Ксения Печий, вашей стойкости можно только позавидовать. И хотя я понимаю, что вы отстаиваете скорее свое мнение, мне все же приятно видеть здесь не только "оппонентов", но и своих единомышленников.
Богдан С. Петров, думаю, мне следует кое-что уточнить по поводу описанного эксперимента с мышами и того результата который был получен.
Насколько я сейчас могу припомнить в ходе этого эксперимента одну группу мышей стали кормить генно-модифицированными продуктами. В результате такого рациона у мышей со временем начали появляться серьезные проблемы со здоровьем. У них нарушалась работа органов пищеварения, появлялся целый букет "человеческих" болезней, ослабевал иммунитет. В результате чего каждое следующей поколение мышей рождалось все более слабым и нежизнеспособным. И уже 3-ье или 4-ое поколение мышей полностью потеряло способность продолжить свой род, так как оно оказалось бесплодным. В итого мышки из одной группы и прекратили свое существование.
Как видно никого отношения к генетики и каким-либо мутациям ГМО не имеет. По-крайней мере, в ходе того же самого эксперимента задача доказать это не ставилась.
По-видимому, мне следовало дать это пояснение намного раньше, так как часть читателей не
совсем верно поняла о чем собственно идет речь в статье. Признаю, часть вины в этом лежит
и на мне — следовало разъяснить все раньше и не ввязываться в дискуссии на тему «вызывает ли ГМО мутации или нет». Но дело в том, что как следует вникнуть в саму тему спора я смог лишь сейчас. Поздновато, конечно... но как говорится лучше поздно чем никогда. И если честно, обсуждение написанной статьи, по-моему, слишком уж затянулось. Поэтому приношу свои извинения за то, что не принимаю активное участие в дискуссии читателей.
А по поводу рекомендаций редакторов сначала читать уже имеющиеся по теме статьи, а потому уже предлагать свои, замечу, что вы правы. Действительно, я еще ни разу не знакомился с написанными статьями, прежде чем добавлять свою. У меня есть такое чувство, что если я буду выбирать свободную тему из 33000 опубликованных статей, то я рискую, либо вообще остаться без темы, либо тратить на поиск не занятой темы слишком много времени. Поэтому, в этом вопросе я полностью полагаюсь на мнение редактора, которому лучше чем кому-либо еще известно, что уже было, и что стоит публикации, а что нет.
Татьяна Телицына, как вы совершенно правильно заметили земля в России всегда была в избытке. И в ближайшем (а возможно и отдаленном) будущем, дефицита в ней мы не будем испытывать.
Я вырос в Якутии, где на каждого жителя в среднем приходится по 3 кв км "личной" территории. В регионе России, который по площади превосходит территорию Украины в 5 раз, и при этом имеет численность населения около 1 млн. Так что имел прекрасную возможность воочию убедиться насколько наша страна "широка и просторна".
Под "нами" я не подразумевал какую-то отдельную страну - думаю это понятно.
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...