Начало путешествия

Домашние любители вояжей сорганизовали на неделю эту экскурсию в Вашингтон своим ходом, и мне осталось только согласиться. После загрузки реквизита и настройки навигатора на корейке Soul мы отвалили в дальний путь ровно в девять утра.

  10

Проза жизни Что меня восхищает в США?

Что меня восхищает в США?

Моё нетерпение написать эти заметки крякнуло сегодня у железнодорожного переезда, когда я ждал проезда длиннющего (больше сотни вагонов) порожняка. Поэтому с восторгов о железнодорожном полотне и подвижном составе начну очередные незадачливые «благозаписи».

  38

Проза жизни Борьба с придорожным мусором в США: действует ли «Теория разбитых стёкол окон»?

Борьба с придорожным мусором в США: действует ли «Теория разбитых стёкол окон»?

Я не знаю, кто исходный автор этой теории, но прослышал о ней от бывшего мэра Нью-Йорка Бломберга. Когда он заступил в должность, ему не понравилось состояние нью-йоркской подземки: граффити на стенах и окнах, повсеместный мусор и пр. Возможно, он тоже был наслышан об этой теории и организовал зачистку граффити и уборку мусора. И что же?

  10