Юлия Артюхова (milashka)

Красота и здоровье Физическая репутация, или Как держать себя в руках? (Часть 1)

Сдерживайте свои эмоции: как негативные, так и восторженно-радостные

Одно из самых старых и главных правил хорошего тона — «сдержанность и ещё раз сдержанность», касается ли это искусства одеваться, торжественного обеда или чего угодно ещё. Уже в книге «Юности честное зерцало», выпущенной в культурной столице России в 1717 году, при Петре Великом, указывалось: «Неприлично руками или ногами по столу везде колобродить, надлежит смирно себя вести».

  4

Физкультура и спорт Как не заскучать летом?

Не скучать можно по-разному...

У каждого человека есть в жизни такие летние периоды, которые он проводит в маленьком, но тёплом городке, или даже в деревне. Причиной этому могут стать родственные связи, которые надо поддерживать, или же просто отсутствие альтернативы.

  5

Фэн-шуй и непознанное Как уберечься от укуса «энергетического вампира»?

Как уберечься от укуса «энергетического вампира»?

Есть такое поверье, что в народе существует, грубо говоря, три типа людей. Первые — «энергетическая станция», на которой можно заряжать свою «батарейку» до предела. Есть также такая категория людей, которым понятие «круговорот энергии в социуме» чуждо, а точнее, они от него абстрагированы. А третья и самая «опасная» группа социальных субъектов — это «энергетические вампиры». Опасность членов третьей группы заключается в том, что даже хорошо за

  39

Психология Как грамотно готовить «самопрезентацию»?

Как грамотно готовить «самопрезентацию»?

Чтобы «презентация своей непревзойдённости» увенчалась успехом, и сохраняла эту тенденцию постоянно, необходимо составить целый проектный план. Для начала надо помнить, что мы — это наша внешность, стиль, поведение, манера разговора, можно перечислять до бесконечности, проще сказать — вербальное и невербальное наше проявление в социуме.

  7

Психология Что такое «самопрезентация» и зачем она нужна?

Что такое «самопрезентация» и зачем она нужна?

С феноменом самопрезентации мы сталкиваемся каждый день. Зачастую, даже не подозревая, что у нас в подсознании существует проект собственной презентации, мы, общаясь с разными людьми, участвуя в различных кампаниях, выбирая себе стиль одежды и поведения, внедряем этот проект в жизнь. Такая стратегия носит название «природная самопрезентация». Существует, как вы уже догадались, и осознанно заранее спланированная тактика позиционирования своей п

  13

Красота и здоровье Как не споткнуться в погоне за красотой? Часть 2

Как не споткнуться в погоне за красотой? Часть 2

В предыдущей статье мы разобрались в таком понятии, как «погоня за красотой», почему это понятие появилось и для чего, собственно, и нужна, а точнее, не нужна эта «погоня». Здесь я хочу рассказать вам о различных способах «делания себя красивыми». Надеюсь, что мои советы и рекомендации смогут изменить чью-либо жизнь, я лично благодаря приведённым ниже действиям и обрела гармонию красоты…

  5

Красота и здоровье Как не споткнуться в погоне за красотой? Часть 1

В погоне за красотой… главное - не споткнуться.

Многие из вас, задумываясь о собственной внешности и привлекательности, невольно вспоминают слова тысяч, миллионов жителей планеты о том, что главное — это обаяние, харизма, «изюм» и всё остальное к этому прилегающее. К тому же, зачастую, сравнивая себя с мировыми эталонами красоты, внутренний голос произносит фразу: «на вкус и цвет — товарища нет, для кого-то я — всемирный эталон, только этот кто-то ещё не объявился».

  13
Подкаст

Психология Как лечить стрессом «весеннюю депрессию»?

Как лечить стрессом «весеннюю депрессию»?

Учёные всего мира, да и не только учёные, но и простые люди, говорят, что синдром весенней депрессии встречается практически у каждого второго жителя планеты. Что же это такое, и с чем это едят, а, точнее, как с этим бороться?

  3