Сергей Дмитриев (Lathos)

Поговорим о вредных видах спорта?

Всё-таки надо признать альпинизм самым вредным, опасным и никчемным видом спорта. Эта романтика опасности, виды гор, утоление своей гордыни покорением вершин заслуживают лучшего применения. Склоны Эвереста и не только усыпаны неубираемыми трупами, как незахороненными солдатами войн. Даже горный велоспорт безопасней. На альпинизм работает целая индустрия, как на оборону стран. Снаряжение, инструменты, обувь, одежда, питание — всё как для солда

14 октября 2018 в 01:17   0

Дополнение к статье "Ну, что тебе сказать...?"

Мне наверное повезло, но с первых контактов в бюро по набору работников в системе этого супер-маркета (Pablix) я почувствовал неподдельную доброжелательность, приветливость. Агент по набору — весёлая блондинка без лишнего веса привезла нас, человек шесть, в наш маркет. С одним новобранцем я потом долго работал «плечом к плечу». Агент ещё работала некоторое время бригадиром и вводила нас в тонкости работы. Вхождение «в плотные слои американских

22 июня 2018 в 11:51   0


Зачем снимать такие фильмы?

Недавно вышли в прокат и с хорошей маржой фильмы о хоккеистах и баскетболистах. И вот выходит такой же иллюстративный фильм «Довлатов»

4 апреля 2018 в 15:41   0

Зачем снимать такие фильмы?

З Недавно вышли в прокат иллюстративные фильмы про хоккей и баскетбол и появился фильм «Довлатов». Мне кажутся они бесцеремонной спекуляцией на известных событиях и персонах. Экранизация литературных, художественных вещей и то большой риск непопадания в сложившееся мнения о вещах. Когда берутся за «экранизацию» реальных событий и персон, это вызывает «смешанные чувства». Это хуже чем пересказывать стихи прозой. Когда смотришь такие киноиллюстр

4 апреля 2018 в 13:01   0

Ассорти. Продолжение

Хитрованы остаются верными себе во всём: в поисках партнёра, в любви, в отношении к детям и родственникам; они убеждены в правоте своих «бандитских приёмчиков» и тех, кто такими не пользуется считают «неумеющими жить».

3 февраля 2018 в 04:27   2

Ассорти

«Ума холодных наблюдений // и сердца горестных замет.» (поехали)

3 февраля 2018 в 04:00   1

Можно ли написать статью от нече делать ?

Но прооб ! И счастливый случай подвернулся. 8 декабря, сегодня, ночной дождь перешёл в мокрый снег и в 8 утра отключился свет, надо полагать, от обрыва проводов под тяжестью снега. Компьютер погас, эл/плита в бездействии, уже час дня, а электричечтва всё нет. Уже приоделись в тёплую одежду…

10 декабря 2017 в 21:56   6

Тормоза

Раздельный тормоз на переднее и заднее колесо неудобен, отвлекает от управления. Надо сделать тормоз на два колеса одним рычагом. Причём вначале тормозится заднее колесо и при дальнейшем нажатии начинается торможение и передним. При отпускании рычага первым отключается тормоз переднего колеса во избежание кувырка через переднее колесо.

29 октября 2017 в 10:47   0

Сleaning Roadside in the US: does the Broken Window Theory work ?

I am not aware, who the original this theory is, but I have heard of this theory from Michael Broomberg, the former mayor of New -York. When he come into office he didn’t like the state of affairs with New-York subway: graffiti on the walls and windows, scattered trash ewerywhere etc. It is liely he heard of this theory before too that is why to mess less. I can’t check what Michael Blombergs subway like right now, but I want to hope the best.

13 октября 2017 в 04:36   0