• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Роман Колмаков (Cerne)

  • Роман Колмаков
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 13 марта 1984 г.
    • Страна
    • Украина
    • Город
    • Одесса

    Дата регистрации: 18.10.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 27.11.2008 в 11:20


Последние комментарии

27 ноября 2008 в 11:24 отредактирован 27 ноября 2008 в 11:29 Сообщить модератору

Начал читать. Что ж, автор попытался передать суть, но очень поверхностно.
Да, полынное вино было и до нашей эры. Но это был не дистиллят (перегонные кубы придумали гораздо позднее), а настойка полыни на вине. А абсент в той форме, что дошел до нас (50-100 гр полыни, 50 гр. фенхеля и 25 грамм аниса на литр) с перегонкой придумал именно Ординьер.
"Absintum" означает "горький". Это я Вам как человек, изучавший латынь могу точно сказать. И относилось это название ко всему, содержащему пищевые горечи, в число которых входит и полынь.
Ну и так далее, и тому подобное. А вообще смахивает на рерайт нескольких статей, которые я уже видел в интернете. Так что я не стал бы полагаться на этот текст.

19 октября 2008 в 00:59 отредактирован 22 мая 2018 в 05:18 Сообщить модератору

Мда... пардон, не заметил. Приношу извинения за необоснованную критику в Ваш адрес. Вот такой уж я несдержанный...

Вообще-то, если сравнивать с такими марками, как например KOS gold, то да. Но там, вы уж пардоньте, 120 мг/литр. Я абсолютно согласен с автором статьи - этого количества никак не достаточно, чтоб развился абсентизм даже при более-менее регулярном умеренном употреблении. Сам в плане эксперимента делал абсент, нашел способ сделать спектроанализ. У меня абсент, изготовленный в домашних условиях по классическому рецепту содержал 86 мг/литр. Возможно, сказалось качество полыни.
В то же время, в магазинах продают зеленый напиток, который и близко не стоял к абсенту ни по вкусу (извините, но это просто одеколон), ни по туйонному числу (10 мг/литр).
А насчет поэтов fin de ciecle - Вы поподробней почитайте сколько они, бедняги пили. Тут печень знаете какая нужна? Вот вам и абсентизьм...

Ага. И именно красного, и черного, и прозрачного. В зависимости от рецептуры. Но классика - зеленый

А как же туйон, которого было в разы больше, чем в тех одеколонах, которые стоят у нас на прилавках? У нас 10 мг/литр туйона, а в винтажных абсентах их обнаружили миримум 150 мг/литр... тут не только алкоголь.