Макар Мышкин (try)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
Татьяна, именно по Германии ситуацией не владею. А в Англии, скажем, профессиональных бездельников и среди местных немало.
Но согласен с тем, что должны быть варианты - и для тех, кто хочет и может купить, и для тех, кто не может.
В Москве и сейчас есть какие-то варианты предоставления социального жилья из муниципальных фондов. Не знаю, присутствуют ли полностью бесплатные варианты, мне по этой социалке и платные не полагаются - и пусть и дальше не полагаются, о себе самому позаботиться надежнее. Благо, сейчас у меня такая возможность есть, и я один раз заплатил - и жилье это на всю жизнь МОЕ. Была ли бы при СССР, не уверен. Кооперативные варианты и тогда какие-то существовали, но, кажется, не для всех (хотя тут я слабо владею вопросом, если кто сведующий просветит на предмет кооперативного жилья в СССР, буду признателен).
Татьяна Павликова, ну про весь запад не скажу, а по тем странам, где был и даже жил некоторое время, знаю, что пресловутое тамошнее социальное жилье - удел профессиональных бездельников. Есть там такие: крыша над головой есть, пособия на выпить-закусить хватает - и ладно. И жить в районе массовой концентрации такого жилья, населенного таким контингентом, нормальному человеку выйдет намного дороже, чем платить ренту или мортгедж (ипотеку). Ну а 25% зарплаты на другие кредиты - так тут все везде одинаково. Есть люди, которые умеют жить по средствам, есть - которые нет и даже учиться этому не хотят.
Сергей В. Воробьев, "аз есмь" еще задолго до кино было и даже до пьесы М.Булгакова, по которой его сценарий делали. У Фонвизина в "Недоросле" Митрофанушку учитель заставлял тексты то ли писать, то ли читать "аз есмь червь, не человек".
А кино, кстати, прямое отношение к Золотому кольцу имеет. Многие сцены в ростовском кремле снимали, в частности, когда стрельцы за Милославским и Буншей по стенам гоняются.
Галина Москаленко, не будь городов, и названия бы не было - нечего было бы называть.
А впрочем, я склонен с Вами согласиться.
Ну и на правах автора я свою точку зрения озвучил и до этого: против изъятия слова, вызвавшего такие баталии, не возражаю и так. Окончательное решение за редактором. Надеюсь, против последнего пункта у Вас возражений нет?
Спокойной ночи.
Марианна Власова, вообще-то города, по которым проходит маршрут, за исключением Иваново (хотя село с таким названием в этих местах известно с 15 века) - свидетели достаточно древних времен. Ростовцев (не путать с ростовчанами, живущими в Ростове-на-Дону) сразу после киевлян крестили.
Ну да ладно, слово редактора - закон. Можно это "есть" и убрать совсем, главный смысл не изменится.
Люба Мельник, спасибо, попробуем исправить.
Татьяна Павликова, действительно сервис не более, чем на троечку, а цены завышены. Я сам услугами турфирм не пользуюсь принципиально, езжу самостоятельно и по России, и за рубеж, но и при таком раскладе проблемы этой не избежать.
А название в точку, согласен, иначе брендом не стало бы .
Галина Москаленко, ну а в "Повести временных лет" - "отсюда есмь пошла русская земля"... Полагаю, термин "деформация прецедентного текста" Вам знаком не меньше, чем система склонений древнерусского языка . В заголовке был использован именно этот приём.
Кстати, к местам, по которым проходит маршрут, эта цитата тоже в какой-то степени применима, ведь это - то самое историческое ядро, вокруг которого складывалась уже Московская Русь. В том числе и Ивановская область (с включением в маршрут Иваново, который только в 19 веке стал городом, предполагаю, без политических соображений не обошлось: "город первого совета", однако, хотя и кольцо без него не складывается).
Кто шагает дружно в ряд?
Красноносый наш отряд!
Трезвые, смелые,
С похмелья очумелые.
Как идем? В ногу!
Как мы пьем? Много!
Привет с большого бодуна!
andry andry, "Зияющие высоты". Обыгрывание штампа "сияющие высоты" из официозных советских текстов. Лингвисты этот прием называют деформацией прецедентного текста: комический эффект строится на том, что искажается привычный, устоявшийся текст разными способами. Ну, например, анекдоты ходили с использованием этого приема, типа лозунг "Наша цель - коммунизм" на артиллерийском училище или там на Шереметьево-2 "Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет". Больше с ходу не вспомню, а когда-то у меня целая глава была в дипломе по антисоветской лексике этому приему посвящена...
Ну а Зиновьев вообще над социализмом и советским человеком поизгалялся вовсю. Над западным, впрочем, тоже. Как бы ни в "Гомо Советикус" был интересный момент, сцена в лифте пансиона, где они жили в Германии, когда хозяйка не реагировала на его дежурное приветствие, ну он и ради стеба матерка добавил. Естественно, она ничего не поняла, но отреагировала забавно на непривычный раздражитель. Ну а вообще про западный мир и тамошние технологии зомбирования у него тоже есть, только вот название, увы, запамятовал. Есть, с чем поспорить, есть, с чем лично я согласен, как и во всех его работах. Но читать в любом случае интересно.
А "Коммунизм как реальность" и "Кризис коммунизма" рекомендую. Не в порядке растопыривания пальцев в плане "я читал, а вы нет" (ну и что это меняет?), а в порядке обмена опытом . Вам ход его мысли на поднимаемые там темы не знаю насчет "понравится", но, думаю, 100% будет интересен. Я бумажную версию купил по случаю году в 1995-м, а теперь, думаю, и в сеть нашлось, кому выложить.
andry andry, кстати, слово "гомосос" изобретено одним из критиков социализма, как он сам себя называл, только вне рамок - покойным Александром Зиновьевым. Сокращение от Гомо Советикус, используемое им в работе, которая так и называется - "Гомо Советикус". Тот самый Зиновьев, более позднюю работу которого "Коммунизим как реальность" вы цитируете (возможно, невольно), требуя подходить к вопросам социализма с "научных, а не обывательских" позиций. С той только разницей, возможно, что для Зиновьева определение обыватель не несло уничижительного элемента - этому он там несколько абзацев посвятил.
Лаура Ли, а мы так над советским гимном стебались. Тжде получалось весело. Другой вариант - через строчку гимн и Некрасовское "Однажды в студеную зимнюю пору":
Однажды в студеную зимнюю пору
Сплотила навеки великая Русь.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Единый, могучий Советский Союз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном
И Ленин великий нам путь озарил.
В больших сапогах, в полушубке овчинном
На труд и на подвиги нас вдохновил...
andry andry, ничего страшного, бывает. Без обид.
andry andry, у вас, похоже, у самого мозгов хватает только на оскорбления в адрес каждого, кто смеет не разделять вашу точку зрения. И еще: как и Лаура Ли, я с вами на брудершафт не пил и пить не собираюсь. Так что извольте без "тыкания". Впрочем, с вами мне при любом раскладе говорить не о чем.
Прошу администрацию ресурса оградить меня и других участников дискуссии от дальнейшего хамства и оскорблений со стороны обладателя ника andry andry.
Ю. Лях, ну это вы зря, почтенный. Я вот сам из таких "придурков", и как-то не замечаю такого к себе отношения общественности. Ну разве что в турфирмах, организующих такие программы - как на дойную корову, потому по возможности без них предпочитаю. Благо в России живем, где таких возможностей много. В Татрах, например, посложнее: палатку не поставишь - запрещено, только в турприютах ночевки, костер не разведешь, с маркированной тропы ни
шагу... Хотя так ли и это плохо на самом деле? Байдарка и у буржуев не вопрос - в ренту и вперед. Даже с палаткой варианты возможны, если не нацпарк.
Анастасия! Успехов вам в ШЖ! Отличная статья! С уважением и миром,