• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Алешина (Айрин А)

  • Ирина Алешина
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 18 марта 1952 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Москва

    Дата регистрации: 22.07.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 22.05.2012 в 09:42


  • О себе

    Однажды посетив сайт ШЖ, нашла много интересной информации, и много интересных авторов.

    В свое время получила "технарское" образование. Люблю учиться и узнавать новое. Интересуюсь психологией и межличностными отношениями. Люблю находить в очевидном неизвестное.

Последние комментарии

Здесь неправильное название статьи. Не "что может случиться ...", ни о какой СЛУЧАЙНОСТИ речи не идет, а "что можно СДЕЛАТЬ с телом ...". В статье говорится о том, сто делают с телом усопшего его родственники или те, кто его хоронит. А вот что может случиться с телом, - это совсем другая история.

14 ноября 2011 в 16:41 отредактирован 14 ноября 2011 в 16:43 Сообщить модератору

Моя бабушка умерла на 92-ом году жизни, да и то, потому что упала и ударилась головой. И последние лет 40-45 каждое утро завтракала яичницей из двух яиц с двумя кусочками соленого сала. Каждый день! Но её главный принцип был - умеренность. Поэтому она не была толстой, и холестерин был в норме.
Могу только подтвердить народную мудрость, взятую эпиграфом к статье. Кстати, ещё ни разу у меня печень не "откликалась" на сало, а вот на сливочное масло - почти всегда.
Статья очень понравилась.

7 апреля 2011 в 18:30 отредактирован 7 апреля 2011 в 18:31 Сообщить модератору

Игорь Ткачев, по-моему эта статья – буря в стакане воды. Если в России не будет продаваться фуа-гра, то 99,9% населения страны этого вообще не заметят. Они ее не пробовали и не собираются, потому что не каждый готов выложить за 100 граммов деликатеса более 1000 рублей (который к тому же содержит более 500 кКал). Все, что дешевле, это не фуа-гра. Основная пища – миллионы бройлерных цыплят, которые живут в жуткой тесноте, никогда не видят солнышка и не доживают даже до взрослого состояния. Но никто не стенает по этому поводу.
Автор все время употребляет выражение «печеночный паштет», так вот, печеночный паштет делают, в основном, из говяжьей или свиной печени с добавками. Есть паштет из гусиной печени отечественного производства, тоже никакого отношения к фуа-гра не имеющий. (состав паштета Микоян из гусиной печени с копченостями: :говядина, свинина, шпик, печень свиная, шкурка свиная, мука, молоко сухое, яичный порошок, ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ, вода, белок пшеничный, стабилизатор, загуститель, соль, специи, регулятор кислотности В. 250 г – 46 руб.) Поверьте, этого гуся не мучили насильным питанием, иначе паштет был бы го-о-о-ораздо дороже. Так что те, кто испугавшись ужасов выращивания спецгусей, отказался от печеночного паштета, могут успокоится и кушать любимый паштет, как и раньше. А фуа-гра можно не есть! Я против жестокости по отношению к животным, фуа-гра не пробовала, но от мяса отказываться не собираюсь.

Светлана Махотина, полностью согласна с комментарием Лауры Ли! Домашняя косметика - это то, что в холодильнике, под рукой! Прекрасное средство для сухой кожи и рук и лица - сметана. Притом нежирная, лучше даже, если есть немного сыворотки. И надо-то, прежде, чем выбросить баночку из под сметаны, провести указательным пальцем по стенке баночки и намазать лицо или тыльную сторону ладони. Чистите огурец для салата, а кожицу - на лицо. Кстати, для мамочек с младенцами можно напомнить - все свежепротертые фрукты и овощи для детского питания подходят для маски на лицо (кроме свеклы, моркови, черники, конечно ). Притом достаточно остаточков с терки.

Марианна Власова, за 40 лет лесопарк не вырубили, и другими домами не застроили. А вот дом в центре (Милютинский переулок, рядом с Мясницкой) уже снесли. А я живу на Щелковской, в пяти минутах от метро, и через полчаса уже могу быть в самом центре Москвы, на Никольской, где мы жили раньше и слышали каждые четверть часа перезвон кремлевских курантов. Рядом универмаги, универсамы и рынок, детский сад рядом с домом, сразу за ним школа. Во дворе зелень и тишина. А если рядом метро, то все становится близким. В центре можно работать, а жить лучше в зеленой зоне. Но у каждого свои пристрастия.