Елена Остапенко-Меленевская

Мир вокруг нас Где построены самые высокие здания мира?

Таким должен быть японский тысячеметровый небоскреб «Небесный город»

До 13 века самым высоким архитектурным сооружением на Земле была египетская пирамида Хеопса, которая считается первым из семи чудес света, сохранившимся до наших дней. Она построена в 2580 году до н.э. и возвышается на 146 метров.

  6

Дом и семья Интерьер по знакам Зодиака, или Кто-кто в теремочке живет?

А где будет хорошо вам и вашей семье?

Все мы разные — кому-то нравятся тихие избушки на берегу реки, а кто-то счастлив поселиться в шумном мегаполисе с пластиковыми окнами и бронированными дверьми. Не секрет, что звезды косвенно влияют на наши пристрастия абсолютно во всех областях жизни, в том числе и в обустройстве своего быта.

  7

Деньги История денег. Что означают привычные названия? Часть 2

«Лишняя денежка карману не в тягость!»

Деньги прочно вошли в человеческую жизнь и стали неотъемлемой ее частью. Народ сложил о них массу сказок, легенд, стихов, пословиц и поговорок: «Своего не бросай — чужого не бери», «Кто копейки не бережет, тот и сам гроша не стоит», «Лишняя денежка карману не в тягость», «Купить лишнее — продать нужное», «Даровый рубль дешев, а нажитый дорог», «Ближняя копеечка дороже дальнего рубля» и так далее. В этих поговорках — мудрость веков и народного

  3

Мир вокруг нас Какие тайны скрывает «Вервольф»? Часть 3

Винница (фото с сайта www.virtonomica.ru)

Вначале немцы планировали построить ставку для фюрера под Лубнами в Полтавской области, но затем линия фронта переместилась, Гитлеру потребовалось более укромное место, и ставку решили разместить западнее, под Винницей.

  4

Деньги История денег. Что означают привычные названия? Часть 1

Откуда же они взялись на нашу голову?..

Наверное, самым всеобъемлющим и вечным изобретением человечества стали деньги. Без них не может прожить никто, их любят и ненавидят как живых, они подчас становятся причиной самых страшных трагедий в судьбах людей…

  5

Мир вокруг нас Какие тайны скрывает «Вервольф»? Часть 1

Руины ставки Гитлера под Винницей

Винница была оккупирована гитлеровскими войсками 19 июля 1941 года. И уже через пару месяцев в районе села Стрижавка в сосновом лесу немецкая организация «Тодт» развернула строительство секретного объекта, на которое согнали более 14 тысяч военнопленных. Из Европы привезли инженеров, метростроителей, мостостроителей, плотников и других специалистов: немцев, чехов, поляков, норвежцев, итальянцев. Из концлагерей отобрали электриков, теплотехнико

  4