Марина Гарькавая
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
- Закладки
Элла Ольха, ..."любимое кушанье французских грузчиков и работяг"... а 400 г белого вина Вас не смутили? Таковы причуды французской кухни
Татьяна, спасибо за статью. Для меня она актуальна как никогда. Шея- слабое место.Будете смеяться, но факт... после катания на примитивном детском аттракционе- карусели с поэтичным названием ВАЛЬС, где кабинка крутилась, вертелась и подпрыгивала во все стороны,... моя бедная шея болела несколько дней, сын был удивлён, он катался вместе со мной...Теперь я знаю какие делать упражнения, и как правильно держать подбородок. Кстати, мелкий совет № 9 хорош, как упражнение против второго подбородка, что пока не грозит, но актуально в любом возрасте
В одном Вы неправы...После прочтения ваших рекомендаций, визит к врачу можно отменять.
Татьяна, СПАСИБО!!
Всем-превсем, большое спасибо за отзывы - позитивные и не очень.!!Отзывы разные нужны, отзывы всякие важны
Татьяна, Спасибо Вам за оценку. Вот ведь как получилось, я послала коммент Константину Кучеру, и только потом прочитала Ваш, и оказалось наши мнения почти полностью совпали
Константин Кучер, я рада, что тема Вас увлекла!! Не поняли? Объясню
Буду отвечать также обстоятельно, наберитесь терпения!!
Я вот, например, поняла, что Вы не поняли
По пункту 1. Насчёт бульона...Как его варить-это другая история...про куриный бульон, а не про луковый суп. Мы ведь не фармацевты в аптеке, не снадобье готовим для больных...Мы здоровые, с крепкими желудками и печёнками, и со своими индивидуальными вкусами. Поэтому бульон готовим хоть куриный, хоть петушиный, хоть из кубика, но это в случае, если уж очень здоровый желудок. Вообще, ни один уважающий себя шеф-повар не станет использовать бульонный кубик, да и я не советую. Про полезность куриного бульона, который варится 2 часа говорить нет смысла, ничего полезного в нём нет, впрочем, как нет вообще полезного бульона. Врачи рекомендуют бульоны выливать, а есть тольку вареную курицу.
Так, значит с пунктами а) и б) разобрались. Да, ещё про пенку...
Пенка будет в процессе варки обязательно, а бульон уварится и будет вкуснее во стократ. Это как с молоком. Пробовали его уваривать несколько часов? Оно превращается в топлёное, и пенки образуются, только их не снимать, а слизывать надо
По пункту 2. Вот вы опять про витамины...Да забудьте вы о них!!
Секрет вкусного блюда не в количестве сохранённых витаминов, а как раз наоборот. Всё, что вкусно-не полезно. Всё полезное-невкусно!!Ну, ведь есть в каждой шутке доля правды. Вы ведь едите сладкое: торты, конфеты, а в них витаминов нет. Их нет даже в витаминном салате, простоявшем 2 часа, и в морковном соке, который не выпит сразу натощак...
Ну, не знаю, убедила ли я Вас.
С уважением.
Юрий Москаленко, спасибо!!Попробую обязательно
Рабиндраната Тагора, только так и не иначе!! После долгого томления в масле, весь лук им пропитается и можно уже уплетать за обе щеки не мучаясь с супом
Светлана Крус Мендоса, спасибо и Вам за отзыв
Андрей Десятников, спасибо и за оценку и за мужа
А мультик я смотрела, классный! Смотреть и супчик прихлёбывать
Андрей, спасибо!!
Люба, в идеале конечно же нужны кедровые, тут я согласна с вами, в готовом "магазинном"именно они.Но я готовлю с грецкими, у меня их завались, украинская родня снабжает, и детям нравится. А насчёт лапши...итальянцы лопают самые разные варианты пасты, и лапшой не брезгуют. Черемша, на мой вкус-ФУ! Я её терпеть не могу, чесноком отдаёт, и дети не любят. Рецепт адаптирован для моей семьи...Импровизации не возбраняются
Марианна, не хочется с вами спорить, но последняя фраза ваша слегка удивила. У Татьяны Коэн можно поучиться не только корректности, у неё и других достоинств немало. Свой комментарий не считаю некорректным. Наверно вы имеете в виду слово "умереть". Просто ,есть такая фраза "Увидеть Париж и умереть."' Ангелина, конечно же её знает! При этом в конце добавлен смайлик. Думаю, Ангелина на меня не обиделась.
Мне не понравилось название статьи. Я так и не поняла, нужно мечтать о Париже или не нужно мечтать о Париже тем,кто его ещё не видел. По моему название не отражает сути статьи. А что разве критика должна быть всегда только восторженной?
Марианна, Спасибо за подсказку. Сейчас параллельно грузила фото для своей новой статьи и писала коммент для Ангелины. Вобщем заморочилась. Вот уж, не нужно делать несколько дел одновременно. Редактирую
Использовать кофейную гущу как скраб...гениальная идея. И в целом очень светлая, бодрящая статья. Катюша, моя твёрдая пятёрка
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...