• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анатолий Пастухов (don_pero)

Мир вокруг нас Где мужчины носят юбки?

Где мужчины носят юбки?

Довольно давно в подавляющем большинстве стран было просто определить по одежде со спины в идущих впереди лиц мужского и женского пола. Как правило, к первым относились те, кто носил брюки. Ко вторым — носившие юбки или платья. При этом считалось, что так было всегда. Про исключения из этого правила знали очень немногие народы.

  1

Мир вокруг нас Почему «трясет» Уральские горы?

Почему «трясет» Уральские горы?

Уральские горы считаются одними из самых древних на нашей планете. На них давно перестали действовать вулканы. Самые высокие вершины — гора Народная (Свердловская область) и Ямантау (Башкирия). Однако говорить о том, что Уральские горы уже неактивные в геологическом плане — грубая ошибка.

  1

Растения Какие растения могут заменить компас?

Какие растения могут заменить компас?

Лето — пора активного туризма. Хотя зарубежный туризм из-за пандемии нового типа коронавируса стал менее популярным в силу финансовых сложностей, зато более привлекательны теперь путешествия по родным местам. Особенно там, где не ступала еще нога человека и где природа сохранила свою красоту.

  1

Мир вокруг нас Сколько тайн у Луны?

Сколько тайн у Луны?

Луна — небесный спутник нашей планеты. Но несмотря на относительную близость ее расположения, ученым-астрономам до сих пор не удается понять, что же представляет из себя

  1

Фэн-шуй и непознанное Что впереди у нашей цивилизации?

Что впереди у нашей цивилизации?

Разразившаяся на планете пандемия COVID-19 представляет собой большую загадку для науки. Ясно, какой инфекционный вирус вызывает болезнь и каким образом. В общих чертах понятно, как с ним бороться медицине. Тогда что ставит в тупик?

  0

Мир вокруг нас Кто встретил Юрия Гагарина в первые минуты после полета?

Кто встретил Юрия Гагарина в первые минуты после полета?

Длительное время в Советском Союзе почти ничего не было известно из подробностей о том, кто и как встретил первого космонавта Земли в первые минуты после его приземления? Отчасти это было связано с тем, что существовала традиция «секретности» (приземление произошло недалеко от военной ракетной части ПВО).

  0

Кино Какой прием придумал Уолт Дисней для ускорения создания мультфильмов?

Какой прием придумал Уолт Дисней для ускорения создания мультфильмов?

Мультипликационный фильм — покадровое создание движения из рисунков, объединенных потом в единую ленту. При ее прокручивании создается тот или иной эффект «оживления» персонажей. При демонстрации получается короткий или длинный «живой» фильм с сюжетом в развитии.

  0

Техника и Интернет Может ли робот вспотеть?

Может ли робот вспотеть?

Будет ли такое время, когда экипажи космических кораблей станут формировать из роботов? В это как-то не верится по той причине, что роботы не в состоянии полностью заменить человека. Но человек не может без ущерба своему здоровью находиться в космосе. Даже на околоземной орбите на организм космонавта действуют опасные различные излучения.

  0