• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Магдалина Гросс

Проза жизни Военная тайна в семейном альбоме. Что скрывала пожелтевшая фотография?

Военная тайна в семейном альбоме. Что скрывала пожелтевшая фотография?

Прошли годы. Минька вырос, и теперь он приезжал к бабушке летом, как только наступали каникулы. Деда уже не было, но его уход не запечатлелся в памяти мальчика. Как-то раз он, как всегда, перешагнул через порог знакомого с детства дома и с удивлением обнаружил некоторые перемены, которые произошли за время его отсутствия.

  7

Проза жизни Военная тайна в семейном альбоме. Как Минька гостил у бабушки?

Военная тайна в семейном альбоме. Как Минька гостил у бабушки?

Когда наступала зима, Миньку отвозили к бабушке. Он, как только совсем холодно становилось, всегда начинал болеть. Особенно мучали его уши. После радостной встречи, объятий и поцелуев, бабушка так и спрашивала его: «Что, милой, опять ушами маешься?»

  0

Проза жизни Заметки о войне: что можно найти в семейных хрониках?

Заметки о войне: что можно найти в семейных хрониках?

Наверное, нет такой семьи в бывшем Советском Союзе, которой не коснулась бы Великая Отечественная. Сейчас военные залпы всё дальше и дальше. Иногда кажется, что войны и не было — так ярко светит над нами солнце, так спокойно плывут по небу облака. Но остались воспоминания. Остались фотографии тех лет. Чёрно-белые, уже начинающие выцветать, но всё же они есть — эти фото. Как доказательство героизма тех, кто смело шагнул в бой с захватчиками.

  0

История Чем прославился М. Б. Барклай-де-Толли?: Служба Отечеству

Чем прославился М. Б. Барклай-де-Толли?

Однако судьбе было угодно распорядиться так, что свою воинскую службу молодой Барклай-де-Толли начал не в Новотроицком, а в Псковском карабинерном полку. Через два года ему дали звание корнета, а ещё через пять лет пожаловали чин поручика (младшего офицера).

  19