• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ксения Сафиуллина

Ю. Лях, Какие логические доводы вам нужны, давайте по порядку. Я постараюсь исправиться.
Совершенно согласна с Вами, давайте рассуждать, понять "высшее" дано каждому.

Ашот Гарегинян, Вы спрашивайте, а я потом решу отвечать мне или нет

Ашот Гарегинян, прошу прощения за то, что мои слова как-то Вас задели. Я не хотела казаться высокомерной, видимо у меня еще не хватает знаний и опыта для того, чтобы рассказывать о религии с мудростью, как завещал Пророк.
Вот только на последок объясню, почему я считаю Ислам -истинной религией - Всевышний посылал посланников и пророков для разъяснения людям смысла жизни на земле, первым посланником был Моисей и он пришел с Торой, в которой говорилось, что придет новый Пророк, однако евреи не приняли Иисуса, когда он пришел с новым посланием. В Библии говорится также о новом пророке, и христиане до сих пор ждут его, хотя эти пророком и был Мухаммад, который принес третье Священное Писание -Коран, где сказано, что сейчас Бог завершил свою религию и Коран сохранится неизменным до Судного Дня. У всех Посланников Божьих один праотец -Авраам, от которого произошли и арабы и евреи.

"Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Книга "Второзаконие", 18-й раздел, 18-ое предложение).

Осталось поверить в то, что Коран не принадлежит творению человека - это Божественное Откровение для всех наций и народов, ибо Бог Един! А ученые давно проверили тот факт, что Коран, действительно от Бога!

Anatoli Korovin, я имею уверенность, что буду принята Богом, так как я поклонялась Ему и не предавала Ему сотоварищей.
"Скажи: "Он - Бог Единый, Господь превечный. Не родил Он и не был рожден, и нет никого, равного Ему". (Коран, сура "Ихлас")
Но я не могу знать куда попаду - в рай или в ад, это решать Аллаху на Судном дне. А Вы утверждаете, о все христиане автоматически попадают в рай?

и еще один вопрос - в чем предназначение жизни человека на земле, согласно Библии?

Anatoli Korovin, даже если это было итак, то в любом случае то, что Всевышний в Коране сделал его обязательным несет людям только благо

Anatoli Korovin,
Да, я раба Аллаха, а не системы, другого мне и не нужно в этой жизни, ибо я познала ее смысл - я живу ради довольства Бога, и готова соблюдать все его законы. А свободу у меня никто не отнимал, ведь я будучи сознательным человеком приняла эту веру, стало быть - это мой осознанный выбор. Я понимаю, что мирская жизнь лишь маленький отрезок, по сравнению с вечностью, которая и будет моим пристанищем - и у меня всегда есть выбор, либо прожить ее достойно, заслужив рай, либо грешить и отправиться в ад.
А Вы разве не являетесь рабом Бога?

Anatoli Korovin,
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христосу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов» (1 Коринф. 11:3-10).
Здесь говорится не только о времени, когда она молится, но и когда она пророчествует , то есть ведат людям о религии. Многие ученые подтверждают тот факт, что и в иудейской и в христианской традиции - хиджаб был обязательным. Это отражает и искусство, где женщины изображаются в длинных широких платьях и в платках.

Ю. Лях, эта одежда предназначена для всех женщин.
А восточные мужчины горячи именно потому, что женская красота в виде оголенных частей тела не мелькает у них постоянно перед глазами. Поэтому, у них очень высока сексуальная потенция, в отличие от тех, кто каждый день становится свидетелелм женских неприкрытых тел - на улице, в транспорте, на работе и т.д. Чему удивляться, что таким мужчинам давно приелось уже все, их ничем не удивишь...Поэтому в мире столько гомиков, пидофилов и другой мрази...

Татьяна Павликова, извините, не так поняла

Татьяна Павликова,
"в этой жизни хиджаб и в той - никакого просвета... "
улыбнуло)) вы думаете, что хиджаб для мусульманки равноценен аду? смею вас разочаровать, я с большим удовольствием ношу его, чувствую себя свободно и защищенно. Мужчины меня воспринимают, как личность, а не сексуальный объект. Я одела его на 5 курсе универа, да было сложно поначалу, но я справилась. И в этом есть поступок - зачеркнуть всю прежнюю жизнь, знакомых, клубы, алкоголь и прочее. Хотя многие нас считают убогими и несчастными -"муж заставил одеть бедненькую" и мало кто знает, что за этим неприметным хиджабом срывается свободная личность, которая сама определяет вектор своей жизни, а не общественные штампы.

На заметку -христианкам и иудейкам тоже положено носить хиджаб. Хотя это редко где сейчас встретишь.

10 января 2010 в 21:46 отредактирован 10 января 2010 в 22:02 Сообщить модератору

Ашот Гарегинян, я это сказала, опираясь вот на это ваше утверждение: "И такие, мягко говоря, отклонения от нормальной психики допускает Пророк, коему миллионы готовы поклоняться с утра до ночи?! "

Что касается меня, то я сама выбираю круг своего общения, в который входят далеко не только мусульмане. Согласна с Вами, что проблема непросвещенности среди мусульман велика, но это скорее ментальная проблема, нежели религиозная. Ислам -религия для размышляющих.
Не стоит обвинять меня в чрезмерной пафосности, просто я искренне верю в Единого Бога, мне обидно слышать хулу на Пророка и видеть извращенное понимание текстов Корана, поэтому я всего лишь здесь выступаю, как борец за правду и справедливость.

Ашот Гарегинян, несколько раз перечитала.. и не увидела ни одной ссылки на Коран и Сунну Пророка, где бы поощрялось многомужество. Так почему же вы говорите, что к фантазиям какой-то маразматички имеет отношение Пророк (мир ему)?

Ашот Гарегинян, Вы в своем уме? Во-первых, Пророку (мир ему) мы в отличие от вас не поклоняемся. А во-вторых, он не призывал к женской полигамии.

Anatoli Korovin,
А вы знаете что большинство из обитателей ада -женщины?
Так кто же тогда будет ублажать тех мужчин, которые остались без жен? если уж мы перешли на такой обывательский язык понимания рая...

В хадисе сказано: «Жена Пророка (мир ему и благословение) Умм Саляма (да будет доволен ее Аллах) как-то спросила: «О, Посланник Аллаха, кто превосходит: райские гурии или земные женщины?» «Земные женщины настолько превосходят райских гурий, как тайное преобладает над явным», - ответил Пророк (мир ему и благословение). Также сообщают хадис: «Если бы райская женщина появилась на Земле, тогда весь мир заполнился бы прекрасным запахом. Она осветила бы все: от Запада до Востока. Платок же, повязанный на ее голове, лучше, чем этот мир и все, что в нем есть».

Anatoli Korovin,
Женщина попавшая в рай будет находиться со своим мужем, а если она была несколько раз замужем, то будет со своим последним мужем. Что такое гурии, известно только Аллаху, возможно это такое аллегоричное описание, которое мужчинам легче понять и прочувствовать, ведь наше сознание в этой жизни настолько ограничено, чтобы понять все великолепие и блаженства рая, которое Всевышний уготовил праведным людям.