• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Nina K (Nina K)

Вероника Летова, действительно, есть такое. Частые инфекции связаны с ослаблением иммунитета у пациентов с диабетом. Конечно, в этих случаях очень важны гигиенические мероприятия.

Любовь Дубинкина, вот пока они незначительные, и надо начать их регулярно кнотролировать. Как только колебания уровня сахара выйдут за пределы нормы, необходимо подобрать сахароснижающую терапию (пока повышение уровня сахара не вызвало серьезных нарушений).

Александер Великий, нет, это значит, что наесться витаминов этой группы "про запас" не получится. Цель - не "задержать" их в организме, а обеспечить поступление в достаточном количестве.

Леонид Котляр, добрый день. Автор - врач. Меры профилактики заболеваний суставов - в статье на соответствующую тему.

Магдалина Гросс, соглашусь, теме реабилитации часто уделяют недостаточно внимания. Хотя от этого напрямую зависит качество жизни пациента.

12 января 2024 в 07:07 отредактирован 12 января 2024 в 07:36 Сообщить модератору

Леонид Котляр, тема данной статьи - не профилактика, а причины возникновения симптома (следует из заголовка). Их (причин) действительно много (не все они являются "болезнями головы"). В статье перечислены (те самые 11) наиболее часто встречающиеся.
При отсутствии хлеба в продаже тоже необходимо знать, в чем причина (чтобы определить пути устранения проблемы).

Магдалина Гросс, действительно, есть такой нюанс...)

Спасибо за интереснейший материал! Обе части читаются на одном дыхании.

О некоторых "антипрививочных" аргументах даже не слышала... Они могли бы показаться забавными, если бы не приводили к серьёзным последствиям...

Магдалина Гросс, все зависит от дозы. И электромагнитное поле, которое при МРТ используется, может навредить (при систематическом продолжительном воздействии на организм).
Речь идёт о том, что ни при КТ, ни при МРТ не используются дозы излучения, опасные для здоровья.

Александер Великий, да, это исследование дороже. Ещё и противопоказания имеются (наличие в организме металлических включений, например).

А ещё качество снимка может пострадать из-за того, что лёгкие все время находятся в движении (дышат). А изображение при таком исследовании формируется не мгновенно, на это уходит несколько секунд.

Хотя, есть ситуации, когда МРТ гораздо информативнее компьютерной томограммы.

Александер Великий, при интерпретации результата КТ учитывается, скорее, не слизь, а состояние самой лёгочной ткани. Пораженные воспалительным процессом участки более плотные, и на снимке получаются светлее.

Примерно так же выявляют бактериальную пневмонию при помощи рентгена. Но, в отличие от него, КТ позволяет изучить пораженный участок более подробно.

Александер Великий, смотря для чего. Например, КТ не покажет изменения в мягких тканях, так подробно, как МРТ.

2 ноября 2020 в 15:33 отредактирован 2 ноября 2020 в 15:39 Сообщить модератору

Магдалина Гросс, разумеется, шире. Ведь угнетение сознания - это далеко не всегда кома. Да и судорожная активность - далеко не всегда свидетельствует об эпилептических припадках. Эти понятия намного шире.)
Проявления эпилепсии, в том числе, без судорог - это только частный случай нарушения электрической активности нервный клеток.

Я нигде не писала, что показания - только эпиприступы и кома (см. первый пункт показаний).

Карл-Август Аванти, полностью согласна. Упустила этот момент.

Ирина Мартынюк, я бы в Ваш "топ" всё же добавила сорбент.