• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игорь Шеин

Дом и семья Как выбрать хороший кирпич?

Как выбрать хороший кирпич?

Кирпич — он вроде бы и в Африке кирпич, но порой один дом из кирпича стоит как новенький 20 лет, а соседний разваливается прямо на глазах. Несколько простых советов о выборе самого древнего искусственного строительного материала, чтобы ваш дом не оказался во втором варианте.

  35

Дом и семья На какую глубину закладывать фундамент?

На какую глубину закладывать фундамент?

Этот вопрос — один из риторических, который очень часто задают себе частные застройщики. Если будущий дом имеет подвал или высокое подполье, то такой вопрос отпадает сам собой. Но зачастую цокольный этаж делают низким или высокий подвал устраивают лишь под частью дома, в таком случае вопрос о глубине заложения становится актуальным.

  4

Дом и семья Какой фундамент дешевле?

Какой фундамент дешевле?

Как бы ни был хорош традиционный ленточный фундамент для дома, закладываемый ниже глубины промерзания грунтов, но многие специалисты считают, что его строительство обходится застройщикам чрезмерно дорого. Если строится одноэтажный дом, да еще и без подвала, то стоимость массивного ленточного фундамента может составлять до трети от стоимости возведения коробки дома, не каждый застройщик согласится на такое удорожание, тем более что денег много

  19

Дом и семья Какие бывают пенопласты?

Какие бывают пенопласты?

В современном ассортименте пенопластов сам чёрт ногу сломит. Как не быть обманутым рекламой и выбрать нужный Вам пенопласт, Вы узнаете из этой статьи.

  17

Дом и семья Из чего же строить дом?

Очень красивый дом, догадайтесь, из какого материала он построен.

Чем дальше в лес, тем больше партизан, или чем боле читаешь советы о выборе строительного материала, тем больше входишь в заблуждение. Эта статья — моя попытка, основанная на моём личном практическом опыте, ответить на столь риторический вопрос.

  2