Ирина Беломаз

Подкаст

Красота и здоровье Потянуло на солёненькое (сладкое, кислое) - к чему бы это?

Помните, у каждого явления есть причина. Постарайтесь вовремя прислушиваться к своему организму, и он ответит вам благодарностью.

Иногда нестерпимо хочется, чтобы на столе здесь и сейчас оказался определенный продукт. Сидишь, ничего не подозревая, и вдруг — начинаешь просто умирать от желания похрустеть солеными огурчиками… Или бежишь сквозь вьюгу и метель до ближайшего магазина за вожделенной плиткой шоколада… Или за полкило бананов готов душу продать, а уж за ломтик копченой колбасыыы… Знакомое состояние? Наверное, с каждым случалось или случается периодически…

  13

Животные Для чего кошке ее усы?

Интересно, что положение кошачьих усов нередко зависит от настроения животного, от чувств, которые оно испытывает.

Не правда ли, сложно представить кошку без усов, без этого роскошного дополнения кошачьего облика? Но усы — не только краса и гордость семейства кошачьих, а еще и жизненно важный орган, выполняющий ряд незаменимых функций. Усы являются одновременно и проводником во время передвижения в темноте, и важнейшим средством охоты, и даже «флюгером» кошачьего настроения. Но обо всем по порядку…

  2

Красота и здоровье Плавание с дельфинами - развлечение или лечение?

Плавание с дельфинами - развлечение или лечение?

Кто из нас не мечтает поплавать в бассейне в компании дельфинов? А известно ли вам, что это необычное развлечение — не просто способ весело отдохнуть и окунуться в детские мечты, а еще и нетрадиционный метод психотерапии? Именуется это терапевтическое общение человека и животного — дельфинотерапия.

  0

Животные Так ли необходим кошке хвост?

Хвост – это неотъемлемое средство самовыражения «усатых-полосатых».

Без хвоста внешний вид кошки утратил бы свою эффектность — хвост является как бы завершающим аккордом, подчеркивающим пластику и хрупкую грацию этих животных. Существует мнение, что без хвоста кошке не выжить в привычных для нее условиях. Действительно, этот гибкий и красивый придаток выполняет несколько довольно значимых ролей. Но жизненно ли необходимы эти роли?

  5

Животные Свойственна ли животным взаимовыручка?

Многие животные способны на взаимовыручку в самых различных жизненных ситуациях.

Некоторые люди уверенно полагают, что альтруизм присущ лишь такому высокоразвитому существу как человек. Однако человеческая мораль вовсе не является каким-то уникальным феноменом, взявшимся из ниоткуда. Многие животные ничуть не отстают от нас, а порой и сами показывают нам неплохой пример.

  27

Красота и здоровье В чем мы готовим? Выбираем безопасную посуду.

Не найдется, наверное, ни одной кухни, на которой не нашлось бы эмалированной кастрюли – легкой и удобной...

В погоне за здоровым образом жизни мы серьезно задумываемся о том, что мы едим — выбираем все самое свежее, не забываем взглянуть на этикетку и обратить свое внимание на состав. А вот в чем мы готовим столь щепетильно подобранные нами продукты — это кажется нам не слишком существенным. Тем не менее, тот материал, из которого сделана милая сердцу кастрюлька или сковородка, стоящая в вашем шкафу, может оказывать очень серьезное влияние на наше з

  3

Красота и здоровье Чем так важна правильная осанка?

Знай мы о том, какую опасность кроет в себе плохая осанка, мы бы гораздо чаще старались мысленно одернуть себя «выпрями спину!»

На вопрос «чем так хороша правильная осанка?» большинство людей ответит, что это красиво. Действительно, представительницы слабого пола, умеющие «держать спину» выглядят женственней, а мужчины — уверенней в себе. Это действительно красиво.

  2

...

Хотела бы подкорректировать пару моментов в статье про молодость, которая уже принята к публикации. Можно ли это сделать и каким образом? Нигде не могу найти кнопку «редактировать».

  1

Красота и здоровье Как продлить молодость и здоровье?

 Одним из факторов молодости и долголетия признана такая особенность личности как оптимизм и доброжелательность к людям.

Кто не мечтает сегодня продлить жизнь, а вместе с ней — молодость? Практически каждого из нас в течение жизни сопровождают факторы, так или иначе способствующие преждевременному старению. Для кого-то это стресс и депрессии, для других — неправильное питание и дефицит витаминов, для третьих — постоянное нахождение в офисе и, как следствие, снижение двигательной активности, недостаток кислорода. Все это, в конечном итоге, приводит к атаке наших

  5