Александр Столыпин
- Профиль
- Комментарии
Блестяще
Варвара Афанасьева,
вот это называется противоречием:
"...Следом за Пастером ученые-микробиологи начали изучать не только физиологию самих микроорганизмов, но и биохимические процессы брожения и гниения, вызываемые бактериями. Известный русский биолог И.И. Мечников пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи.
Употребление кисломолочных продуктов – залог долголетия. .."
Тоже не очень понял, почему Калининград описан как "клещевая Мекка", в Сибири то, небось, поболе будет.
В целом интересно, но по-памяти - вопросы-дополнения (могу и ошибаться - поправьте, кто лучше знает):
Насчет чем севернее - тем их меньше - логично, но насколько тогда верна будет посылка - чем южнее, тем больше?
Не затронут момент: клещи вроде как ползут только вверх (как божья коровка на ладони прямо ), собственно поэтому и заправлят штанину в голенище, рубашку - в штаны. Ну и, допустим, на туристической одежде даже специально нашиваются (верхним краем) горизонтальные полоски ткани - своего рода клапана, забираясь туда снизу-вверх, клещ упирается в шов, и дальше "не пройдет". Наверняка видели подобное.
...Поэтому учиться готовить по этим полезным книжкам или записям практически бесполезно...
Собственно остальное после 3-го абзаца тогда к чему было? Внутренние противоречия терзают?
Вообще статья - ни о чем. Кроме, разве что, возникших споров о причинах "мужественности" ресторанного дела. Но тогда название отстает от смысла.
Валерий Сатокин,
Насчет фермента "мальтоза" - поподробнее, плиз
Проспорила.
По статье: гипотез много есть, к тому же гораздо поинтереснее. Почему отражена толька одна - непонятно. Букаф многа, толку мало
"Добыча разная у всех бывает."
- Эта пять!!
Ну в принципе, есть немалая доля истины. Правда скорее не "убивают", а "подтачивают" (а дальше - глядишь, и добьют). А так да, в описанных реакциях себя вполне узнаю.
По поводу "какие мужики стали нежные" из каментов: ну да, не столь суровы, как челябинские.
5.
Подобный вариант знаю от деда (лесосплав, стаканов не хватает...)
Бутылка обматывается по месту среза, скажем ремнем, чтобы создать опору. Далее поверх набрасываете петлю из толстой суровой нитки, интенсивно перетягивая нитку туда-сюда за концы (петля держится на одном уровне за счет упора из ремня), стекло в месте среза (точнее скола) разогревается. Дальше только опустить бутылку в холодную воду - и она ровненько раскалывается на две половинки.
Пять. Интересно.
Небольшое замечание: "численность семьи растет в геометрической прогрессии". Эта вряд ли. Правильнее (хоть и не так красиво звучит) будет "в арифметической", ведь яйца откладывает по-прежнему только матка, а не потомство.
Как-то по ящику сюжет показывали про ферму (вроде как в Америке), разводящую сих божьих тварей. Потом ведрами и бочками (!) развозят и продают всяким плантаторам, те в свою очередь рассыпают их по своим полям, дабы пожирали тлю. В общем, экологично в отличие от распыления ядов с самолетов-вертолетов, дешевле и вроде как эффективнее.
Нормальный такой бизнес.
Ага. И реклама.
"-Ну как, помогает?
-Поднимает! Прямо как "Орбит - ядреный сельдерей"
Мдя. С мятной жвачкой, пацаны, надо завязывать
Ну да, всем известная штука.
Кстати, по одной из версий - такая метода породила азиатские палочки для еды. Варили они там супчик какой в скорлупке кокосовой камушками, а потом палками оные выбрасывали.
Чернеет что чистое серебро, что сплавы.
Медь тоже легко дает замечательно черный сульфид.
А вообще медь и ЕЕ сплавы в обычных условиях старения (окисления) дают обычно "патину" (ну то есть зеленоватые цвета, особо любимые всеми пятна на латуни), а вот двухвалентный оксид меди (и вправду почти черный, в отличие от красной закиси меди, за счет образования которой, скажем, после полировки, поверхность меди "мутнеет") в таких условиях получить не удастся. В любом случае будут зеленоватые или синеватые соединения аквакомплексов меди, кои перевести в черную окись можно только нагревом.
Пардон за заумь, задело просто за живое
За сим откланиваюсь.
По моим наблюдениям, в США оптимальное количество дорожных знаков. В РФ же их излишество. Кто бы сравнил и выделил явно излишние ? ...