Людмила Маремшаова

Животные Животные и чистота в доме. Как совместить?

Животные и чистота в доме. Как совместить?

Вот люблю я животных. Особенно собак и кошек. Еще рыбок люблю. А посему у меня дома всегда имелся полный «боекомплект» этих зверюшек. Хотя рыбки — это, наверное, не зверюшки. То, что любить зверюшек «издали», поиграть с соседским котенком, потрепать собачку за ухом — это очень мило, но иметь их в доме — несколько другое удовольствие, с вытекающей ответственностью, уже сказано в статьях моих уважаемых коллег.

  5

Законы и безопасность Кадастровый паспорт земельного участка. Как его «расшифровать»?

Кадастровый паспорт земельного участка. Как его «расшифровать»?

Кадастровый паспорт — это такая штука, услышав о которой граждане спешно впадают в ступор. Такое состояние, в основном, провоцирует путаница в понятиях «кадастровый план» и «кадастровый паспорт». Давайте разбираться?

  0

Законы и безопасность Кадастровые хитрости. Как купить землю?

Кадастровые хитрости. Как купить землю?

Земельное законодательство в нашей стране особенное. Нет, на самом деле я его очень люблю, ибо оно дает такую пищу мозгу, что оному не скоро грозит потерять функциональность «серых клеточек». И все это было бы забавно, а местами и смешно, если бы за конкретными ситуациями не стояли конкретные живые люди, которым из-за этих особенностей порой приходится очень несладко.

  8

Законы и безопасность Кадастр России. Что изменилось?

Кадастр России. Что изменилось?

До вступления в силу 221-ФЗ государство рассматривало земельные участки и стоящие на них здания и сооружения как отдельные друг от друга объекты со всеми вытекающими последствиями. А последствия — раздельный учет, когда данные о земле и о зданиях и сооружениях на ней же учитываются и хранятся в разных инстанциях, зачастую не просто конкурирующих между собой за место у «кормушки», а и открыто враждующих.

  5

Законы и безопасность Кадастр России. Каков он?

Никто и никогда не сможет вас обязать против вашей воли поставить вашу недвижимость на кадастровый учет.

Чтобы понять, что представляет собой сегодня кадастр недвижимости с точки зрения неспециалиста в данной области, необходимо немного углубиться в общую терминологию кадастра. Для начала — что есть недвижимость.

  11

Обучение Обучение после 9-го класса. Как выбрать колледж?

Обучение после 9-го класса. Как выбрать колледж?

Время летит быстро. Еще вчера ваш ребенок — первоклассник, а сегодня он уже преодолел первую планку среднего образования — 9 класс. Многие родители задаются вопросом — что дальше? «Доучиваться» до 11 класса, либо брать ребенка в охапку и «сдавать» в учебное заведение, дающее среднее профессиональное образование?

  14

Животные Кто такой самоед? Белый, пушистый и не болеет...

Самоед.

Сразу оговорюсь, что жутковатое слово «самоед» не имеет никакого отношения к чему-либо действительно жуткому. И, тем более, не имеет отношения к гастрономическим пристрастиям оного зверя. А зверь этот есть собака. Исконно российская, северная порода, поголовье которой было практически утеряно, и сохранились эта порода лишь благодаря трудам зарубежных энтузиастов конца 19 — начала 20 века. Кое-где на Крайнем Севере России особи «аборигенных» со

  36