• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Никита Шубников

Физкультура и спорт Чего стоят ошибки футбольных судей?

Чего стоят ошибки футбольных судей?

Согласно Международному Совету Футбольных Ассоциаций, судья — это человек на поле, призванный следить за тем, чтобы футбольный матч проходил по правилам, и имеющий для этого все полномочия. У судьи есть определённые права и обязанности, а главное — ответственность за то, чтобы результат матча стал результатом честной игры, а вовсе не судейской ошибки, неважно — случайной или намеренной.

  6
Подкаст

Физкультура и спорт Чемпионаты мира по футболу. Каков след отечественной сборной?

Это уже история, пусть для отечественного футбола и грустная...

Любой рассказ об истории чемпионатов мира по футболу обязательно начинают, цитируя Анри Делоне, произнёсшего в 1926 году на конгрессе международной федерации футбола такую фразу: «Сегодня уже невозможно держать футбол за стенами Олимпийских игр». Речь шла о национальных сборных, которые могли встретиться между собой только в рамках чемпионата, проводимого как один из видов олимпийской программы. Но его Величество Футбол, популярность которого

  5

Психология Прокрастинация. Чума 21-го века?

Прокрастинация. Чума 21-го века?

С большой степенью уверенности могу сказать, что вы, дорогие читатели, время от времени прокрастинируете. Не спешите обижаться, это вовсе не ругательство, а понятие психологии, которое, правда, за свой короткий век уже удостоено громких эпитетов: к примеру, бич, или чума, двадцать первого века. Сразу стоит отметить, что хотя термин и появился сравнительно недавно, проблема существует уже очень давно.

  11

Психология Прокрастинация: каковы её причины и как с ней бороться?

Прокрастинация: каковы её причины и как с ней бороться?

Прокрастинация чревата психологическим стрессом, бесцельно потраченным временем и упущенными возможностями. Не выполняя обязательства, прокрастинатор начинает испытывать чувство вины, теряет веру в свои силы, может угодить в лапы депрессии.

  19

Культура Что такое молескин? Разнообразие видов

Что такое молескин? Разнообразие видов

Сегодняшний ассортимент «Moleskine» широк, но первой ласточкой успеха стал карманный блокнот 9 на 14 сантиметров, наиболее близкий к оригинальному молескину. Его характерные черты: твёрдый переплёт, прочная обложка из ткани чёрного цвета. Скруглённые углы, внутренний кармашек, закладка, бумага прекрасного качества и оттенка жёлтого цвета. Эластичная резинка, которая плотно держит страницы, предохраняя блокнот от повреждений и загрязнений.

  9

Культура Что такое молескин? История появления

Что такое молескин? История появления

Знаменитый блокнот. Хранитель творчества и сокровенных мыслей под элегантной обложкой. Легендарная и культовая вещь, материализующая вдохновение. Стиль и функциональность, соединённые вместе, ради обретения популярности среди творческой интеллигенции. Все эти эпитеты заслуженно посвящаются молескину — записной книжке с историей в двести лет.

  11

Физкультура и спорт Кто правит бал в российском теннисе?

Кто правит бал в российском теннисе?

Двадцать третьего февраля 1874 года майор британской армии Уолтер Уингфилд запатентовал «сферистику», что в переводе с греческого означает «игра в мяч». Вряд ли в тот знаменательный для большого тенниса день английский военный мог подумать, что спустя полтора столетия, слегка видоизменившись, игра будет невероятно популярна и любима во всём мире. Ещё больше удивился бы Уингфилд, включённый в 1997 году в Международный зал теннисной славы, что

  0

Культура Как светом рисовать граффити? Часть 2

Примером для отечественных фризлайтеров служат европейские мастера

Теперь, когда понятно, в какое время суток нужно рисовать и как настроить фотоаппарат, чтобы свои картины запечатлеть, перейдём к описанию основных инструментов светового граффити — источников света, которые послужат перед объективом и красками, и кистью. Сразу стоит сказать, что вариантов того, чем рисовать, существует огромное множество. А их поиск, выбор или даже создание — занятие весьма увлекательное.

  2

Культура Как светом рисовать граффити? Часть 1

Городской пейзаж. Автор: Эрик Сталлер.

На секунду представьте себя художником. Ваш мольберт — это видоискатель фотоаппарата, а холст — тёмное время суток. Кистью же послужит любой источник света. Теперь представьте, что вы не просто живописец, но самый настоящий волшебник, в совершенстве владеющий магией фотографии. Останавливать мгновения, рисовать светом, замораживая свои картины в воздухе — всё это вам подвластно.

  2

Физкультура и спорт Кто такие ультрас? Часть 2

Есть множество способов помогать своей любимой команде - ярких и активных!

Одна из самых важных функций группировок профессиональных болельщиков — ультрас, о которых я рассказывал в первой части статьи, это, безусловно, поддержка команды на стадионе во время матча. В национальных первенствах по футболу игровые туры обычно проходят каждые выходные. Поэтому для того, чтобы достойно поболеть за любимую команду и не проиграть дуэль болельщикам противника, у фанатов, как правило, есть всего неделя подготовки между

  0